Автор: Djulian-of-Amberus
Размер: мини, планируется макси
Жанр: джен, гет, даркфик
Рейтинг: PG
Персонажи: Кирилл Грифон с Азкаалом на душе, Зана, Сара, Ур-Хонарих(м!ОС-демон), Лорхиш(псарь Шио, спутник Кирилла в кампании Heroes 6), мимо проходили Изабель Грейхаунд, Андрий Грифон, Годрик и Фрида, герцоги Единорога, Дункан, герцог Оленя, Колдуэлл, Рендалл, безымянный хозяин таверны и совершенно неподкупный стражник.
Предупреждения: нет.
От автора: По традиции - дорогие дамы, с 8 марта вас!
читать дальше
Шио гудел, как опрокинутый улей. У всех на устах была лишь смерть императора Николая и восшествие на престол императора Андрия, а также меры, которые, возможно, готовился предпринять Кха-Белех по свершению пророчества Сар-Шеззара. Поднимался вопрос об отстранении Аграила от командования армиями вторжения на поверхности после неудачной попытки захватить Тёмную Матрону. Властелин, однако, не внял пересудам, и инкуб остался на своём посту: спас его, вероятно, только слишком уж маленький возраст нового монарха, вернее, его следствие – временный исключительно династический характер брака. К тому же, во всей демонической тюрьме не было более талантливого полководца, а они были нужны: Талонгард находился практически в кольце, даже несмотря на то, что несколько дней тому назад силы Годрика отбросили войска захватчиков на несколько десятков вёрст. К счастью для последних, рыцарь был вынужден вместе с Фридой отлучиться в столицу на свадьбу. Результатом этого стали возврат к позициям после поражения армии Николая и восстановление осадного положения Данмура. Ситуация для имперских войск стала критической.
Это не могло не укрыться от взора давнего соперника Аграила и Кха-Белеха в борьбе за влияние на умы демонов. Это был представитель династии Грифонов, пятнадцатиюродный дедушка императора – Кирилл.
В его замке, затерянном где-то на окраинах Шио, собралось большинство противников Властелина Демонов. От каким-то чудом не выслеженных приспешников старых порядков времён Лордов-Демонов до самого Чемпиона Ургаша, Мифрилового Воина Ур-Хонариха. Центром всей этой хаотичной, собранной из абсолютно разных персонажей всех демонических рас, какие только возможны, были бывший псарь Лорхиш, суккуб Зана, падший ангел Сара и сам хозяин замка, Кирилл Грифон.
За четыреста лет он не сильно изменился: так повлияло на него становление инкубом. Красные белки свысока смотрящих глаз были единственным, что выдавало в нём демона, да и их можно было при случае списать на какое-нибудь заболевание. Остальное – и обычный для людей цвет кожи, и те же чёрные волосы – осталось таким же, как и было в далёком детстве, когда он был, в общем-то, обычным подростком, совершенно не думавшим о том, что через несколько лет его душа «отяготится» грузом - полководцем времён Империи Шантири, Азкаалом.
К нему он привык, даже перестал удивляться, когда просыпался от рёва в голове. Как привык к тому, что остался почти последним из рода Грифонов, к тому, что трёх из его братьев и сестёр давно нет, к тому, что следы его сестры-близнеца, Анастасии, той, кем из своей родни он дорожил больше всего, давным-давно затерялись где-то на территории Эриша. Привык к возможности увидеть солнце раз в сотню лет. Привык к тому, что стал заключённым своего мира. Привык к вечной борьбе против заместителя начальника своей тюрьмы и к вечному поклонению её начальнику. Привык к тому, что не может определиться, кого он любит больше – суккубу Зану или ангела Сару. Привык к тому, что каждый день вынужден разбирать их ссоры. Привык к тому, что засыпать рядом с двумя женщинами – это не экзотика, а суровая реальность. Привык даже к тому, что эти женщины составили ему график, когда он ночует с одной, а когда – с другой.
Но события, произошедшие в последние несколько дней, выбили его из колеи. Сказать, что он удивился свадьбе Изабель и Андрия, значило бы ничего не сказать. Он действительно не мог даже предположить, что развязавшийся было мятеж закончится настолько неудачным для Кха-Белеха исходом, и что юная императрица проявит истинную политическую мудрость в династическом вопросе. А уж возраст юного императора так и вовсе делал брак идеальным. Прежде всего, потому что оставлял демонам шансы выбраться из своей тюрьмы. Под руководством нового Властелина Демонов, коим должен был стать он, Кирилл Грифон. А помочь ему в этом должна была Тёмная Матрона, леди Изабель.
