call Juri if you need him to cum. (с)
Автор: kritik
Бета: Сар-Лита
Жанр: джен(?).
Пейринг: Джелу, Джованни
Рейтинг: PG
Дисклеймер: все принадлежит Nival Interactive и Ubisoft, плюс Buka.
Предупреждение: ООС, кроссовер, пост-Армагеддон.
От автора: обожаю сих двух рыжих. Невыразимо жаль, что они в разных мирах. Но никто не мешает втюхать их в одним мир хД Во всех фактических ошибках (не считая поразительного обитания Джованни во вселенной Третьей Части) виноват только автор и лишь автор.
О людях, эльфах и некромантахЗа спиной раздалось тихое покашливание.
-… Вы не против компании?
Таверну накрыла тишина.
Джелу, жевавший хлебную лепешку с сочным куском мяса, изумленно оглянулся. На него со странным любопытством во взгляде и полубезумной улыбкой взирал своими паучьими глазами некромант. Он повел головой, синеватыми руками откинул капюшон плаща, и Джелу невольно подивился цвету волос некроманта. Медный оттенок на свету отчетливо отливал кровавым отблеском, и на их фоне красные, жуткие глаза становились неприметными и почти бесцветными.
Молчание было воспринято как согласие.
Единственным, что не менялось в мире, были таверны, идолы и храмы. И если последние два могли повлиять на судьбу воителей и странников, то в тавернах судьбы решались спонтанно, по велению госпожи Фортуны. Дама эта была весьма капризной и ради собственного развлечения любила сталкивать в тавернах созданий, противоположных друг другу по своей сути и мировоззрению. До драк никогда не доходило. В пределах стен таверн любые конфликты пресекались странным единодушием. Сюда приходили пить эль и слушать последние новости из мира. Можно было поглазеть на каких-нибудь «жуть как знаменитых» героев, найти нанимателя или просто отдохнуть после долгого пути. Здесь можно было не скрывать, насколько осточертели войны и противостояния; в тавернах встречались беженцы, постоянно приватизирующие шахты и ресурсы, очередные «властители мира» и охотники до роскошных артефактов. И даже если ты светлый эльф, то солидарность свою мог выразить какой-нибудь демон, которого недавно чуть не убили за Ожерелье из когтей дракона.
Сплошная упорядоченная путаница.
Джелу был из тех, на кого приходили поглазеть. Живая легенда, грозный защитник интересов мира и светлого народа, и по совместительству снайпер. Он заставлял себя не обращать внимания ни на что, кроме кружки доброго эля и горячего мяса. Еда, в отличие от тех же орков и людей, не способна пялиться и перешептываться с соседями, совершенно забывая, что у эльфов прекрасный слух. Особенно у рейнджера, способного в кромешной темноте на слух подстрелить мышь. Хозяин заведения, Марби, повидавший за свою жизнь немало, иногда сочувственно смотрел на эльфа.
С ним часто пытались завязать разговор. Эльф не чурался людей и нелюдей, но темы бесед всегда приходили к одному и тому же предсказуемому итогу – кто-то начинал говорить о походах и подвигах Джелу, и тот быстро прекращал разговоры, удаляясь в свои комнаты.
Некроманты всегда были особняком, предпочитая не беседовать, а сидеть по углам и отсвечивать мертвенными глазами из-под глубоких капюшонов, скрывавших очарование разлагающейся плоти или белизну черепа. Некромантам, преследовавшим сугубо личные цели, на новости мира, как и на знаменитостей, было наплевать. То, что заставляло неживых часами засиживаться в тавернах, оставалось загадкой для большей части странников.
Таким образом, Джелу не мог понять, почему этот некромант снизошел до него, светлого эльфа, который, к тому же, не раз переходил дорогу жрецам смерти.
Джелу с подозрением смотрел на некроманта, который, удобно устроившись за стойкой на соседнем сидении, стал оглядывать эльфа с головы до ног. Любопытство в глазах некроманта разгоралось, и улыбка, которая криво застыла на белых губах, стала расползаться, как пятно; сверкнули острые клыки.
- Простите, что могу показаться назойливым…
Это была всего вторая фраза за вечер, они даже не назвали друг другу свои имена, а Джелу уже ощущал раздражение и желание отвязаться от собеседника.
-… так как вас зовут? – вдохновенно закончил свою речь некромант, и Джелу почувствовал себя так, словно он стал свидетелем чего-то крайне противоестественного. Например, если бы маги сменили ливреи на набедренные повязки и, уцепившись сухонькими руками за секиры, стали бы совершать набеги на соседние поселения.
