22:54 

Вспомнить всё!

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Ну а если не всё, так хоть немножко. Ведь вы же помните, что я вам постоянно обещаю, дорогие читатели? Ну умоляю, скажите, что всё ещё помните. Так или иначе, но увернуться от очередной скрижально-тяжёлой для понимания порции текста вам всё же придётся. Итак, сегодня в эфире нашего ток-шоу "Окна" "Бойницы": слёзы, истерики, кости и грязные намёки! Что в состоянии сделать Орнелла с чужим посохом, как правильно заявлять права на мёртвых мужчин и самое главное - для чего же ходят полуголыми орочьи шаманки? Не переключайтесь, ведущий из палаты №6 вот-вот подойдёт!
В предыдущих сериях...

Название: Смысл служения;
Жанр: вы не поверите, сама не пойму до сих пор;
Персонажи: Арантир, Орнелла и такие старые новые знакомые; остерегайтесь сюрпризов!
Рейтинг: R;
Дисклеймер: Персонажи суть собственность Ubisoft;
Предупреждение: Чем дальше в лес, тем злее партизаны и крепче трава в самокрутке вдохновение автора. Рейтинг опять же с потолка не проставлен, be careful.

Вы всё ещё не боитесь?

@темы: HoMM 5, Арантир, Орнелла, гет, от R до NC-17, фанфик

Комментарии
2013-08-11 в 00:21 

Curandera
Ну умоляю, скажите, что всё ещё помните.
Помним и ждали. Даже такие олдфаги, как я.

сегодня в эфире нашего ток-шоу "Окна"
Неужто это еще кто-то помнит?

Теперь по делу. Лично мне все очень понравилось. По сравнению с самыми первыми частями - сильный прогресс. :) Теперь все читается легко, не запинаешься на сложных фразах. Нагнетание обстановки "по-некромантски" теперь тоже в меру, глаз не дергается. В общем, автору большой респект - растешь.
В общем, читать с каждым разом все интереснее. Ну и видна большая проделанная работа, за что тоже уважение: надо уметь выносить фанф, родить и еще и "вылизать".

Особенно понравился поход Арантира с Орнеллой в лес по грибы по душам поговорить. А судьбе, служении, смысле жизни и т.п. Очень интересно, заставляет о многом задуматься. :)
К слову, эту часть я читала еще на фикбуке пару дней назад (причем на словах "В чем смысл служения?" у меня вырубился свет - хм :D). А продолжение увидела лишь сегодня.

Что могу сказать по поводу продолжения - снова написано просто отлично. Характеры всех отлично выписаны, герои вызывают бурю разных эмоций. Кого-то жалко, кого-то хочется пришибить.

Ну скажите мне, что вы не ждали подобного пейринга ^^
Не ждали, но не удивлены, во всяком случае, я. Ибо знаем любовь автора к орчихам всяким. Но, повторюсь, что все же не ждали.

Теперь насчет этих самых эмоций. Арантир - редкостная козлина. Жалко, очень жалко, что Орнелла ему-таки нос не подправила своей латной рукавицей - полезно было бы.
Нет, ну нормально - бедную девочку мучает, то почти к сердцу прижмет, то к черту демонам пошлет, и все это без всякой логики! У бедняги уже скоро нервный срыв будет. И все это время наивный читатель, как и Орнелла, думает, что отталкивает он ее потому, что "столетия упорного труда" благополучно похоронили все его чувства и он просто чувствовать что-то к женщине не может. Ну, гипотетически еще может - но достучаться до него очень и очень трудно. Думается, что он в самом деле лишь книжки любит, как было в предыдущих главах сказано. Потому ученица ему симпатична - за рвение, за верность, за стремление понять суть служения Асхе, потому он ее и выделяет, но как женщину ее не видит, хотя замечает ее "влюбленность" и подтрунивает слегка. Вроде того эпизода при полете на Аватаре.
Я, честно скажу, до последнего верила, что и с Куджин это был чистой воды развод - заставить девочку поревновать, а потом сказать: "Дитя, все эти чувства - суета сует, хватит уже обращать на это внимание, скажи-ка мне снова - так в чем смысл служения?". И что с Куджин они там просто будут всю ночь вести разговор о бытие и играть в шахматы.
А что сделала эта козлина? Оказалось, вполне он чувствовать может, даже более того - устроить шаманке незабываемую ночь. Ну, не козлина разве? Стопроцентная!

В общем, жалко мне Орнеллу. По ходу, только перед самой ее смертью Арантир соизволит открыться, что давно уже чувствует к ней любовь. Даже порадоваться не даст - хоп, и сразу на жертвенник. Никакой девушке радости от жизни. Прожужжали все уши о служении, поиграли в тяни-толкая, изменили - и лишь под конец что-то там доброе скажут.

Не знаю, как наш герой-любовник оправдается, но теперь очень хочется, чтобы реализовалась идея другого фанфа: Зехир-Орнелла. Т.е. она не умерла-таки при обряде, Зехир ее из склепа вытащил случайно, влюбился и увез себе. А Арантир пусть ищет ветра в поле и грозит окаянному магу. Честно, так ему и надо!

Если ты боишься её, то зачем же служишь? Скажи мне, в чём смысл?
Ну нет, хватит с меня.

Точно, хватит. Еще и издеваются все. Надо было вдобавок этой шаманке нос вправить.

2013-08-18 в 19:52 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Её ещё и убьют в конце, при всех издевательствах, которые она терпит. Хотя Арантир, конечно, назовёт это "всего лишь очередным испытанием". Да уж, да уж.
Пейринг, в принципе, вполне ожидаемый, меня, мягко говоря, удивило исполнение. В R-ном варианте я их слабо представлял, но, с другой стороны, недаром же орки - наполовину демоны. Ожидаемо, что шаманки по повадкам схожи с суккубами, да и те же Дочери Неба в Пятёрке - практически точь-в-точь соблазнительницы. Хотя от Куджин, честно, не ожидал.
В общем, очень хочется посмотреть на то, как Арантир будет объясняться со своей ученицей.

2013-08-19 в 19:25 

Forced In
я у мамы Арториас
Неужто это еще кто-то помнит? Этих кого-то гораздо больше, чем кажется)
По теме: наконец-то добралась, получила огромное удовольствие, подписываюсь под предыдущими комментариями, особенно радует, да, язык, видно что текст "вылизан", разговоры на высоте, описания некоторые очень порадовали, например, Куджин в крови, занимаясь подобными... делами - она бы так себя и вела. А вот Арантир в роли героя-любовника не представлялся никогда, как и ревнующая Орнелла, но такой взгляд на их характеры довольно-таки неплох и, что хорошо - вы не перегибаете палку, в принципе-то, и видно, что на первом месте для этих двоих стоят всё-таки вопросы служения и долга, а не того, "кто с кем спит и почему". Главное - сохраняйте этот баланс, может даже несколько смещайте чашу от пейрингов - тем ценнее будут все двусмысленные или околоромантичные моменты. Суровая ИМХА:)
Наконец, спасибо)

2013-08-24 в 20:06 

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Помнят, помнят! Вы бы знали, как я вас люблю за это ^^
Curandera, хм, учитывая тот факт, что объём текста ещё и двадцати страниц не составляет, услышать о том, что есть прогресс очень... очень неожиданно. Спасибо Вам большое, мне в жизни ещё не доводилось получать столь длинных и подробных отзывов на свои опусы. Радует не передать словами как :)
Djulian-of-Amberus, рада, что интересует. И отдельно довольна, что кто-то имеет схожие рассуждения, ибо про схожесть шаманок и суккубов я давно думала. Спасибо :)
Forced In, на самом деле, вся эта писанина затевалась ради смерти Орнеллы. Я совершенно недовольна тем, как подана её смерть в игре (ну правда, ну что это за одно текстовое сообщение-то?). Добровольная или не добровольная, это тем не менее ого-го какая трагедия, конфликт долга и человечности и ещё много-много чего, на что только фантазии хватит. Собственно, ради этой смерти и расписаны все издевательства (да-да, а не просто я садист), повторяющиеся вопросы долга, служения и появившаяся наконец-то концепция безжалостной Асхи (собственно, на формирование этой самой концепции и ушло почти всё это время). Более того, писать высокорейтинговый гет я просто не умею. И всегда пожалуйста, рада, что читаете :)
Что скажу напоследок - кризис идей наконец-то миновал и теперь, так думаю, дело пойдёт всё же скорее. Сей опус таки будет закончен, и спасибо всем тем людям, что до сих пор его помнят :)
А ещё очень неожиданно слышать положительные отзывы о "вылизанности", учитывая тот факт, что писалось всё это в три захода по ночи каждый и вычитывалось левой пяткой вслепую. Наверное, таки расту :)

   

Asha uses all

главная