since writing is now outdated (с)
Название: Любовь и лечение в Шио
Автор: Djulian-of-Amberus
Фэндом: Might and Magic: Heroes V
Размер: мини(около 2 тысяч слов)
Рейтинг: PG
Жанр: гет, романс, флафф
Персонажи: ОМП(рогатый демон)/ОЖП(фурия)
Предупреждение: где-то там была кровушка, и вообще, это флафф двухлетней давности. Приторно весьма и несовершенно.
От автора: Текст писался Фандомную Битву, а попал на конкурс в группе "Таверна "World of Might and Magic"". Судьба у него тяжёлая, да. Читать можно, но тем, кто любит жестокие сюжетные конфликты - лучше обходить его стороной: их здесь нет.
читать дальше

@темы: фанфик, от G до PG-13, HoMM 5, гет

Комментарии
10.02.2015 в 00:10

Тлен со вкусом оптимизма (с)
Очень необычный пейринг и нетрадиционный взгляд. Честно говоря, не уверена, что я решилась бы рецензировать работу как конкурсную - и у меня самой несколько иное представление о демонах, и в каноне (а там же был этот треклятый пункт "канон"!) они показаны чуть иначе: там способны проявлять чувства живой души (благодарность, благородство, например) в основном те, кто по сути своей или не был созданием Ургаша изначально, или не является демоном в полной мере - Сарет, Аграил, Кирилл или тот - из "шестых" же - незабвенный дяденька, любящий собак, который когда-то был человеком... Именно поэтому я не хочу ставить никаких баллов, а просто скажу еще пару слов, если можно. Вообще интересна уже сама идея - попытка придать демону благородные черты и чувства, "очеловечить" тех, кого многие отвергают. Фурия-целительница - тоже весьма нетипичный персонаж: игроки обычно не воспринимают темных эльфов вообще и фурий в частности как целителей, к тому же способных спасти врага, тем более демона. Нельзя не оценить оригинальность идеи и выбор необычных, притом рядовых персонажей (многие на конкурсе эксплуатировали известные имена вроде Арантира), а разрабатывать таких - задача весьма непростая: в каноне они как личности практически не показаны, мы их видим преимущественно в бою, и чтобы воссоздать конкретную натуру, отдельный целостный характер со своими особенностями, нужно проявить истинное неравнодушие и приложить немалое старание, обдумать и прочувствовать все в деталях. Это было сделано автором, и в этом несомненный плюс работы.
Единственное, взгляд у меня зацепился за кое-какие вещи, преимущественно медицинские, но это, наверное, лучше лично, а не здесь?
10.02.2015 в 14:39

Единственное, взгляд у меня зацепился за кое-какие вещи, преимущественно медицинские, но это, наверное, лучше лично, а не здесь?
Если Джулиан не против, то лучше здесь.

Указание на косяки в чужом рассказе, особенно касающиеся реалистичности, могут помочь другим авторам не наступить на те же грабли.
10.02.2015 в 20:27

since writing is now outdated (с)
Ей-богу, я часто ругал авторов, у которых в тексте хорошая идея, но хромающая реализация. Сам, значись, и напоролся %)

Mother Geralda,

Спасибо за отзыв!

Единственное, взгляд у меня зацепился за кое-какие вещи, преимущественно медицинские, но это, наверное, лучше лично, а не здесь?

Лучше здесь.

там способны проявлять чувства живой души (благодарность, благородство, например) в основном те, кто по сути своей или не был созданием Ургаша изначально, или не является демоном в полной мере - Сарет, Аграил, Кирилл или тот - из "шестых" же - незабвенный дяденька, любящий собак, который когда-то был человеком...

Игравшие в Clash of Heroes(вернее, те героические люди, которые сумели дойти до Айдана) утверждали, что, вроде бы, там была история дружбы именно что творений Ургаша. Но я не хочу быть голословным. Говорить "не читал, но одобряю" как-то не хочется. Поэтому здесь не спорю, всё на грани.

Это было сделано автором, и в этом несомненный плюс работы.
Спасибо большое. Рад, что эта затея, пусть не в той мере, в какой мне бы хотелось(увы, когда пишут кривые руки восьмиклассника, не всё так выходит, как хочется), всё-таки удалась, и главную идею я-таки сумел донести, пусть изрядно и потрепав по дороге %)
10.02.2015 в 21:21

Тлен со вкусом оптимизма (с)
Djulian-of-Amberus, совершенно точно могу сказать (многократно была тому свидетельницей): когда автор думает о своих героях, о том, как подать ту или иную идею, шлифует ее от раза к разу, т.е. относится с душой и старанием к тому, о чем пишет, результат с каждой попыткой становится все более и более совершенным, так что не упрекайте себя, если что-то раскрылось не совсем так, как вам хотелось, - вышло в любом случае необычно и интересно!