- Джелу, - рефлекторно ответил эльф, погруженный в свои мысли. Некромант прищурился.
- Нехорошее у вас имя.
Ну, хоть что-то в этом некроманте было нормальным, кроме бледной до синевы кожи и жутких глаз. Имя Джелу он тоже знал.
- И почему же?
Причины эльфу были прекрасно известны. Помимо основных предпринимаемых Джелу кампаний, каждый год находилась кучка некромантов, решивших отомстить эльфу за поруганное имя смерти и «мировую дискредитацию неживых!», которых никак не могла отпустить злоба за порушенные мечты об Эликсире Жизни. Хотя с тех пор утекло уже немало воды. Даже чернокнижники, цеплявшиеся за любой повод развязать войну, так долго не держались за одну какую-то обиду.
Некромант с усмешкой глянул на блюдо, полное сочного мяса, и пожал плечами:
- Ясное дело, одуматься не дал.
- От чего не дал-то? – проворчал Джелу, прикладываясь к питью. Некромант округлил глаза и удивленно посмотрел на своего собеседника. Тот еле сдержался, чтобы не передернуться от этого выражения лица.
- Да вы совершенно несведущи в истории, Джелу, - проговорил некромант с важным видом. – Неужели вам не рассказывали, в честь кого вас назвали?
Похоже, этот чудак совершенно искренне считал, что его собеседник никак не может оказаться тем самым легендарным Джелу, что смог, пройдя сквозь все трудности и препятствия, обретя друзей и соратников, побить нечисть и добыть клинок Армагеддона. Но Джелу на самом деле не знал, в честь кого его назвали. Обычное эльфийское имя.
- Нет, не знаю, - эльф попытался ответить в тон некроманту. – Не просветите?
- Никогда не слышали о рейнджере-вори по имени Джелу? Тогда позвольте мне поведать вам! Меня, кстати, зовут Джованни, - сказал чудак и протянул руку. Холодную, бледную-бледную руку с просвечивающими синими венами, в которых кровь давно остыла.
Джелу некоторое время сверлил ладонь взглядом. Притрагиваться к полуживой плоти отчаянно не хотелось, хоть труп и был странно приветлив с эльфом. Он вообще был странным. У людей таких экземпляров называли «сумасшедшими» и ради безопасности остальных запирали в крепких стенах домов милосердия.
Джованни сжал ладонь в кулак, цыкнул и убрал руку, усмехнувшись так противно понимающе, что Джелу отчего-то стало стыдно.
- Так насчет великого рейнджера-вори, укравшего у некромантов последнюю надежду на возвращение к обычной жизни… - заунывным тоном начал неживой, видимо, стараясь замять неловкость от так и не принятого рукопожатия.
- Бессмертные тела? – уточняюще поинтересовался Джелу.
Джованни с секунду смотрел на него, а потом всплеснул руками.
- А вы говорили, что не знаете! Обманываете, а я, между прочим, совершенно искренне поверил, что какой-то эльф может не знать о подвигах великого Джелу…
Какой-то эльф.
- Вы ведь некромант? – спросил Джелу.
- А вам доказательства нужны? – широко улыбнулся некромант, по сути просто скалясь. При таком великолепном наборе клыков больших доказательств было не нужно.
- Вы просто весьма странно отзываетесь о великом Джелу. Для некроманта.
Джованни задумчиво потер заостренный подбородок.
- Ну, кто-то же в этом мире должен судить всех по масштабам их достижений, а не по своему мировоззрению, - серьезно произнес Джованни и снова заулыбался. – Вот вы, например, что успели сделать за свою жизнь?
- Ничего, наверное, - не раздумывая, ответил Джелу и снова приложился к мясу, чувствуя себя все тем же свидетелем противоестественного. Некромант первым начинал разговор, старался казаться дружелюбным и улыбался. От его улыбок, конечно, становилось жутковато даже эльфу, успевшему за немалое число кампаний повидать разнообразнейшую мерзость. Но факт в том, что некроманты всегда представлялись как нечто мрачное, полусгнившее и обособленное от целого живого мира в предсмертных покоях. Они во время обучений вытворяли такие ритуалы и обряды, что это вытравляло из них последние крохи человеческого. Тайные знания, мировая неприязнь взращивали в гнилых душах ненависть, зависть и честолюбие. И если в случае со многими народами подобные представления являлись обыкновенными предрассудками, то некроманты полностью оправдывали все самое отвратительное, что разносилось о них по миру.
- Если ничего, - подвел итог Джованни, - значит, вы никто!
И больше всего Джелу смущало беспрерывно звучавшее в голосе некроманта дружелюбие.
- Неудивительно, - буркнул эльф.
- И боевого опыта у вас никакого нет, да? – сочувственно спросил Джованни, приобнимая Джелу за плечи.
- Получается так, - покорно кивнул эльф, начиная думать, как отвязаться.
- Знаете, за мной тут один мальчишка человеческий гоняется, все хочет меня лично на костер отправить. Набожный – ужас просто, - вздыхал Джованни, по-свойски продолжая обнимать эльфа, и тот уже чувствовал множество обращенных к ним взглядов. – Все кричит о том, что меня, «гниду полудохлую», со свету изживет. И все бы хорошо было бы, да… представляете что?
- Что? – вяло спросил Джелу, совершая тем самым самую большую ошибку: показывая, что следит за нитью повествования.
- Неопытный просто! – в негодовании воскликнул Джованни, и кто-то, сидевший сзади, закашлялся, подавившись элем. – Обвешался артефактами, силу повысил, а его набожностью и молитвами просто за километр несет! Вот он сейчас под дверьми трактира стоит, ждет, пока я выйду отсюда… хотя сдается мне, что мальчик просто без ума от меня. Они, монахи, такие странные. Из-за целибата как только свою страсть не выражают.
Джелу не знал, куда себя деть. Он уже молчал, не встревал и сетовал на того неопытного идиота, который и вправду допускал кучу промахов при охоте на некроманта. Компания Джованни, являвшего собой, как казалось, все оказии этого мира, была невыносимой.
Но тот, больше не собираясь задерживаться, поднялся со стула. Некромант прихлопнул эльфа по плечу и зачем-то стащил кусочек прожаренного мяса с тарелки Джелу.
- Ну, надеюсь, когда мы встретимся в следующий раз, вы уже хоть чего-то, да добьетесь! – сказал он на прощание и ушел. Из-за двери донеслись праведные вопли «богомерзкий», грохот, обиженный мальчишеский вопль и топот копыт.
Кажется, этот мир не клинком Армагеддона, так некромантами сведет Джелу с ума. Одно из двух.
Бета: Сар-Лита
Жанр: джен(?).
Пейринг: Джелу, Джованни
Рейтинг: PG
Дисклеймер: все принадлежит Nival Interactive и Ubisoft, плюс Buka.
Предупреждение: ООС, кроссовер, пост-Армагеддон.
От автора: обожаю сих двух рыжих. Невыразимо жаль, что они в разных мирах. Но никто не мешает втюхать их в одним мир хД Во всех фактических ошибках (не считая поразительного обитания Джованни во вселенной Третьей Части) виноват только автор и лишь автор.
О людях, эльфах и некромантахЗа спиной раздалось тихое покашливание.
-… Вы не против компании?
Таверну накрыла тишина.
Джелу, жевавший хлебную лепешку с сочным куском мяса, изумленно оглянулся. На него со странным любопытством во взгляде и полубезумной улыбкой взирал своими паучьими глазами некромант. Он повел головой, синеватыми руками откинул капюшон плаща, и Джелу невольно подивился цвету волос некроманта. Медный оттенок на свету отчетливо отливал кровавым отблеском, и на их фоне красные, жуткие глаза становились неприметными и почти бесцветными.
Молчание было воспринято как согласие.
Единственным, что не менялось в мире, были таверны, идолы и храмы. И если последние два могли повлиять на судьбу воителей и странников, то в тавернах судьбы решались спонтанно, по велению госпожи Фортуны. Дама эта была весьма капризной и ради собственного развлечения любила сталкивать в тавернах созданий, противоположных друг другу по своей сути и мировоззрению. До драк никогда не доходило. В пределах стен таверн любые конфликты пресекались странным единодушием. Сюда приходили пить эль и слушать последние новости из мира. Можно было поглазеть на каких-нибудь «жуть как знаменитых» героев, найти нанимателя или просто отдохнуть после долгого пути. Здесь можно было не скрывать, насколько осточертели войны и противостояния; в тавернах встречались беженцы, постоянно приватизирующие шахты и ресурсы, очередные «властители мира» и охотники до роскошных артефактов. И даже если ты светлый эльф, то солидарность свою мог выразить какой-нибудь демон, которого недавно чуть не убили за Ожерелье из когтей дракона.
Сплошная упорядоченная путаница.