Именно над планом свержения Повелителя и одновременно – использованием его и последней из Грейхаундов для рождения Тёмного Мессии и открытия врат Шио – работало в этот момент всё население замка Кирилла, благо, демоническая их природа позволяла бодрствовать по два-три дня, тем более, что ни Солнца, ни, упаси Ургаш, Луны здесь не было: лишь вечный багровый полумрак. К нему, как оказалось, тоже можно было привыкнуть.
Под светом ламповых люстр за столом сидел штаб Сопротивления Кха-Белеху.
- Нет, девочки, простите, но за это дело я должен приняться сам. Вы же нужны будете здес. Ур-Хонарих, я же правильно рассуждаю?
- Юноша прав. Это задание из тех, успешность которых обратно пропорциональна количеству выполняющих его.
- Подождите, - возразила Зана. – Вы с ним сговорились!
- Кирилл, тебе стало мало нас двоих, ты решил себе третью завести? – поддержала её Сара.
- Ургаш ненавидящий, да вы рехнулись! – закрывая лицо рукой, проговорил Грифон. – Сколько раз я вам говорил, что люблю только вас двоих? И сколько раз я давал хоть один повод в этом усомниться? И потом, она, вообще-то, замужем, и ей, вообще-то, всего восемнадцать лет. А мне четыреста.
- Но на четыреста ты не выглядишь, - парировала суккуб. – Как было под двадцать, так и осталось.
- Простите, что влезаю в ваш семейный разговор, - прервал их Чемпион Ургаша. – Но со временем в головах человеческих существ многое меняется, и ваш муж – тому свидетельство. Изабель Грейхаунд для него ребёнок, а насколько я знаю его, ребёнка он тронуть не посмеет. К тому же, рядом постоянно будет император – а ему, если помните, вообще тринадцать. Отпустить его из взора она не сможет, а устранение соперника – это не наш метод.
- Кх-м. – послышалось со стороны Лорхиша, давнего и верного слуги Грифона. – Простите, Ур-Хонарих, что перебиваю, но у нас тут военный совет, а не бракоразводный процесс, не находите?
- Представляешь себе, Лорхиш, - ответил за Чемпиона Кирилл. - Я уже час пытаюсь им это втолковать, а ты только пришёл и уже устал. Я не понимаю, как мы вообще будем бороться с Кха-Белехом, если мы совершенно пустяковое решение не можем принять? Ответьте мне, дамы и господа.
- Думаю, что нас просто раздавят. Ну, или есть вариант отослать твоих жёнушек куда… - поймав гневный взгляд Заны и Сары, Ур-Хонарих осёкся. – На очень важное задание. Что, собственно, и предлагаю.
- По-моему, дешевле будет мне отослаться на очень важное задание, чем, собственно, и планирую заняться. Всё, решено. Сегодня же, по окончании этого Совета, я отправляюсь под Данмур, в расположение войск Империи и пытаюсь как можно ближе подобраться к Изабель и Андрию. Кстати, а как у нас с обороной?
- Неплохо, во всяком случае, лучше, чем было полгода назад. Почти все фортификации восстановлены и поставлены под магическую защиту высшего уровня. Все источники продовольствия и порталы к водяным источникам перемещены за стены, с этим проблем не будет. Город готов к осаде.
- Отлично. Ламия! – теперь Кирилл обращался уже к жене своего «второго Я», которое сегодня вело себя подозрительно тихо. Может, Азкаал просто не выспался? С ним это нередко бывало.
- Да?
- Доложить диспозицию.
- Ничего не изменилось со времени сражения при Данмуре. Аграилу, правда, следует поостеречься второй армии Годрика – там, по нашим сведениям, около десяти тысяч только человек, и, думаю, пятьдесят-сто ангелов. Третья армия под руководством Фриды засела в столице, первая, возглавляемая самой Изабель, два дня назад вышла из Талонгарда и направляется на поддержку ко второй. Что до наш… простите, сил Кха-Белеха, то мы имеем прежде всего группу армий Аграила, усиленно пытающихся прорваться сквозь Данмурские горы. Группа армий Вейера до вчерашнего дня двигалась к ним на помощь, но вчера резко свернула к юго-западу в направлении Мавзолея Грифона. Что они хотят получить от покойного Николая, я не понимаю. Группа армий Эразиала остаётся в Шио, видимо, ждёт нашего выступления. Особый агент Джезебет на данный момент находится в крепости Драконьего Рыцаря Хаоса Айдана Грифона и не выказывает себя каким-либо образом. Особый агент Биара находится при Аграиле. По данным информатора, специальных заданий ей выдано не было.
