09:50 

Старое и новое

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
Возникла идея довольно давно, но вспомнила только сейчас. Конечно, получилось не так, как планировалось, но, думаю, понравится.
Это кроссовер первых героев и пятых/шестых. Встреча двух великих чернокнижников.
Персонажи:Аламар, Раилаг. Упоминаются Морглин Айронфист и королева Ламанда.
Предупреждение: возможен ООС.
читать дальше

@темы: Раилаг (Аграил), джен, от G до PG-13, фанфик

Комментарии
2013-06-07 в 21:57 

Curandera
Так, добралась наконец и до этого фанфа, могу теперь нормально прокомментировать.

Вначале, если честно, побаивалась слова "кроссовер". Ну, не особо я люблю эти гибриды, если только вселенные не связаны канонически (скажем, как Герои 1-4, Меч и Магия 6-8). Но все-таки решилась.
И не пожалела. Конечно, кое-какие вещи из Пятерки не поняла - откуда там Раилаг телепортанулся в Энрот и почему Энрот младше Асхана, но да ладно. Если что - Демилич в помощь.

Мне сама атмосфера понравилась. Мало кто по единичке и двойке пишет. А тут как раз война четырех лордов Энрота, Аламар показан с неожиданной стороны... Тебе определенно ворлоки нравятся, как посмотрю. :) Впрочем, мне тоже, и я вовсе не считаю их злодееми до мозга костей, употребляющими черную-пречерную магию, чтобы устроить глобальный холокост.

Аламар пытался убедить, что все это делается для блага Энрота, а темное колдовство будет применено только для уничтожения врагов.
Вот, мне тоже кажется, что из Аламара получился бы неплохой правитель. Айронфиста я не люблю. Пришел этот наглый товарищ и замахнулся на чужую землю.

Так что было бы неплохо, если бы победил Аламар и женился на Ламанде.
Хотя тут интересный моментик.
много букофф

Но, в общем, это все детали, к тому же, большей частью неясные, а зарисовка мне очень понравилась. Думаю, Кселю бы и компании тоже (кроме части про минотавров, к которой бы он с удовольствием придрался). Как раз то, что он хочет видеть, - синтез Энрота и Асхана.

а демоны – деградировавшие потомки криган.
Только Джулиану это не показывай, у него удар случится. :D

Так что спасибо. :hlop:, отрывок заинтересовал, порадовал, поднял множество интересных вопросов. И да - может, все ж задумаешься о том, чтобы написать что-то еще по Энроту периода Первых Героев. И обязательно с пейригом Аламар/Ламанда.

2013-06-09 в 20:41 

-Фрейя-
Прикольно)
Кстати, тоже думала, что эти двое могут-таки и пересечься) что-то общее у них есть :)

2013-06-10 в 15:11 

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
Curandera, возможно, я непонятно что-нибудь описала. Но имелось в виду, что Энрот намного старше Асхана, а связь проложена через упоминавшуюся в шестых Героях крепости Тайн или Пустоты(точное название не помню, к сожалению). Минотавры в единичке были именно с кистенями или булавами с наконечником на цепи и в рубахах. Думаю, вспомните этих симпатяг=)
Кстати, про Аламар/Ламанда интересная мысль, я над ней еще подумаю.
Ин-Лун, да, но и в то же время они совершенно разные. Да не в обиду поклонникам Раилага, Аламар все же рассудительнее и мудрее будет, потому что он не позволяет себе необдуманных поступков. Может потому что не влюблялся, наверное.

2013-06-13 в 12:34 

Curandera
Ginger Sun, я имела в виду "младше" - в смысле того, что события на Асхане происходят уже века спустя после событий на Энроте. Т.е. цивилизации Энрота - более ранние, в этом значении "младшие". Видимо, мы просто не поняли друг друга, хотя говорили об одном и том же. ;)
Да, читала у Демилича, что на Асхане говорилось о каком-то катаклизме и что вот это и могло быть уничтожением Энрота.

Не знаю, если честно, как относиться к тому, что разрабы захотят объединить эти две Вселенные. Говорю же, Ксель и Ко были бы в восторге, а мне как-то не хочется. Лучше бы уж продолжали отдельно линии Асхана и Аксеота, который вообще киданули так жестоко, даже не сделав нормальной РПГ. Я бы так мечтала бы побродить по Аркану, Некроссу, побывать в Племенных Землях и Палаэдре!

Минотавры... да, наверное, просто уже забыла, какие они были в единичке, а примелкался их образ, который пошел с двойки, - секиры и только секиры. Так что все, претензий нет.
Хе, видимо, вначале их вооружили кистенями, но потом решили перевести на топоры. :D

Ну и насчет пейринга - будем ждать, что скажешь. ;) История заманчивая, а еще и в обстановке Первых героев, про которых вообще вряд ли кто пишет, - изысканное лакомство для читателя. Ну, для того, кто любит старую вселенную.
На этом сообществе, как видишь, все в основном по Асхану пишут и читают.

   

Asha uses all

главная