Джелу был из тех, на кого приходили поглазеть. Живая легенда, грозный защитник интересов мира и светлого народа, и по совместительству снайпер. Он заставлял себя не обращать внимания ни на что, кроме кружки доброго эля и горячего мяса. Еда, в отличие от тех же орков и людей, не способна пялиться и перешептываться с соседями, совершенно забывая, что у эльфов прекрасный слух. Особенно у рейнджера, способного в кромешной темноте на слух подстрелить мышь. Хозяин заведения, Марби, повидавший за свою жизнь немало, иногда сочувственно смотрел на эльфа.
С ним часто пытались завязать разговор. Эльф не чурался людей и нелюдей, но темы бесед всегда приходили к одному и тому же предсказуемому итогу – кто-то начинал говорить о походах и подвигах Джелу, и тот быстро прекращал разговоры, удаляясь в свои комнаты.
Некроманты всегда были особняком, предпочитая не беседовать, а сидеть по углам и отсвечивать мертвенными глазами из-под глубоких капюшонов, скрывавших очарование разлагающейся плоти или белизну черепа. Некромантам, преследовавшим сугубо личные цели, на новости мира, как и на знаменитостей, было наплевать. То, что заставляло неживых часами засиживаться в тавернах, оставалось загадкой для большей части странников.
Таким образом, Джелу не мог понять, почему этот некромант снизошел до него, светлого эльфа, который, к тому же, не раз переходил дорогу жрецам смерти.
Джелу с подозрением смотрел на некроманта, который, удобно устроившись за стойкой на соседнем сидении, стал оглядывать эльфа с головы до ног. Любопытство в глазах некроманта разгоралось, и улыбка, которая криво застыла на белых губах, стала расползаться, как пятно; сверкнули острые клыки.
- Простите, что могу показаться назойливым…
Это была всего вторая фраза за вечер, они даже не назвали друг другу свои имена, а Джелу уже ощущал раздражение и желание отвязаться от собеседника.
-… так как вас зовут? – вдохновенно закончил свою речь некромант, и Джелу почувствовал себя так, словно он стал свидетелем чего-то крайне противоестественного. Например, если бы маги сменили ливреи на набедренные повязки и, уцепившись сухонькими руками за секиры, стали бы совершать набеги на соседние поселения.
- Джелу, - рефлекторно ответил эльф, погруженный в свои мысли. Некромант прищурился.
- Нехорошее у вас имя.
Ну, хоть что-то в этом некроманте было нормальным, кроме бледной до синевы кожи и жутких глаз. Имя Джелу он тоже знал.
- И почему же?
Причины эльфу были прекрасно известны. Помимо основных предпринимаемых Джелу кампаний, каждый год находилась кучка некромантов, решивших отомстить эльфу за поруганное имя смерти и «мировую дискредитацию неживых!», которых никак не могла отпустить злоба за порушенные мечты об Эликсире Жизни. Хотя с тех пор утекло уже немало воды. Даже чернокнижники, цеплявшиеся за любой повод развязать войну, так долго не держались за одну какую-то обиду.
Некромант с усмешкой глянул на блюдо, полное сочного мяса, и пожал плечами:
- Ясное дело, одуматься не дал.
- От чего не дал-то? – проворчал Джелу, прикладываясь к питью. Некромант округлил глаза и удивленно посмотрел на своего собеседника. Тот еле сдержался, чтобы не передернуться от этого выражения лица.
- Да вы совершенно несведущи в истории, Джелу, - проговорил некромант с важным видом. – Неужели вам не рассказывали, в честь кого вас назвали?
Похоже, этот чудак совершенно искренне считал, что его собеседник никак не может оказаться тем самым легендарным Джелу, что смог, пройдя сквозь все трудности и препятствия, обретя друзей и соратников, побить нечисть и добыть клинок Армагеддона. Но Джелу на самом деле не знал, в честь кого его назвали. Обычное эльфийское имя.
- Нет, не знаю, - эльф попытался ответить в тон некроманту. – Не просветите?
- Никогда не слышали о рейнджере-вори по имени Джелу? Тогда позвольте мне поведать вам! Меня, кстати, зовут Джованни, - сказал чудак и протянул руку. Холодную, бледную-бледную руку с просвечивающими синими венами, в которых кровь давно остыла.
Джелу некоторое время сверлил ладонь взглядом. Притрагиваться к полуживой плоти отчаянно не хотелось, хоть труп и был странно приветлив с эльфом. Он вообще был странным. У людей таких экземпляров называли «сумасшедшими» и ради безопасности остальных запирали в крепких стенах домов милосердия.