Clash я, кстати, сейчас прохожу, но пока не добралась до этой кампании - иду потихоньку и из-за отсутствия времени, и из-за того, что уж очень игра какая-то "успокоительная", несмотря на напряженный сюжет, - очень и очень милая, но бои мне упорно напоминают то ли "тетрис", то ли "шарики". Сидишь себе строишь комбинации потихонечку...) В общем, поскольку я не знаю весь канон всех игр от и до, мы тут с Арантиром разумом посоветовались и решили, что демоны, вступающие в некие отношения друг с другом (или их подобие) и испытывающие некие чувства, вполне имеют право на существование, по крайней мере как вариант. Хоть по основному канону они и создавались как пародия на творения Асхи, но Ургаш все равно должен был наделить их способностью что-то ощущать и как-то взаимодействовать - хотя бы для того, чтобы они были способны "зеркалить" живых и подстраиваться под них, подобно Биаре... В общем, я не посмею придираться.

А по мелким деталям... Я в любом случае не буду ударяться в редактуру, конечно, просто несколько моментов с вашего разрешения:
- первый абзац очень приятен стилистически и удачно подводит читателя к основному сюжету, т.е. вступление замечательное, единственное, там везде употребляется слово "люди", а по тексту у нас людей нет - есть другие расы, поэтому я бы предложила "людей" заменить на что-то более нейтральное или как-то немного перестроить фразы;
- есть несколько не самых удачных сочетаний вроде "в огненного попала стрела другого ассасина. Именно его нужно было удалить в первую очередь" или "войлоковая" вместо "войлочная", а еще корректурные мелочи типа "Те тем временем";
- про готовность героя к смерти: как я помню из канона, вроде бы после "смерти" демоны не умирают, как живые, а просто оказываются в Шеоге более слабыми (кстати, я все думала, что "Шеог" в "Мессии" - это неправильный перевод, и ужасалась, а потом посмотрела написание и послушала озвучку - таки нет, там и правда во всех играх Шеог (Sheogh), и звучит соответственно! Но это так, к слову, не к тексту рассказа, просто вспомнилось ассоциативно); впрочем, если у нас здесь демон, который, подобно Сарету или Кириллу, "не совсем демон", то все, наверное, может быть - и чувства, и смерть;
- про медицинское: с темой я знакома довольно поверхностно, поскольку не врач, но насколько я понимаю, капиллярное кровотечение не должно убить даже при сильной кровопотере - оно слишком незначительно, иначе мы бы все мерли от одного укола иглой; у героя, по мнению героини, были повреждения внутренних органов - это намного опаснее, чем переломы ребер, которые страшны только в том случае, если есть отломки костей - они действительно могут там наделать дел при смещении, кроме того, переломы все-таки не вправляют, а что касается переломов конечностей... Я не очень хорошо представляю себе анатомию демонов, но человек при множественных переломах ног вообще обычно не в состоянии двигаться, не только садиться. Впрочем, все, конечно, зависит от того, до какой степени целительница успела его вылечить, хотя кости вряд ли срослись бы быстро. Боюсь еще, что не вполне корректно сочетание "почувствовать болевой шок", поскольку шок - это все-таки не ощущение, а состояние, в которое впадает организм после тяжелой травмы, и оно уже, в свою очередь, сопровождается или не сопровождается теми или иными ощущениями...

Это просто некоторые детали, попавшиеся на глаза, но по последнему пункту, конечно, лучше бы услышать мнение компетентного специалиста-медика.
11.02.2015 в 16:33

Mother Geralda,
Благодарю за указание на косяки по медицине. :)
Вообще, одна из самых сложных тем лично для меня. Знакомцы по оружию Средних веков есть, знакомые с корабельным делом есть, медики - увы и ах.

Так что каждый раз рискуешь что-то напортачить. Потому так, всем миром, и приходится докапываться до истины.
11.02.2015 в 16:50

Тлен со вкусом оптимизма (с)
Curandera, ой, эти темы всегда щекотливые. Сама, когда писала "Целителя", сидела на сайтах для патологоанатомов - проверяла, насколько точно знаю травмы, характерные для падения с высоты (а все крутые пинки Сарета виноваты!). У меня знакомство с медициной чисто любительское плюс два года ее изучения в вузе (практику в больнице и сестринские корочки нам зажали-таки!), но переломы, состояние шока и кровотечения нам давали. Ну и плюс есть печальный опыт переломов ног у знакомых. Но поскольку все-таки я не эксперт, думаю, что не худо бы показать текст профессиональному медику и спросить его мнения.
11.02.2015 в 18:43

since writing is now outdated (с)
Mother Geralda,
Благодарю за разбор %)

вроде бы после "смерти" демоны не умирают, как живые, а просто оказываются в Шеоге более слабыми
Сам момент смерти, так или иначе, всё равно есть. У демонов, в отличие от существ Порядка, просто сохраняются воспоминания после реинкарнации, но, с другой стороны, реинкарнируются они в бесов и постепенно развиваются дальше. Исключение: спойлер к "Граням" и "ТМ" Но так или иначе, пара мгновений небытия всё равно присутствуют.
29.02.2024 в 03:49

Серьезно такой ценный сайт.

Посетите также мою страничку

www.kino-ussr.ru/user/MelvaBarrios7/ открытие счета в банке для иностранной компании

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии