Как бэ зачин того, что я собираюсь написать. Это пролог, но в отдельной истории. Как я увидела те события, данные в хрониках.
Автор: kritik.
Бета: сбежала от меня.
Пейринг: пока что нет.
Рейтинг: G
Жанры:ангст, джен (?), история
Размер: мини
Дисклеймер: Nival Interactive
Предупреждение: Возможен ООС, несоответствие фактов, ошибки, глупости.
От автора: Ну что? Удачи мне в этом фэндоме?)
Шанс.Шанс.
Туидхана, как и множество живых и разумных до нее, стала жертвой случайности. Архиваторы, сидевшие дни и ночи в библиотеках Серебряной Лиги, Хереша, Империи Грифона и других рас, считали по-разному, ведь задача их весьма и весьма не проста: понять истинный ход, причины, последствия. По мельчайшим косвенным намекам и словам неточных источников найти что-то, что после может подтвердиться с головокружительным успехом и треском еще одной иллюзии, сковывающей определенные народы в союзы или наоборот – разжигающей жесточайшие и кровопролитные войны. Но нельзя обвинять только истинно прямой ум светлых эльфов в том, что они заложили то семя геноцида родственной расы. Изгнание и самовольные «суды» на свежей, чуть примятой траве того, что осталось от Ироллана, начались через несколько часов после Великого Пожара, превратившее Бригитту в просто сожженное полено из Матери Древ. Темных эльфов из тех, кто еще не догадался побыстрее убежать из толпища разъяренных Перворожденных, за косы выволокли в середину толпы, и первая расправа свершилась. Ваниэль, о благородстве которого ходили легенды и баллады, не стал церемониться, просто объявив всем подозреваемым разгневанным голосом: «Смерть или изгнание».
Истинные виновники остались безызвестными за исключением того, что они были демонами. А темным эльфам так и не вернули тех поблажек, что они еле-еле успели сохранить после объявления себя независимыми от Эльфийского Королевства. Просто потому, что отказ их на возврат союзнических связей задел самолюбие Ваниэля. Первопричины вражды спустя век были забыты.
Кровная вражда.
Раилаг же, имевший истинную ипостась демона когда-то, будет умалчивать до самого конца о происшедшем. Ведь невозможно заподозрить теперь уже темного эльфа в том, что он имел какое-то отношение к одному из этапов Дня Огненных Слез. А еще точнее первый Адский Огонь своего сердца он подарил этому древу. Один из потомков Лордов Демонов, он сохранил способность выражать свои эмоции через неугасаемое Пламя. Когда он думал о бурлящей в жилах крови, сжигаемой чувствами – стоило только дать сигнал, мельчайшее мгновение, говорящее о его готовности освободится от лишнего груза мыслей, как тело вспыхивало и плавилось от удовольствия. В самом ядре Асхана стенали демоны и суккубы, чувствовавшие сильные колебание родной стихии, заливались слюной бешенства и неразумности трехголовые псы, и довольно улыбался Владыка Ада, удовлетворенно прикрыв глаза от крика погибающей Матери Древ.
Кха-Белет, сумевший собрать в своих ладонях такое могущество, что один из его приспешников оказался в сердце идола светлых эльфов, не пожалел награды для слуги, но главного он не подарил выполнившему волю Ургаша – исцеление.
Потом еще долгое время демон, укравший жизнь у божества, находился на грани. Спину жгло, а сердце лихорадочно билось. Он слышал женский крик, отчаянный, безжалостный, но и с тем же, молящий о спасении, милосердии. Голос лихорадочно шептал «за что? За что? За что?», во снах, являвшимися полузабытьем, к Раилагу спускался прекрасный женский силуэт. Кожа светилась голубым лунным светом, а волосы медленными волнами колыхались, словно на тот момент их окружала вода. Глаза, лишенные зрачков смотрели куда-то вперед, а из глаз текли чернильные слезы, исчезавшие, как только достигали острого подбородка. Когда женщина тянула к нему руки, Раилаг обычно открывал глаза.
Говорят, что укравший эльфийского бога, несколько лет не появлялся, словно исчез.
Раилаг помнил только бесконечные муки, неизвестное место и шепот перед тем, как беспамятство отпустило его: «Моя смерть станет твоим проклятием. И ты не отречешься от этого проклятия, ибо любовь эта сама сожжет тебя, если откажешься ты от нее».
А еще Раилаг знал, что боги всегда сдерживают обещания. И, кажется, богиня была слишком милосердна к своему убийце. На ее языке это значило дать шанс.
Хоть Раилаг в нем совсем не нуждался.
@темы:
фанфик,
от G до PG-13,
HoMM 5,
Раилаг (Аграил),
джен
Если позволите, чуть-чуть поправлю вас умылом, в плане имен и незначительных деталей.
Моя здесь новичок, и по такому случаю я очень способна делать ляпы.)
как мне вот это нравится!
Правда?) И чем же?)
а я люблю правильных богов
конечно) должная степень просветления дается только так)) и потом - тот, кто убил бога... какие у него шансы остаться тем, чем был?))
для облегчения времени ожидания