понедельник, 29 июня 2015
Разработчики Семерки выложили всю линейку фракции светлых эльфов!
ОсноваЭлитаЧемпионыДавайте обсудим?
причитания Сар-Литы
Вообще-то, светлых эльфов я очень люблю, но конкретно эти причиняют мне БОЛЬ.
Во-первых, Охотники меня просто убили своими славными сапожками городских модниц. В лесу бегать с открытыми пальцами ног - ничего глупее не придумаешь... Хотя, то же эльфы, что я, человек, могу знать об этом? )))
Во-вторых, в описании тех же Охотников сказано, что эльфы - не вегетарианцы. Этим мне просто порвали весь шаблон, абсолютно и нахрен. О какой Гармонии может идти речь, если нарушается принцип ахимсы, ненасилия?! Я бы поняла, если бы то были, к примеру, морские эльфы (когда плывешь на корабле, ешь или рыбу, или ничего) или какие-нибудь снежные эльфы (суровый климат, неплодородные земли и тоже нет опций), но то же, Асха побери, эльфы Ироллана! Лес, дарящий свои плоды, мягкий климат, вечное лето... А они убивают животных. Моя не понимать
В-третьих, цвет волос. Я не сразу поняла, что меня так сильно смущает, но потом проверила - и точно! Во всей Пятерке нет ни одного черноволосого эльфа! Ни среди героев, ни среди юнитов. Здесь же два из трех юнитов черноволосы! Плюс седые волосы грейдов...
В общем, я в смятении и тоске: рушится целостность эльфов, как фракции, стираются границы. Они становятся длинноухими людьми без важных особенностей... Это меня бесконечно печалит.
В-четвертых, драконы!!!! Вот как и почему в Семерке у них крыльев нет, а в Пятерке, 200 лет спустя, есть?! Как, ну КАК это объяснить с точки зрения здравого смысла?.. /рыдает/ Почему разработчики никогда не думают о фикрайтерах!
Ну ладно, не все, на самом деле, так плохо. Пикси и дриады мне даже понравились. И олени ничего. Но лучше бы традиционные единороги, конечно)
А вы что думаете?
@темы:
M&M:H7
С точки зрения здравого смысла нельзя никак, а с любой другой можно всего лишь одним словом - реткон. К тому же, как некоторые уже успели заметить, модель эльфийского дракона смахивает на изрядно переделанного Кирина. Помнится, в моде на Святилище для пятой части, заменяющем эльфов на наг, модель дракона была взята за костяк для создания Кирина, а в седьмой части, похоже, сделали всё с точностью до и наоборот. Даже немного забавно, хотя смеяться, в общем-то, не над чем.
Позвольте вас поправить. События пятой части происходят спустя сто с небольшим лет после событий седьмой.
С точки зрения здравого смысла нельзя никак, а с любой другой можно всего лишь одним словом - реткон.
Я никогда не понимала, зачем делать ретконы, почему нельзя объяснить все в рамках логики мира? Асхан же велик и многогранен. Просто взять - другой клан эльфов, к примеру, не Иролланский; другой вид драконов ввести, по другому назвать, не Зеленый-Изумрудный, а как-то еще... Лесной там дракон, не знаю)) Ну и так далее. Зачем ретконы? Разве это так принципиально, как называется юнит? Эх!
Позвольте вас поправить. События пятой части происходят спустя сто с небольшим лет после событий седьмой.
Благодарю) я наивно вела отсчет от гражданской войны
Основа
эта ссылка битая
эльфы - не вегетарианцы. Этим мне просто порвали весь шаблон, абсолютно и нахрен. О какой Гармонии может идти речь, если нарушается принцип ахимсы, ненасилия?! Я бы поняла, если бы то были, к примеру, морские эльфы (когда плывешь на корабле, ешь или рыбу, или ничего) или какие-нибудь снежные эльфы (суровый климат, неплодородные земли и тоже нет опций), но то же, Асха побери, эльфы Ироллана! Лес, дарящий свои плоды, мягкий климат, вечное лето... А они убивают животных. Моя не понимать
а я вот не понимаю, что в этом такого
вегетарианцами могут быть дриады, живущие в симбиозе с деревом
но чтобы осуществлять энергозатратную деятельность, такую как магия или война, нужна высокоэнергетическая пища. Мясо, рыба и так далее.
драконы!!!! Вот как и почему в Семерке у них крыльев нет, а в Пятерке, 200 лет спустя, есть?! Как, ну КАК это объяснить с точки зрения здравого смысла?..
если я правильно помню изображения богов-драконов, то все в порядке - Силанна бескрыла, а эти - её точные подобия
а если обосновывать, вполне возможно, что бескрылая и крылатая версии - разные стадии развития существа, как личинка и бабочка
Быть может, это как-то связано с Драконьими жилами? Может, магия из них постепенно испарилась, потому и драконы постепенно под всё более слабым её воздействием ещё на стадии эмбриона начали формироваться иначе?
Нуачо, в комиксах же мутация за пятнадцать минут срабатывает, а тут целый век есть!Но обоснуй кислый, да.P.S. Не знаю, как прочим, а мне вот женщины-друиды очень понравились, вот только теперь относительно пола друидов из Clash of Heroes у меня есть некоторые сомнения...
что, в природе все животные вегетарианцы, что ли?
Нет, есть хищники и травоядные. А у разумных детей Драконов все, получаются, хищники... Это -то и печалит, можно же было внести хоть чуть-чуть разнообразия!
но чтобы осуществлять энергозатратную деятельность, такую как магия или война, нужна высокоэнергетическая пища. Мясо, рыба и так далее.
Хм, по поводу магии - там же мана, это отдельный показатель и отдельная энергия. А по поводу войны... Мне кажется, что Гармония обязательно включает в себя мир во всем мире. А мясо несет в себе энергию насилия) ну то есть, во время войны его потребление еще может быть оправдано, но как крайняя мера и не все время же!
(сама не вегетарианец, если что
Ну вот мы же можем просто и быстро придумать обоснуй, хоть какой-то! А разработчики почему этим не утруждаются? (
мне вот женщины-друиды очень понравились, вот только теперь относительно пола друидов из Clash of Heroes у меня есть некоторые сомнения...
хм, ну по идее, эльфы любого пола же тоже могут друидами быть)
Быть может, это как-то связано с Драконьими жилами? Может, магия из них постепенно испарилась, потому и драконы постепенно под всё более слабым её воздействием ещё на стадии эмбриона начали формироваться иначе?
тоже возможно
Сар-Лита,
А у разумных детей Драконов все, получаются, хищники... Это -то и печалит, можно же было внести хоть чуть-чуть разнообразия!
у разумных детей драконов они не хищники, они всеядные. Что существенно повышает шансы на выживание. Вершина эволюции, все дела
Мне кажется, что Гармония обязательно включает в себя мир во всем мире. А мясо несет в себе энергию насилия) ну то есть, во время войны его потребление еще может быть оправдано, но как крайняя мера и не все время же!
эльфы не добрые, они светлые
хм, ну по идее, эльфы любого пола же тоже могут друидами быть)
ага
Очевидно, у них просто свой взгляд на ситуацию. Активно развиваться история Асхана начала лишь с 6 части (Heroes VI+DLC, M&M X: Legacy, Shades of Darkness, Clash of Heroes, Duel of Champions, Heroes Online и т.д.). До этого были лишь пространные намёки о некоторых события былых веков, а уж о том, как выглядят Драконьи Боги, никто и не знал до выхода Компендиума Асхана. Так что в этом плане Nival, в каком-то смысле, мог полностью отдаться полёту фантазии. Да и потом, драконы ведь далеко не первые "жертвы" реткона.
Сар-Лита,
Я бы поняла, если бы то были, к примеру, морские эльфы (когда плывешь на корабле, ешь или рыбу, или ничего) или какие-нибудь снежные эльфы (суровый климат, неплодородные земли и тоже нет опций), но то же, Асха побери, эльфы Ироллана!
*Принюхивается* Чувствую расизм %) Конкретно эти стали даже светлыми только после появления тёмных. А так - эльфы как эльфы, верти как хочешь. И уж точно они не чисто лесные. Вот босмеры Скайрима - лесные, и повадки у них соответствующие(и даже они едят мясо, между прочим). Они прекрасные лучники, а на Асхане, ЕМНИП, куда более в почёте как бы не танцоры, что тоже как бы намекает. Что же до этого нововведения - это даёт эльфам дополнительную неоднозначность, чего у этой фракции, конечно, всегда было в избытке, но это отнюдь не делает их "людьми с ушами". Наоборот, попытки найти Гармонию между убийством(вынужденным: растения им, к слову, думаю, тоже есть не хочется, ибо к деревьям тем же они здорово привязаны, судя по лору) и попытками мирно жить весьма интересны с точки зрения фанфикера. В противном случае, как-то слишком всё просто в нахождении этой Гармонии: сиди, жуй травку, никого не трогай, постигай дзен. Скучно же, право слово. А так - эльфы перестают быть слишком правильными, у них появляется такой внутренний конфликт, из которого можно огромное количество фанфиков вытянуть.
И кстати, плюсую одному из вышеотписавшихся ораторов: если посмотреть на живую природу, то наиболее умными существами будут хищники. Ранняя история человечества - тому пример. Есть, конечно, редкие исключения в духе крыс-бурых медведей-ворон, но все вышеперечисленные всеядны. А разумное существо для работы мозга просто обязано потреблять много мяса. В Средневековье - безальтернативно. Сейчас есть специальные диеты, конечно, но это сейчас, в высокотехнологичном мире. А в глухом лесу об этом как-то не сильно задумываешься. Поэтому, ИМХО, ничего удивительного.
Вот как и почему в Семерке у них крыльев нет, а в Пятерке, 200 лет спустя, есть?!
Потому что в Пятёрке, как было указано выше, про внешний облик Силанны никто и не задумывался. А модельки драконов там вообще были списаны друг с друга практически. Зелень была совершенно неиндивидуальна. А теперь - это настоящие, полуземляные, полулесные драконы, со своим особым внешним обликом. А потом, объяснений изменения облика можно избежать в принципе, пользуясь тем, который удобнее всего лично каждому. Во фракции рыцарей ситуация вообще хуже не придумаешь - они провели секуляризацию в 6м веке, но в 10м у них есть инквизиторы. Не иначе как Серсея где-то завелась и наняла Его Воробейшество, который на радостях и возродил Святую Инквизицию задолго до Биары, да.
Нет, я не спорю - объяснить это изменение во внешнем облике трудно, почти невозможно. Но вопрос - а нужно ли вообще?
Ты знаешь, Лита, меня это в первый раз кольнуло еще в Clash - в одной из первых сцен Анвэн говорит Эдрику что-то соответствующее. Не помню дословно, было ли там о том, что она более меткая, чем ее отец, или что она лучший охотник, но смысл этот, и она добавляет: "Теперь я кормлю его". Мой шаблон разорвался еще тогда. А тут эльфы заметно постарели и действительно стали похожи на людей.
Но это, это! "Но вскоре после того, как дом Этерна узнал о существовании Матери Намтару, аватары Смерти, некроманты фактически перестали быть волшебниками. К превеликому сожалению Белкета, они превратились в религиозный культ "Богини пауков", воплощения Асхи". Курсив мой. Матерь всемогущая, держи мой мозг и мозги всех игроков! Я как-то даже слова потеряла. То есть теперь для разработчиков и сама Асха, и смерть, и богиня пауков, и аватара смерти (мы ее помним же, да?), и мать Намтару - одно и то же. Супер. У матушки не осталось слов для прямого эфира. Это еще хуже, чем Арантир, "чья преданность богине Асхе выражалась лишь в ненависти к ее врагам, демонам" (с).
Знаю, что кто-нибудь может возразить и начать доказывать, что все правильно и это мы все многие годы ничего не понимали. Увы, ребята, тут точно нет никакой глубокой философской подосновы. Это чистое нежелание разобраться в каноне и истории игр хотя бы минимально - не всех игр даже, а хотя бы по Асхану! Завихрения начались еще с "шестых", но эта позиция и "шестым" противоречит. Делали уж каждый раз бы отдельную вселенную, что ли, если нет желания или умения посидеть один день и свести всё воедино...
Я в горе.
Это трудиться надо, Лита. Сидеть, думать, размышлять, вспоминать, заботиться об этой самой логике, подводить пресловутый обоснуй под иную трактовку событий или появление новых юнитов. Это долгая и кропотливая работа, она требует знания всех деталей и тонкостей. К сожалению, не все на нее способны, кроме того, многие действуют по принципу "бабла, да побыстрее!" - выкидывают на рынок абсолютно сырые продукты, как было с теми же "Гранями", нарушают сюжет, калечат персонажей - да чего там разбираться, нарисовали - вышло красиво, все, продаем! Что, кто-то там недоволен? Ну и пусть олдфаги злятся, а у нас будет своя целевая аудитория, молодая и "готовая к переменам" (с)
, мы на ней и заработаем, на всех прочим забьем болт, пусть они сидят со своим старьем. Я уверена, что добрая половина разработчиков вообще может не быть знакома с предыдущими играми, ну, кроме пресловутой "шестерки", а кто-то, быть может, играет по правилам того самого небезызвестного сайта, который позиционируется как коллектор информации по всей "геройской" серии, а по сути является сборником фанфиков (представленное в них видение, в том числе оторванное от фактов, успешно сочится в массы): вот мы сейчас возьмем и покажем привычный вам мир так, как мы его видим, как нам хочется. Мы производители, нам решать, а вы же все равно ничего не сможете сделать. Захотите - примете, не захотите - нет.Простите, возможно, я цинична, но привыкла называть вещи своими именами, а это выглядит это именно так.
у разумных детей драконов они не хищники, они всеядные. Что существенно повышает шансы на выживание. Вершина эволюции, все дела
Ну тогда уж демоны - это самый-самый венец эволюции, они даже телами павших собратьев не брезгуют, чоужтам))
И вообще, я же не говорила, что все эльфы обязаны есть листочки. Сама могу привести пример тех же На'Ви из "Аватара", которые и охотой промышляли, и в гармонии с миром пребывали. Я говорила к тому, что эльфов Ироллана могли наделить яркой отличительной чертой... Это было бы необычно и интересно. Но не стали, увы.
Lokken,
Да, я тоже думаю, что дело в том, что Пятерка вышла давно. Хотя, посмотрим, будут ли ладно стыковаться все последующие игры... Это я все опять к тому, что вести историю назад сложнее, чем вперед.
Djulian-of-Amberus,
И уж точно они не чисто лесные.
Эльфы Ироллана - не чисто лесные? А какие тогда? )
В Семерке, если я ничего не путаю, будет история Лассира, отца Анвен. Самый, что ни на есть, лесной эльф.
Скучно же, право слово. А так - эльфы перестают быть слишком правильными, у них появляется такой внутренний конфликт, из которого можно огромное количество фанфиков вытянуть.
Да на Асхане каждая раса - ходячий внутренний конфликт
А разумное существо для работы мозга просто обязано потреблять много мяса.
нет, я не вегетарианец, нет-нет, я не буду спорить. Ладно, ты прав. Надо.
