От автора: Заявки получил в начале лета, закончил едва ли не в начале зимы. В срок, ничего не скажешь. Но зато сообщество сейчас оживилось, так что, надеюсь, комментарии будут не только от заказчиков %) Ну да ладно. Приступим.
Права: Права на персонажей принадлежат Ubisoft. Размещение фанфика на других сайтах - только с моего разрешения.
Название: Память
Автор заявки: Сар-Лита
Фэндом: Might and Magic: Heroes V, VI
Размер: драббл(1005 слов)
Рейтинг: G
Жанр: гет
Персонажи: Вейн/Анастасия, упоминаются Закера, Светлана, Сандро и др.
Предупреждения: нет
Краткое описание: Вейн, его эмоции и переживания после борьбы за Матерь НАмтару.
читать дальше
Советую порой и забывать
Шуйский, "Борис Годунов"
Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна
И не вижу ни одной знакомой звезды.
Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,
Обернулся - и не смог разглядеть следы.
Кино - Пачка сигарет
Вейн не помнит, что он любил Анастасию. Вейн не помнит, что он воспитывал Закеру. Вейн не помнит, что десять лет назад он оставил их где-то на землях Эриша. Помнить сейчас вообще очень опасно. Потому что твоей памятью может воспользоваться твой же злейший враг. А вот его запомнить – наоборот, полезно. Хотя со злейшим врагом некроманта это сделать очень тяжело. Просто потому, что он постоянно меняет своё обличье. Этот злейший враг – никтомант Сандро.
Всё началось три месяца назад, когда ещё совсем молодые некроманты начали погибать от никому не известного заболевания. Чумы неживых. Вампир тогда не обратил на это внимания: его самого это пока не коснулось, да и к Культу Паучихи он в последнее время отношения не имел. Тем не менее, Вейн всё равно направился в Эриш. Здесь он повстречал Анастасию.
Анастасия, в отличие от него, помнила всё. Помнила то время, когда вампир был ещё Жнецом Душ при Белкете. Помнила их встречу. Помнила, как полюбила этого жестокого некроманта. Помнила, как под её влиянием он становился мягче. Можно было даже сказать, что он подобрел. Помнила, как он привёл к ней маленькую девочку, Закеру. Помнила, как он вдруг исчез. Помнила, как ей тогда было больно. Помнила, как под присмотром тётушки Светланы воспитывала дочь Вейна. Помнила, как этому весёлому созданию было тяжело жить среди вечно угрюмых мертвецов. Помнила, как девочка росла угрюмой и замкнутой. Помнила, как в окружении нежити сама становилась нежитью. Помнила, как Закера, осознав силу, которую даёт посвящение, захотела стать некромантом. Однако, чума охладила пыл девушки: она поняла тогда, что на сильного всегда найдётся ещё более сильный. Анастасия же успокоилась: кто бы ни наслал чуму, он спас приведённую Вейном девочку от необдуманного поступка, способного искалечить ей всю оставшуюся жизнь. А жить в таком случае пришлось бы вечно.
Именно Анастасия убедила Вейна помочь Культу Паучихи и выяснить причину убивавшего некромантов заболевания. Убеждать пришлось долго: мужчина не помнил ни саму дочь Вячеслава, ни её воспитанницу. Единственным аргументом, способным его убедить, оказалась его же собственная жизнь: она ведь тоже оказалась бы в опасности – через большое количество времени. В первую очередь заболевали новопосвящённые служителей Асхи, а поскольку Вейн принимал яд намтару одним из первых, то умереть он должен был одним из последних, вместе с ангелом смерти Белкетом.
Но смерть не входила в планы вампира, а значит, ему было необходимо разобраться с проблемой Культа, к которому он со времён поступления в Мечи Ветра стал равнодушен. Перестал понимать, почему поиски знаний привели их к слепому поклонению даже не богине, но её извращённому сначала Драконом-Безумцем, а затем и последователями, аспекту. Перестал понимать, почему Орден стал Культом. Перестал понимать, Асха, всезнающая, всеблагая, прекрасная, всеобъемлющая богиня Первородного Порядка, уменьшилась до своего единственного воплощения – отвратительным, ничего не дающим, только забирающим собственным кошмаром – Смертью, Матерью Намтару. Перестал понимать… или тоже забыл? Наверное, ответ именно на этот вопрос он собирался найти в своём путешествии по следам врага.
Врага этого, впрочем, он хорошо знал: то был Сандро, который, так же, как и Вейн, в своё время перестал понимать Белкета и его ближайших последователей. Но если вампир начал переосмысливать свою жизнь и свои поступки, то адепт Пустоты решил переделать всю историю Асхана, да ещё создать свой мир. Он сам захотел стать богом, при этом ещё и уничтожить всех конкурентов – Драконов в том числе. Понимал ли никтомант, что бог – это прежде всего работа, ответственность за свой мир перед той же Пустотой? Вряд ли. Для него быть богом означало «создать мир». Для него это была увлекательная игра, не более того. Вейн же прекрасно понимал, что быть богом, всё равно что быть хозяином животного – «быть в ответе за тех, кого приручил», прекрасно понимал, что быть богом – то же самое, что быть отцом. Заботливым и ограждающим от всех возможных опасностей родителем. Иногда, конечно, это нарушало их свободу, но защищало безопасность, а главное, безопасность душ.
Убийство, покушение на жизнь бога или богини, пусть даже самого отвратительного аспекта, было для Вейна всё равно, что убийство родителя – преступлением против мира. Те, кто совершил это преступление, по его мнению, не заслуживали ни могущества Пустоты, ни бытия богом, ни даже жизни. Вместе с тем, он хотел дать шанс тому, кто пытался это сделать.
Тяжелее всего в этом походе, конечно, было перебороть себя – не вернуться в роль безжалостного палача, не топить своих врагов в крови, а быть милосердным и снисходительным. Учился он этому ещё у Мечей Ветра – к концу карьеры наёмника вампиру даже понравилось. Сначала – потому что было непривычно, затем он освоился, а в итоге – просто решил разрушить свою прежнюю мрачную репутацию. Он не знал и не помнил, ради кого он это делает. Лишь где-то в небьющемся сердце теплилось забытое чувство – любовь. Не только позабытая любовь к Анастасии и к Закере, но и только что вспомнившаяся, врождённая любовь к каждому живому существу. Вейн в своих поисках тогда пришёл ко второму аспекту Асхи – Матери. Разумеется, Миранде и прочим это не могло понравиться – слишком уж они любили смерть, чтобы радоваться жизни. Поддержал некроманта разве что поражённый взгляд Закеры: девушка никогда прежде не видела подобного милосердия со стороны служителя нежити.
Но кровавый след тянулся всё дальше и дальше. Кто-то нарочно пытался очернить имя Вейна, устраивая побоища на тёмноэльфийских землях. Правда, попытки были не очень удачными: слишком кровавые для Вейна нынешнего и слишком милосердные для Вейна давно забытого. «Либо не топи поле битвы в крови, либо не щади детей,» - заметил вампир. Ему стоило тогда большого труда убедить тёмных эльфов в своей непричастности ко всему происходящему и получить доступ к Невидимой Библиотеке.
Оттуда след привёл на Забытый Остров. Именно там Вейн окончательно убедился в том, что все аспекты Асхи взаимосвязаны. Именно там, в царстве забытья, он вспомнил всё. Вспомнил свою дочь, которую оставил одну среди мертвецов. Вспомнил свою любовь к Анастасии, вспомнил годы, проведённые с ней вместе. Увидев Светлану в образе Старицы, вспомнил Драконицу – богиню, мать всего живого и неживого. Соединив три образа, вспомнил, с чего всё когда-то начиналось - с Матери Намтару. Теперь, когда все воспоминания пришли заново, соединившись в умах и сердцах последователей, Паучиха наконец выздоровела – и стала самостоятельным божеством. А Анастасия – первым её иерофантом.
Вейн же вновь направился в странствие. Память снова очистилась – враг не был повержен. Схватка продолжалась, и Анастасия с Закерой по-прежнему могли стать её случайными жертвами. Наступило время опять забыть всё.
Название: День из жизни гнома
Автор заявки: Ин-Лун
Фэндом: Might and Magic: Heroes V
Размер: драббл (1046 слов)
Рейтинг: G
Жанр: гет
Персонажи: Элиас Стоунссон(ОМП-гном)/Миа Стоунссон(ОЖП-гном), мимо проходил Иероглиф(ОМП-безликий)
Предупреждения: ОМП, ОЖП.
Краткое описание: обычный день из жизни обычного гнома. И, казалось бы, обычное желание - но вот только не стоит подбирать то, что обронил незнакомец. Тем более, безликий.
читать дальшеВ столице Гримхейма медленно начинало зажигаться искусственное солнце, имитируя зарю. Тор Мирдал оживал, просыпаясь после девятичасового сна. На заводах боевых машин включались лампы. Зазвучали сирены, оповещавшие об окончании третьей смены на предприятиях. В окнах, пока не окончательно разогнались генераторы энергии в рукотворной звезде, загорались свечи. Жители города просыпались.
В близких к пустынным подземным тоннелям кварталах царил полный сумбур: через час их жители уже должны были быть на работе в центре главного поселения Подгорного Королевства. Ярким примером этого хаоса являлась семья Стоунссонов.
- Элиас! Я когда тебе говорила, чтобы ты свои килты вешал отдельно от моих юбок?!
- А что им будет, твоим юбкам?
- Что будет? Что будет?! У тебя пластины на них, они острые, вообще-то. Ну, что и требовалось! У меня сегодня праздник на работе – день рождения начальника, а ты… Ты что с ней сделал?
- Это не я, честное слово! Это моль!
- Моль? За одну ночь?
- Наверное, это была огромная моль. Помнишь поход в Игг-Шайл? Если там водились огромные летучие мыши, то почему у нас не может быть огромных молей?
- Потому что у нас все окна на ночь закрываются!
- Значит, ты забыла закрыть сегодня одно.
- Так, всё! Если ты через десять минут не принесёшь мне нормальную юбку, я с тобой разведусь!
- А это что? Чем тебе это не юбка?
- Если ты не помнишь, я одевала её на прошлый день рождения начальника!
- А эту?
- На Новый Год!
- А эту?
- А эту на свой день рождения!
- А эту?
- А эта вообще пылится ещё с девичника перед свадьбой!
- Да, ты права. Теперь она тебе не подойдёт. Только если дочке на девичник в наследство передать.
- Ты намекаешь, что я толстая?
- Я намекаю, что завтра ты пойдёшь к Фаррассонссонам и спросишь у них, с чего у тебя живот увеличился за этот месяц.
- Что мне с юбкой-то делать?
- Хороший вопрос. Да вот же! Чем тебе не юбка?
- Элиас, где ты её нашёл?
- Помнишь, позавчера я сказал тебе, что задержался на работе? Так вот, я специально ходил в магазин. Думал, в выходные в ней в театр тебя сводить, но, видимо, придётся тебе в ней идти на праздник.
- Дорогой, ты просто чудесная моль! Пойду одену её.
Обрадованная, Миа чуть ли не убежала в свою комнату. Элиас улыбнулся: они уже десять лет были вместе, но каждую радость жены он воспринимал совершено по-разному, причём каждый раз на душе становилось особенно тепло. Воодушевлённый, он продолжил собираться на работу, причём делать это пришлось быстро: до начала смены оставалось всего лишь сорок минут…
***
Огни ламп на заводе медленно становились всё менее и менее яркими. Рабочие первой смены выходили из предприятия, направляясь в излюбленное место отдыха: таверну, коих в Тор Мирдале было не мало.
Элиас предпочитал заходить в «Пьяного медведя». Здесь, как правило, собиралась наиболее спокойная публика. Учитывая нрав гнома, это было весьма кстати. Выпив пяток кружек пива, он становился чересчур раздражительным, и при малейшей не совсем удачной шутке в его сторону вступал с пошутившим в схватку. Боевой клич, был, в общем-то, традиционным для народов Севера: «Наших бьют!». Как правило, тут же начиналась драка. В причинах никто не разбирался. Все следовали древнему гномьему завету: «Я дерусь, просто потому что дерусь!».
В «Пьяном медведе» же все вели себя тихо: молча напивались до «кондиции». Способствовала этому особенная архитектура. К каждому столу был подставлен только один стул, столы были отделены перегородками. Требования клиенты заполняли на специальной бумаге, которая затем специальным механизмом доставлялась хозяину, а обратно передавались уже блюда. Атмосфера располагала скорее к одиноким философствованиям, нежели к массовым дракам.
Вот и сейчас Элиас задумался. Юбку жене он берёг отнюдь не для похода в выходные в театр: на следующей неделе у Мии был день рождения. Месяц гном ходил, чтобы выбрать подходящий подарок. И вот, благодаря собственной неаккуратности, он остался с пустыми руками. А оставлять жену без подарка категорически не хотелось. Одежда? Нет, это уже будет не оригинально. Оружие? У них и так была пара комплектов полного боевого обмундирования. Украшения? Во-первых, гномихи их носили очень редко, а во вторых, на стоящую бижутерию просто не хватало финансовых возможностей, - зарплату обещали выплатить не раньше, чем через две недели.
Иначе говоря, причина для того, чтобы напиться, у нашего героя была очень веская. И он принялся усиленно эту причину ликвидировать – опрокидывал кружку за кружкой. После восьмой глаза начали закрываться. «Всё, пора домой,» - подумал он, оставил на столе деньги и вышел из таверны.
Медленно брёл гном по вечернему Тор Мирдалу. Родной квартал был далеко, глаза слипались. Вдруг в темноте что-то засверкало. Он подошёл поближе, наклонился. Это было кольцо со странным символом – человеком, расставившим свои руки и ноги в разные стороны. Стоял он на хвосте. Кто же потерял столь странное украшение?
Огромная двухметровая фигура словно материализовалась прямо перед Элиасом, и тут же улетела в соседний переулок.
- Ургаш меня раздери, безликий!.. Стой! – он уже было хотел пуститься в погоню, но быстро передумал: в конце концов, в темноте у чад Малассы было преимущество. А вот перстень был бы не лишним, особенно на следующей неделе. - Было ваше, стало наше. – с этими словами он подобрал украшение и, положив в карман, направился дальше. Внезапно сзади послышалось знакомое шуршание крыльев. На секунду стало больно в области затылка. Темнота.
Иероглиф нагнулся.
- Не своё – не бери, сколько можно повторять? – с этими словами он обыскал гнома и забрал перстень, после чего продолжил. - Живой? Ну и хорошо. Найдут, не помрёшь.
С этими словами безликий скрылся во тьме.
***
- Элиас! Элиас!
Миа уже оббегала все больницы и все морги, оповестила городскую стражу, заглянула во все таверны: всё безрезультатно. Его нигде не было. В исступлении, она шла по улице и звала своего мужа, совершено не смотря под ноги. Вышла на привычную дорогу, - центральный проспект, пронизывающий весь город. Прошла несколько кварталов. Отчаявшись, она побежала. Из глаз текли слёзы, затуманивая взор.
Вдруг нога задела что-то мягкое, и гномиха упала.
- Ох уж эти пьяни… Элиас… Дорогой, очнись!
- А, что? Миа, что произошло?
- Что произошло? Я уже весь Тор Мирдал оббегала!
- Да уж, говорил мне отец: «Не связывайся с безликими!». Маласса меня дёрнула подобрать этот проклятый перстень.
- Зачем?
- Хотел подарить тебе на день рождения.
- Дурак. Мне же, кроме тебя, никого и ничего не надо! – горестно улыбнувшись, она встала, подняла на ноги мужа, и, всё ещё со слезами на глазах, обняла его. Гном почувствовал себя самым счастливым на всём Асхане.
Название: После ритуала
Автор заявки: Синекрылка
Фэндом: Might and Magic: Heroes V, VI
Размер: драббл(787 слов)
Рейтинг: PG
Жанр: гет, hurt/comfort
Персонажи: Биара/АгРаилаг, упоминания семьи культиста.
Предупреждения: возможен ООС. Пошловатые намёки.
Краткое описание: Первый день после ритуала перевоплощение: он ещё Раилаг, но уже и Аграил. Биара в не совсем стандартной для себя роли.
читать дальшеРаилаг очнулся. Тело горело, как будто его окунули в горящую лаву, а затем вынули и ждали, пока та застынет. Память отказывалась возвращаться. Он помнил только, что был тёмным эльфом, а стал… кем он стал?
- Демоном.
Что ж, теперь он хотя бы начинает вспоминать, кто он такой. Что раньше его звали…
- Раилаг. А теперь – Аграил. Небогатая у тебя была фантазия до перерождения. Но ничего, у нас с тобой будет время это исправить. Только приди в себя – и можем сразу начать.
Теперь мозаика воспоминаний начала складываться в единое целое. Детство, проведённое в семье Туидханны, занимавшейся преимущественно политикой, но не отпрысками. Братья - вечно озлобленный, разгорячённый Силсай и постоянно сидевший в доме, помешанный на умиротворении Мэнан. Что они искали в злобе и спокойствии, Раилаг не понимал. Сам он искал даже не гармонию, а что-то среднее между этими двумя чувствами. И тогда ему казалось, что он нашёл ту, которая способна дать ему ответ на этот вопрос. Его сестра, Эрин. Она была единственной родственницей, с которой он мог поговорить по душам. Она никогда не забывала о спокойствии в споре, но вместе с тем всегда была живой и приятной в общении. С ней Раилаг чувствовал себя умиротворённым, на него не находили приступы скуки. Они были неразлучны. Как-то раз, когда эльфа отправили на знакомство с землёй дома Туидханы, в придворных кругах даже ненадолго заговорили о том, что якобы между ними была любовная интрижка и из-за этого королева отправила своего сына в ссылку. Впрочем, стоило наследнику престола вернуться из странствий и вновь выйти в свет в составе семьи, эти слухи тут же и прекратились. Безмятежная юность вновь вступила в свои права.
Но Война Горького Пепла внесла свои коррективы. Маленькое королевство было вынуждено сражаться с двумя огромными государствами – Иролланом и Империей Сокола. Свобода была вырвана зубами, но уже тогда стало понятно: ни один из соседей не будет терпеть Туидханну рядом с собой. Рано или поздно начнётся новая война. Необходимо было искать нового покровителя. В конце концов, им стала Маласса, Драконица Тьмы. Вымиравшая раса Безликих нашла спасение в союзе с эльфами, создав мятежному королевству иллюзию того же самого спасения. Увы, в 576 году наступил День Огненных Слёз. В сожжении Бриттигги и убийстве Арниэля, разумеется, были обвинены ненавистные поклонники Тьмы. Пока юный тогда ещё Драконий Рыцарь Тиеру выяснял, кто же был истинным виновником преступления, Туидхана, её дети и весь народ теперь уже тёмных эльфов вынуждены были скрыться в подземельях Игг-Шайла, где и основали одноимённое государство. В их истории началась новая эпоха – эпоха изгнания.
Впереди были взлёты и падения, смерть Туидханы, война за объединение, Подгорная война, поражение в ней. Оно привело тёмных эльфов практически к гибели, спасение от которой многие находили в демонопоклонничестве…
- Как и ты сам. Ты привёл Ургашу новых, верных слуг. Целое государство, можно сказать.
- Я…
- Всё правильно сделал, Аграил.
- Где я?
- В Шио. Ты теперь – инкуб, один из агентов Кха-Белеха на Асхане. Забудь о прошлом, живи в настоящем.
- Кто ты?
- Твоя помощница, и даже больше, если пожелаешь. Ах да, ты, наверное, хочешь знать, как меня зовут. Биара.
Как же всё болит... Чем же он вчера занимался?
- О, не волнуйся, вчера всё прошло отлично. Ну же, открой глаза, вспомни.
Аграил сделал попытку поднять веки. Багровый полумрак Шио ударил по глазам, как солнце в зените. Демонопоклонник попытался сопротивляться этой боли, и вскоре глаза привыкли к свету. Перед их взором появилась суккуба, правда, не такая суккуба, каких обычно он убивал на поле битвы, и какие окружали его во время процедуры перевоплощения. Волосы были не ярко-красные, а белые, глаза голубые, миниатюрная, по сравнению с другими искусительницами, фигура закрыта белым махровым ночным платьем. Он определённо её помнил, но не помнил, где видел раньше. Что же было вчера?
- Тебя весь день откачивали, вот что было вчера. Нежные у вас организмы, господа тёмные эльфы. Не выносите перевоплощений. Превратили Шио в какой-то лазарет. Оставались бы культистами, да и дело с концом. Нет же, им нужно превратиться в демона. И всё равно, что существует шанс один к семи, что умрёшь. Раса самоубийц, нечестивое слово. Ладно, закончили. Продолжим тебя лечить. Попробуй сесть. Да не так резко! Лежи, не шевелись. Теперь аккуратно, спокойно приподнимайся. Вот так, уже лучше, - Биара взяла его за руку и аккуратно потянула на себя, помогая эльфу сесть. – Голова кружится?
- Нет.
- Сильный воин. Маласса выбрала хорошего правителя для своих последователей. Не додумалась, конечно, что он может свести их с дороги Тьмы, ну да Асха ей за это судья. Пришёл в себя?
- Да.
- Тогда продолжим. Попробуй встать на ноги. Медленно, аккуратно… Нет, всё-таки, слабые вы ещё для перевоплощения. Держись за меня, если очень хочется – можешь даже под платьем. Стоишь? Нет? Крепче держись. Шагай. Раз. Два. Неплохо, дорогой, очень неплохо. Что, голова кружится? Идём обратно. Раз. Два. Садись. Ложись. Закрывай глаза.
Суккуба села рядом с Раилагом.Его день закончился – эльф заснул.
@темы: Анастасия, Вейн, Сандро, фанфик, от G до PG-13, HoMM 5, гет, Биара, Раилаг (Аграил), M&M:H6, Закера
Вейн прерасен! Вот не было в шестерке любимого перса, а тут наконец-то порадовали.
Было приятно про него почитать) хотя больше похоже на подстрочник его линейки, а не прям фанфик-фанфик
Я Грани Тьмы полюбил в основном из-за Вейна, уж дюже хорош вышел характер %)
Было приятно про него почитать) хотя больше похоже на подстрочник его линейки, а не прям фанфик-фанфик
Спасибо, рад, что понравилось
да и внешне ничо так получился
Аналогично в общем-то) уж какие скучные все в оригинальной части (Кирилл только, пожалуй, даст всем пару очков вперед из-за юмора)
Кирилл, к тому же, самый адекватный из всех братьев-сестёр Грифонов. Не помешан ни на чём. От этого его жалко ещё больше, когда его прикончил все помнят, кто. Причём сделано это было отнюдь не из-за логических соображений, а в угоду товарищам разработчикам и фанатам, да простят они меня за нелестные слова.
Потом же там сразу ролик где он рассказывает это Саре и Зане.
Было дело, да. И всё равно, обидно, что Библиотеку отдал тёмным эльфам.
Гость,
Побольше фанфов с гранями!
Народ проходит, пройдут - так и поползёт их количество вверх %)
Круто!
Если о моих фанфиках - спасибо)