- Благодарю. Джеддит!
- Что?
- Что с нашими войсками?
- Все отряды обмундированы, укомплектованы магами и приведены в состояние полной боевой готовности. Хоть сейчас в поход отправляйте.
- Что ж, похоже, сейчас и придётся. Так, ладно, расстановка сил мне ясна. Командование войсками с этого момента осуществляете вы, Джеддит. Подчиняетесь непосредственно мне. Выступать только по моему сигналу. Ждите месяц, два, но не смейте начать операцию раньше времени. Зана!
- Что, дорогой? – последнее слово, дабы не нарушать официальности, она произнесла шёпотом.
- Отправляешься к Мавзолею. Нужно выяснить, что же настолько ценное они там хранят, чтобы заинтересовать Кха-Белеха.
- Будет сделано.
- Сара!
- Да, любимый?
- Твой маршрут – Ироллан, а затем – Сумеречный Архипелаг. Поняла, кого нужно найти?
- Да.
- Ламия!
- Что прикажете?
- Приказываю возглавить оборону нашего замка.
«Это не самая разумная идея. Меня она уже один раз предала,» - послышался знакомый рык в голове. – «Аззи? Ты ещё живой там?» - «Не дождёшься,» - «Стоит. Твоя бывшая – лучшая из кандидатур, как бы нам не хотелось обратного». – «Потом не говори, что я тебя не предупреждал».
Закончив мысленную перепалку с архидемоном, Грифон продолжил:
- Лорхиш! Ур-Хонарих! До меня дошли слухи, что некроманты активизировались в своих землях. Нужно узнать, что там происходит. Мне очень не хочется, чтобы получилось, как с Сандро. Очень. Не. Хочется. Вам понятно?
- Да.
- Всё ясно, Кирилл.
- Отлично. В таком случае – заседание окончено, прошу всех разойтись.
Они встали из-за стола, попрощались друг с другом – когда пожатием руки, когда поцелуем. С ангелом Сарой Кирилл прощался особенно долго, чем тут же возбудил ревность Заны. Дабы избежать шуточного удара магией, он был вынужден быстро открыть портал в Данмурские земли и шагнуть в него.
***
Выйдя, вдохнул свежий, без гари и дыма, летний воздух. «Ургаш безумный, как же давно я не видел эту красоту!» - «Как давно я не сжигал её…». – «Аззи! Прекрати,» - мысленно прикрикнув на бывшего правителя Шио, Кирилл огляделся. В километре от него над лесом возвышались шпили имперского города: судя по всему, недавно был отдан приказ о строительстве в нём Гильдии магов, которая стала, помимо своих привычных преимуществ, ещё и ориентиром для странников. А сейчас – и для Грифона. Проверив наличие всех необходимых артефактов и надлежащей одежды, в которую он облачился ещё до заседания, он направился в сторону крепости.
Солнце ещё только встало над ней. С севера заходили долгожданные подкрепления – первая армия Изабель. Заходили быстро, пытаясь привлечь к себе как можно меньше внимания, хотя растянувшийся на несколько миль обоз, казалось, только этим и занимался. На входе в Данмур жизнь кипела, и Кириллу не составило большого труда проникнуть в город. Дальше предстояла куда более сложная задача: во-первых, добраться до Ставки командующих, а во-вторых, добиться аудиенции императрицы и императора. Этому, собственно, он и планировал посвятить весь этот день.
Конечно, спрашивать у каждого встречного, где разместилась правящая чета, было бы по меньшей мере глупо, поэтому он направился туда, где точно можно было найти достоверную информацию: в ближайшую таверну, которая, по счастью, находилась совсем близко к городским воротам.
Название она имела совершенно не соответствующее питейному заведению: «Свеча у очага». Скорее уж эта вывеска напоминала постоялый двор. Но количество людей совершенно разного происхождения и обмундирования, скапливавшееся там, выдавало истинное назначение здания. Поэтому, взвесив все аргументы, Грифон направился к нему. Ещё на подходе все сомнения развеялись: из дверей несло запахом медовухи, настолько сильным, что Рыцарь Хаоса невольно поморщился. Хотелось, войдя, зажать нос, но его вовремя остановила мысль, что хозяин и посетители могут возмутиться, а лишних неприятностей не хотелось. Пришлось терпеть.
Распахнув дверь, он, стараясь вдыхать зловоние не очень глубоко, не теряя времени, направился к трактирщику. Радовало одно: поскольку большинство посетителей принадлежало к новоприбывшим войскам, а жители города в столь раннее время либо вставали, либо приступали к работе, лишних ушей здесь было совсем немного, и говорить можно было практически в открытую.
- Доброе утро.
- Чем обязан появлению столь знатного господина?
- Информация. Мне нужна информация.
- А знатный господин знает, что информация – самый дорогой в мире товар?
- О да, знатный господин в курсе. Вот, держите. Аванс, так сказать, - вынув из-за пояса заблаговременно приготовленный мешочек монет, инкуб положил его на стол.
- Благодарю, - забирая деньги, произнёс хозяин таверны. – Так что вам угодно?
- Не подскажете, где тут расположились командующие? Я привёл им подмогу, а даже не знаю, как доложиться.
- Боюсь, я ничем не могу вам помочь.
«Значит, хочешь ещё денег. Ладно, сыграем в эту игру,» - подумал про себя демон, а вслух, вынимая ещё один мешочек, произнёс:
- Может, это освежит вашу память?
- Дайте-ка подумать… А, точно, вспомнил! От моей таверны идите прямо, в центр города. Там стоит огромная башня – ну, знаете, какие обыкновенно бывают в городах. Это наш Капитолий. Справа от него – дом лорда города, слева – маленькое двухэтажное здание. Это и есть Ставка. Помочь в проникновении туда даже если захочу, не смогу. Знакомых там у меня нет.
- За это можете не переживать. Спасибо за информацию, - отдавая последнюю плату, Кирилл покинул заведение. Сказать, что хозяин таверны был рад, значило ничего не сказать. Он был готов прыгать от счастья: не каждый раз приходится обогащаться на настолько внушительную сумму, которую с барского плеча отдал незнакомец.
Что до самого Грифона, то он по выходе из таверны был, мягко скажем, крайне возмущён. «Нет, Аззи, ты видел это? Ты это видел?» - «Что? Что именно?» - «Я отдал две чёртовых тысячи золотых просто за то, чтобы, не привлекая внимания, узнать, где остановилась Изабель!» - «Тем не менее, узнал и не привлёк внимание. В конце концов, для тебя эти деньги что-то значат?» - «Нет, но цербер подери, Аззи!» - «Проще было просто приставить ему к горлу кинжал и выведать всё.» - «Чтобы он стражу позвал, да? Нет уж.» - «В таком случае, успокойся. Что сделано, то сделано. Ты не Ургаш, чтобы управлять временем». – «И то верно. Ладно, Пошли искать Изабель».
С этими словами они, затерявшись в толпе, направились к главной площади города, где а этот момент собирались войска первой и второй армий Империи. Путь был сравнительно недолгим, учитывая то, что Данмур являлся маленьким городом.
А уж Ставка так и вовсе не произвела никакого впечатления. Мелкий каменный домишко, видимо, до войны принадлежавший кому-то из жильцов города, а теперь его для своих целей приобрела правительница. Цели были ясны: безопасность юного императора и её самой. Вот только реализация хромала. «Я же говорил: нет на свете такой крепости, в которую не войдёт осёл, груженный золотом», – вставил свою ремарку Азкаал. «Как ни странно, ты прав. Но, в конце концов, не нам же с тобой читать ему мораль, не правда ли?» – «Я вынужден с тобой согласиться».
У входа в здание, однако, стоял стражник, один вид которого внушал собой неподкупность. Тут явно нужно было действовать хитрее.
- Доброго утра труженикам меча и щита! Простите, могу ли я как-нибудь попасть на аудиенцию к императору Андрию и императрице Изабель?
- Императрица велела никого не пускать до военного совета. Кстати, я не помню, чтобы вы были среди его участников. Как вас зовут?
- Рем, граф Штормклифф.
- Вы можете предъявить ваш фамильный меч?
- Да, разумеется. Вот он, - Кирилл продемонстрировал рукоять меча. На ней красовалось изображение Ветра – покровителя крепости.
- Всё верно. Заседание сегодня вечером, в пять часов пополудни. Единственный трактир в городе – «Свеча у очага», поэтому вам придётся провести некоторое время там.
- Благодарю.
«М-да, всё оказалось проще, чем я думал.» – «Откуда у тебя этот меч?» – «Помнишь, неделю назад я отсылал Зану на Асхан?» - «Ну да, приказывал подчинить воле Ургаша какого-то гр… Да не какого-то, а именно этого графа!» - «Теперь ты понимаешь, за что я её люблю?» – «Мне бы такую жену. Ещё и не предаст никогда ведь.» - «Обойдёшься».
Продолжая мысленный диалог, они направились в уже знакомое питейное заведение, где за кружкой мёда и любимой Азкаалом головкой Гримхеймского сыра с плесенью и собирались провести остаток времени.
«Кирилл!» – «А?» - «А как ты собирался добиться аудиенции? Ты думаешь, она бы приняла простого герцога, к тому же, толком никому не известного?» - «У меня есть кое-что, что её точно заинтересует» - «И что же это?» - «Кольцо Грифона. Герцог Вячеслав, мой отец, по достижении нами совершеннолетия дарил нам кольцо с чарами, запрещающими носить его кому-либо, кроме нас самих, чтобы мы могли узнать друг друга при встрече. Но также, чтобы нас узнали и в Империи. Слушай, Аззи, а ты где был, когда я об этом на советах в замке распинался?» - «Спал. Зачем слушать тебя там, когда всё, что мне надо, ты повторишь ещё раз, а лишней информации в голове не держу».
Воцарилось молчание. Кирилл закрыл лицо рукой и покачал головой.
***
Но вот, наконец, солнце начало спускаться по небосклону. Взглянув в окно, он, заплатив за еду, вышел из таверны и направился в центр города. Ему предстояло выполнить нелёгкую задачу: добиться доверия императрицы Изабель, и приложить было необходимо максимум возможных усилий. В противном случае на всех планах можно было смело ставить крест, а этого мужчине очень не хотелось.
Снова предоставив своё доказательство «принадлежности» к роду Штормклиффов придирчивому стражнику, он, наконец, вошёл в Ставку. И сразу же попал в зал, где собрался весь цвет имперского командования: безошибочно Кирилл определил Дункана, герцога Оленя, Годрика, герцога Единорога, его дочь Фриду, лорда Колдуэлла и архиепископа Рендалла. В сторонке сидел старый Офар, барон Штормгард. Но верховных главнокомандующих пока не было. Кирилл прошёл к столу, сел за одно из немногих свободных мест в окружении графов, к кругу которых и принадлежала его «легенда», Рем Штормклифф. Воспользовавшись отсутствием императорской четы, он вслушался в разговор. Говорили обо всём: начиная от текущего военного положения и заканчивая распашкой угодий, которую планировали начать сразу после войны. «Граф» умело поддерживал разговор: своё «владение» он изучил вдоль и поперёк, вплоть до биографий всех поимённо крестьян. Так что никто из соседей даже не заподозрил Грифона в обмане, а он, в свою очередь, иногда пускался в рассуждения о том, что демонов иногда делают злыми куда больше, чем они есть на самом деле. Делал инкуб это крайне аккуратно, не настаивая и при первом же признаке сопротивления уступая противоположной точке зрения – выдавать себя раньше времени он не хотел. Главной целью его было посеять сомнения в умах, а за развитие их приниматься сейчас, когда войска Аграила стояли под стенами Данмура, было просто самоубийством. Не говоря уж о том, что те отборные молодчики, что служили в Первой группе армий, у самого Кирилла не вызывали ровным счётом никаких симпатий. Подчинённые Эразиала с Вейером внушали куда больше надежд, хотя командующие, конечно, были верноподданными Кха-Белеха. Это не могло не огорчать, но мужчина знал, как переубедить оппонентов. Начиная с исключительно честных методов, и заканчивая жительницами единственного подконтрольного Грифону города в Шио – Ур-Весфаала.
И пока он планомерно подготавливал почву для будущего штурма умов, в зал вошла императорская чета. Глашатай громогласно произнёс:
- Его Величество, император Мандата Эльрата, верховный главнокомандующий, герцог Грифон, Андрий! Её Величество, императрица Мандата Эльрата, верховная главнокомандующая, герцогиня Грейхаунд, Изабель!
- Садитесь, садитесь, - торопливо проговорила вошедшая в зал правительница. – Годрик, доложить обстановку.
- Обстановка стабильно критическая. По данным наших разведчиков, противник подкрепление не получал, тем не менее, численность их группы армий сейчас достигает порядка тридцати-тридцати пяти тысяч существ против наших двадцати-двадцати пяти. Я думаю, не нужно объяснять, что осада в любом случае приведёт к нашему проигрышу, Данмур просто не способен прокормить всех, а если и способен – не более чем в течение месяца.
- У кого какие предложения?
- Нужно оставить Данмур. Иначе потеряем армию, - вступил в диалог Колдуэлл.
- Оставить? Данмур? Вы с ума сошли, что ли? – ответил ему Лагоф, глава города. – А людей что, тоже оставить здесь, на растерзание этих исчадий Шио? Простите, я не могу вас поддержать.
- Колдуэлл прав. Мы не можем пожертвовать армией, - произнёс Дункан. – Но отдавать город без боя тоже нельзя, нас с вами, господа и дамы, просто не поймут. Предлагаю отвести основные силы в Ясень, а здесь оставить арьергард - несколько тысяч человек.
Началась дискуссия. Кирилл, однако, практически не обращал на неё внимания: взор его был устремлён в сторону Изабель и Андрия. Юноша был здесь явно не на своём месте, да это было и неудивительно – в тринадцать лет война представляется далеко не так, да и трудно ему было понять, о чём шла речь: видимо, тактике боя его никто не обучал. Зато императрица находилась в своей тарелке. Её глаза постоянно обращались в сторону говорящих, она ловила каждое их слово, периодически шепча что-то на ухо своему мужу, судя по всему, разъясняя, о чём ведётся разговор. Пятнадцатиюродный внук Кирилла молча кивал, медленно, но верно усваивая всю информацию. «А парнишка-то с головой, а, Аззи?» - «Это хорошо. Прошлый её жених меня совершенно не впечатлил. Даже ты по сравнению с ним – гений военной тактики» - «Спасибо на добром слове, утешил. Земной поклон, твою дивизию!». Но чем Кирилл действительно восхищался, так это железной выдержкой молодой девушки. Казалось, у неё стальные нервы: одного мужа неделю как схоронила, по политической необходимости вышла за второго в условиях войны, но на лице не было ни малейших признаков слёз. Лишь пара морщинок на лбу да седая прядь в волосах напоминали о горе, которое ей пришлось пережить. Но голос был абсолютно спокойным и выдержанным:
- Таким образом, что мы завтра делаем? Лорд Годрик?
- Считаю, вторую армию вместе с обозом необходимо оставить в городе. Первая армия должна отойти на север, в Ясень. На пять миль от города выдвинуть сторожевой полк, дабы иметь информацию о появлении противника. Крепость укрепить для осады. Если хватит времени – перевезти всё продовольствие с крестьянских полей, сами поля выжечь, дабы враг не смог воспользоваться ими.
- Все согласны?
- Так точно! – послышался хоровой ответ.
- В таком случае, заседание окончено. Завтра объявляю общий сбор на площади, в одиннадцать часов утра.
С этими словами она и Андрий вышли в коридор. Кирилл, не мешкая, последовал за ними.
- Ваше Величество! Простите, могу ли я с вами поговорить?
- Кто вы? Что вам нужно?
- Граф Рем Штормклифф. Я прошу у вас и Его Величества аудиенции.
- Я не могу дать вам её ни сейчас, ни завтра, потому что сегодня мы не можем вас принять по причине позднего времени, а завтра моя первая армия отходит в Ясень. Вы проследуете за нами, надо полагать?
- Да, мой отряд числится в вашей армии.
- В таком случае, как только прибудем в Ясень, мы вызовем вас к себе.
- Благодарю. Разрешите откланяться, Ваше Величество?
- Идите.
Кирилл поклонился и вышел из Ставки. Первый шаг к цели был сделан.
@темы: Изабель, фанфик, от G до PG-13, HoMM 5, гет, Кирилл, M&M:H6, джен, Ксана (Зана), Азкаал, Сара, Андрей Грифон
Сначала пробежимся по грамматике.
читать дальше
Пара замечаний по реалистичности.
читать дальше
Ну и как бы сам отзыв.
читать дальше