Нет, я не спорю - объяснить это изменение во внешнем облике трудно, почти невозможно. Но вопрос - а нужно ли вообще?
Большинству людей, я полагаю, не нужно. Но я люблю логичность, упорядоченность и целостность во всем, будь то реальная жизнь или всего лишь мирок компьютерных игр. Но обычным и нормальным игрокам, конечно же, все равно, как драконы выглядят и называются.
Кстати, против самих драконов я ничего не имею, они классные
топчутся, топчутся они на наших больных мозолях, иначе и не скажешь
А может, и не топчутся, и это мы с тобой - два старых пня, чей разум не так гибок, как у прочих, и не может с легкостью принимать изменения?..
Олдфаги Пятерки
Ну тогда уж демоны - это самый-самый венец эволюции, они даже телами павших собратьев не брезгуют, чоужтам))
а демоны и есть абсолютные хищники в данной пищевой цепочке
Я говорила к тому, что эльфов Ироллана могли наделить яркой отличительной чертой... Это было бы необычно и интересно. Но не стали, увы.
честно говоря, это черта мне не кажется яркой и отличительной
(целует в лоб и благословляет) Храни тебя Асха, разумное дитя.
это мы с тобой - два старых пня, чей разум не так гибок, как у прочих, и не может с легкостью принимать изменения?..
Вероятно))). Но все равно уж лучше так!) Если серьезно, для меня, сама знаешь, как и для тебя, новое и современное - это одно, а недоработки, ляпы и логические провалы - совсем другое, а в "геройском" мире мы все чаще сталкиваемся, к сожалению, именно со вторым.
Чуть-чуть офф: заметила две любопытные тенденции, кстати? Не по сообществу (у нас тут этого почти не наблюдается, по счастью), но у поклонников "Героев" в целом: часть пользователей готова хватать, оправдывать и объяснять вообще всё, включая косяки сюжетов и технические недоделки, а часть опускает всё и вся, и других игроков, и разработчиков, и вселенную, и персонажей, и игры - всё то, что не стыкуется с собственными пристрастиями, и подобная косность, к слову о пнях)), характерна и для молодых (вспомни одну незабвенную ВК-группу). Но производители еще со времен "шестерки", как я понимаю, делают ставку именно на первую категорию. Если переход с "тройки" на "пятерку" еще худо-бедно объяснили, то теперь уже вообще все в кучу без объяснений: шерифы, чемпионы, демоны - бывшие люди, эльфы-мясоеды, мать Намтару - аватара смерти... Дальше будет хуже).
Любопытно... Судя по выложенному вчера экрану города, либо у зелёных драконов действительно есть крылья (хотя мне сложно представить, как каменная глыба сможет на них взлететь), а мы имеем дело с молодняком, либо это просто красивая статуя у входа в святилище.
Кстати, да! Я тоже обратила внимание, что там дракон и похож на представленных в 7ке, и с крыльями
Вот ссылка на картинку: тыц
Mother Geralda,
А я, знаешь, в некотором роде даже благодарна за имеющуюся ситуацию. Потому что она заставляет задумываться, что неизбежно ведет к новым идеям, да еще и оставляет простор для мысли
Что до игроков и ставок... Ну объективно же если смотреть, в Геройской серии сюжет играет даже не второстепенную, а еще более далекую роль. Вон, папа Келлора до сих пор в третьих(!) гоняет, причем в одиночные карты, даже не по сети, и он ни про Асхан слыхом не слыхивал, ни про сюжет. Да и сам Кел тоже, "мой любимый герой - Сандро" - и дальше начинается про игровые показатели, и плевать он на историю персонажа хотел. И большинство игроков, по сути, такие же. Их не волнует вопрос крыльев у драконов, ну вообще никак))) они даже не знают, что действие после Четвертых в другой вселенной разворачивается...