Джованни сжал ладонь в кулак, цыкнул и убрал руку, усмехнувшись так противно понимающе, что Джелу отчего-то стало стыдно.
- Так насчет великого рейнджера-вори, укравшего у некромантов последнюю надежду на возвращение к обычной жизни… - заунывным тоном начал неживой, видимо, стараясь замять неловкость от так и не принятого рукопожатия.
- Бессмертные тела? – уточняюще поинтересовался Джелу.
Джованни с секунду смотрел на него, а потом всплеснул руками.
- А вы говорили, что не знаете! Обманываете, а я, между прочим, совершенно искренне поверил, что какой-то эльф может не знать о подвигах великого Джелу…
Какой-то эльф.
- Вы ведь некромант? – спросил Джелу.
- А вам доказательства нужны? – широко улыбнулся некромант, по сути просто скалясь. При таком великолепном наборе клыков больших доказательств было не нужно.
- Вы просто весьма странно отзываетесь о великом Джелу. Для некроманта.
Джованни задумчиво потер заостренный подбородок.
- Ну, кто-то же в этом мире должен судить всех по масштабам их достижений, а не по своему мировоззрению, - серьезно произнес Джованни и снова заулыбался. – Вот вы, например, что успели сделать за свою жизнь?
- Ничего, наверное, - не раздумывая, ответил Джелу и снова приложился к мясу, чувствуя себя все тем же свидетелем противоестественного. Некромант первым начинал разговор, старался казаться дружелюбным и улыбался. От его улыбок, конечно, становилось жутковато даже эльфу, успевшему за немалое число кампаний повидать разнообразнейшую мерзость. Но факт в том, что некроманты всегда представлялись как нечто мрачное, полусгнившее и обособленное от целого живого мира в предсмертных покоях. Они во время обучений вытворяли такие ритуалы и обряды, что это вытравляло из них последние крохи человеческого. Тайные знания, мировая неприязнь взращивали в гнилых душах ненависть, зависть и честолюбие. И если в случае со многими народами подобные представления являлись обыкновенными предрассудками, то некроманты полностью оправдывали все самое отвратительное, что разносилось о них по миру.
- Если ничего, - подвел итог Джованни, - значит, вы никто!
И больше всего Джелу смущало беспрерывно звучавшее в голосе некроманта дружелюбие.
- Неудивительно, - буркнул эльф.
- И боевого опыта у вас никакого нет, да? – сочувственно спросил Джованни, приобнимая Джелу за плечи.
- Получается так, - покорно кивнул эльф, начиная думать, как отвязаться.
- Знаете, за мной тут один мальчишка человеческий гоняется, все хочет меня лично на костер отправить. Набожный – ужас просто, - вздыхал Джованни, по-свойски продолжая обнимать эльфа, и тот уже чувствовал множество обращенных к ним взглядов. – Все кричит о том, что меня, «гниду полудохлую», со свету изживет. И все бы хорошо было бы, да… представляете что?
- Что? – вяло спросил Джелу, совершая тем самым самую большую ошибку: показывая, что следит за нитью повествования.
- Неопытный просто! – в негодовании воскликнул Джованни, и кто-то, сидевший сзади, закашлялся, подавившись элем. – Обвешался артефактами, силу повысил, а его набожностью и молитвами просто за километр несет! Вот он сейчас под дверьми трактира стоит, ждет, пока я выйду отсюда… хотя сдается мне, что мальчик просто без ума от меня. Они, монахи, такие странные. Из-за целибата как только свою страсть не выражают.
Джелу не знал, куда себя деть. Он уже молчал, не встревал и сетовал на того неопытного идиота, который и вправду допускал кучу промахов при охоте на некроманта. Компания Джованни, являвшего собой, как казалось, все оказии этого мира, была невыносимой.
Но тот, больше не собираясь задерживаться, поднялся со стула. Некромант прихлопнул эльфа по плечу и зачем-то стащил кусочек прожаренного мяса с тарелки Джелу.
- Ну, надеюсь, когда мы встретимся в следующий раз, вы уже хоть чего-то, да добьетесь! – сказал он на прощание и ушел. Из-за двери донеслись праведные вопли «богомерзкий», грохот, обиженный мальчишеский вопль и топот копыт.
Кажется, этот мир не клинком Армагеддона, так некромантами сведет Джелу с ума. Одно из двух.
@темы: фанфик, от G до PG-13, HoMM 3, джен