Другой вопрос, зачем они вообще это начали, с лором, было бы по туманной фразе на биографию героя, как в Пятерке было, и ладно
Эльфы Ироллана - не чисто лесные? А какие тогда? )
Простые эльфы. На Асхане же нет такого жёсткого деления, как в том же Нирне. Здесь у нас почти эльфы изначальные сохранились, а на Тамриэле давным-давно повымирали. Только тёмные разве что откололись.
Что же до драконов - действительно, скорее всего Семёрочный - либо молодая особь, значительно более крупная и тяжеловесная, в ходе метаморфозы(магия?) превращается во взрослую(стрекоза своего рода), либо молодая, более маленькая, со временем лишается крыльев и обрастает деревьями(опять же, магия может помочь).
А я, знаешь, в некотором роде даже благодарна за имеющуюся ситуацию. Потому что она заставляет задумываться, что неизбежно ведет к новым идеям, да еще и оставляет простор для мысли
Отплюсую. Чем туманнее мир, тем он с одной стороны хуже(ибо тысячи трактовок), тем с другой - лучше(простор для фантазии неимоверный. У меня уже как минимум два фанфика в голове зародилось по ходу сего действа). Главное, чтобы не было логических несостыковок, как с вышеупомянутой Матерью Намтару(хотя я всё же склонен к тому, что там просто словесная путаница, и прийти к нормальному знаменателю всё-таки можно. Но, опять же, нужно много думать). В остальном - пускай так и будет. Для себя объяснения мы всегда найдём. На то мы и фанфикеры, в конце концов
Rionabaka, дело в том, что аватара смерти - вполне конкретная сущность. Так в "Повелителях орды" и Dark Messiah называют энергию смерти, которую умеет концентрировать, воплощать в виде дракона и призывать на поле боя Арантир (в "Мессии" она показана как костяной дракон, в "Орде" более адекватно - в виде дракона-духа), Мать Намтару не имеет к ней отношения - впрочем, думаю, вы и так об этом знаете. Сама Мать Намтару, согласно "шестым", воплощение кошмаров Асхи, тесно связанная с ней, потому в какой-то степени действительно может считаться аватарой Асхи, но "богиней пауков" изначально в играх называли Асху в ее аспекте божества смерти, которому поклоняются некроманты. Иногда именно ее называют и богиней-Паучихой, и Королевой пауков. Из-за введения в "шестые" фигуры Матери Намтару и ее культа сначала спутались эти понятия - Мать Намтару и смертоносный аспект самой Асхи, а теперь уже и Асха, и Мать Намтару, и аватара смерти - все в одну кучу. Ладно уж эти новые представления о том, что все посвященные некроманты должны непременно пить яд и светить зелеными глазами, все смирились, но это... Это указывает на одно - на то, что создававший новейшую концепцию или вот такие тексты не знает предшествующей истории игр и не посчитал нужным ее изучить. Весьма печально
Простые эльфы. На Асхане же нет такого жёсткого деления, как в том же Нирне. Здесь у нас почти эльфы изначальные сохранились, а на Тамриэле давным-давно повымирали. Только тёмные разве что откололись.
Хм, Компендиум с тобой не согласен и говорит, что эльфов как минимум три вида: светлые-лесные-иролланские, что остались верны Силанне; темные, жители Игг-Шайла, с легкой руки Туидханы поклоняющиеся Малассе; и морские, которые молятся и Силанне, и Шалассе:
цитата
Лично я полагаю, что существуют еще эльфы, ушедшие из Ироллана - те, кто изучает колдовство в ЛСГ, живет в Империи людей, ушел к некромантам и т. п. Я для себя называю их "городские эльфы", но о них разработчики молчат, так что это всего лишь мои домыслы
Mother Geralda,
Не зануда ты, это нормальный подход к любой вещи на свете, будь то лор игры или что-то иное
Слууушай, а все это, про Асху, Намтару и прочее, это на русском или в оригинале прям так? Потому что если на русском - то это пресловутые трудности перевода (будь то хоть трижды офф-сайт, они проперевод имен до сих пор договориться не могут, о чем речь!), но если на английском - это совсем беда, конечно.
А вот это не обязательно. При прохождении компании за Вейна, если выбрать путь крови, Вейн с Людмилой превращают Закиру в вампира по "старому" способу.
Да, нелогично, но можно попробовать увязать это с тем, что, в отличие от других некромантов, Анастасия решила не отказываться от человеческих эмоций и чувств (согласно информации из её биографии на блоге).
Спасибо, друг. Мне всегда жаль, что, с одной стороны, не всем оно надо, с другой, большинство воспринимает это как норму и даже находит в этом плюсы.
Слууушай, а все это, про Асху, Намтару и прочее, это на русском или в оригинале прям так? Потому что если на русском - то это пресловутые трудности перевода (будь то хоть трижды офф-сайт, они проперевод имен до сих пор договориться не могут, о чем речь!), но если на английском - это совсем беда, конечно.
К сожалению, Лита, и оригинал соответствующий: "But after the discovery of the avatar of Death known as the Mother Namtaru, House Eterna started becoming less of a magic school and more of a religious cult dedicated to the worship of the “Spider Goddess” aspect of Asha, much to Belketh’s dismay"
Мне вот теперь тоже хочется сбежать подальше.
Белкет, подожди, я чемодан соберу!в моде на Святилище для пятой части, заменяющем эльфов на наг, модель дракона была взята за костяк для создания Кирина, а в седьмой части, похоже, сделали всё с точностью до и наоборот.
оо! А что это за мод такой? Где искать?
Ссылка на мод:
www.moddb.com/mods/snctuary-mod
Некоторые исправления от [email protected]
forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=11301
Мой благородный Lokken, это так, но есть одна причина, по которой мне сложно принять это представление. Я просто не могу вычислить, какой может быть физическая основа подобных состояний. Согласна с тем, что чувства живут, пока живет душа, по крайней мере те, что не подпитываются плотью и не вызваны ею. Высокая любовь как душевная привязанность, вера, даже "принципиальный", основанный на нарушении кем-то правильных принципов гнев - возможно, но страх, влечение, спонтанная агрессия, рыдания и прочее уже не могут быть свойственны воскрешенному некроманту, поскольку у него не работают соответствующие органы и не выделяются нужные гормоны, слезы и т.д. То же и с принятием пищи - допустим, мы не знаем физиологии немертвых, но по всем признакам можем предположить, что тела поддерживает и заставляет работать (в неких пределах - двигаться, например, или совершать механические вдохи для того, чтобы была возможность говорить) определенная магия, к ним искусственно привязываются души, которые и обеспечивают выполнение этих минимальных телесных функций на уровне воли и сверхъестественных усилий, а некие ритуалы и снадобья (пусть это будет яд, не стану спорить с создателями игры) удерживают плоть от разложения; но если подобные воскрешенные физически все-таки мертвы, значит, у них не должны работать ни сердце, ли легкие, ни любые другие системы, включая пищеварительную и выделительную (будь иначе, они вполне могли бы считаться биологически живыми, а не нежитью, а последний факт особо подчеркивается - "exalting the state of unlife to which all Necromancers aspire"); а если так, то обычная еда и напитки для них были бы верным путем к повреждению тела и разложению. То же с потерей сознания - это чистейшее свойство живого организма. Прекращение притока крови к мозгу - не уверена, что это можно увязать с нежизнью.
В общем, я, с одной стороны, очень огорчена, с другой, изумлена - это же очевидные вещи, как разработчики могут их игнорировать!..
Ну обалдеть просто. Вот так вот решила - и не отказалась! А все остальные просто решают отказаться.
Как будто речь про стрижку или сапоги
Да ну их совсем
Кто, как и почему ее тогда архонтом выбрал, раз она такой важный аспект, как отречение от чувственности, проигнорировала?!