Автор: Djulian-of-Amberus
Фэндом: Might and Magic: Heroes V
Размер: глава - мини(~2000 слов), планируется миди или макси.
Жанр: гет, даркфик
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Изабель/Андриас, Годрик, Фрида, ОС мельком.
Предупреждения: Изабель. What else?
Саммари: последствия празднования свадьбы со взводом недокиллеров во главе.
От автора: Спустя ровно год, они возвращаются. С 8 марта!
читать дальшеИзабель шла, вернее сказать, еле-еле волочилась по обыкновенной просёлочной дороге, каких не мало было в герцогстве Грейхаунд. Если не учесть того факта, что дорога была устлана терновником, который стелился только на её протяжении. И, конечно, нельзя было не обратить внимание на то обстоятельство, что вёл путь не к очередной харчевне – их тоже было хоть пруд пруди на родовых землях герцогини, но к императорскому дворцу в Талонгарде.
Девушка шла в императорской мантии, которая то и дело зацеплялась за острые иглы растения. На её ногах не было ничего, они были исколоты в кровь, и с каждым шагом идти становилось всё больнее. Всё тяжелее. Императорская диадема на её голове была тяжела, как никогда. И тоже – окружена венцом из терновника. Невообразимая боль. Хочется поднять руки, снять эту ношу – но не получается. Струйки крови текли по голове, по лицу.
Вдруг из леса к ней выбежал юноша. Он тоже зашёл на дорогу, но, попытавшись уйти назад, наткнулся на невидимый барьер – тот же, что преграждал дорогу назад и ей самой. Миг – и уже он в императорской мантии, в императорской диадеме, в терновом венце. Уже его босые ноги ступают по терновнику, стелющемуся по дороге. Изабель видит – ему больно, гораздо больнее, чем ей. Он пытается идти на пальцах, уменьшая тем самым зону поражения. Но терновник словно поднимается вслед за его ногами. Она нагоняет его. Он поворачивается к ней, обнимает, прижимается всем телом. На глаза наворачиваются слёзы. Она понимает, что без неё он сломается, не дойдёт до императорского дворца…
Солнце только начало пробиваться сквозь завесу ночной тьмы. Первый луч его разбудил Изабель, светя в её глаз. Она вскочила. По лицу текли капли. Холодные капли пота. Ночной кошмар ушёл – но его заменил кошмар вполне реальный.
Андрий лежал рядом с ней. Он ещё спал, что и немудрено – солнечные часы показывали шесть тридцать утра. Через два с половиной часа начнётся заседание Совета Безопасности Империи. А туда ей очень хотелось попасть. Потому что тот, с позволения сказать, беспредел, который вчера творила во дворце охрана, требует наказания. Не говоря уж о том случае с дверью. Нет, додуматься же надо – оставить наследника престола, единственную марионетку, через которую они могли бы управлять государством, вообще без охраны. Заходи, кто хочешь, убивай, когда хочешь. Как демоны только не воспользовались таким шансом, непонятно. Но зато в ночь, наверное, их несколько десятков прибыло. Надо бы проверить, кстати, сколько их сейчас за дверью лежит связанными. И сколько успело сунуться в покои, обычно принадлежащие новобрачным, прежде чем Годрик обезвредил этих агентов Кха-Белеха.
Изабель осторожно встала с кровати и подошла к окну, отодвинула штору. На дворцовой площади, посреди палаток охраны, в полусонном состоянии, в состоянии «дрейфа по воздуху», если угодно, размеренно махал крыльями глава обороны Талонгарда – архангел Джебраил.
На решётке окна чётко прослеживались следы от чьих-то когтей, словно этот кто-то пытался оторвать её. Учитывая то, что последние из династий до сих пор живы – ему не повезло. А если даже и повезло не умереть от стрелы арбалетчика, то падения с высоты тысячи футов не переживал ещё никто.
***
На часах ровно восемь. Изабель уже одета в свою дворцовую одежду – лёгкое белоснежное платье. Стук в дверь. В глазке видна Фрида.
Императрица отодвигает один засов, отпирает дверь ключом. Шёпотом дочь Годрика произносит:
- Ну что, как его величество господин император?
- Спит. Как прошла ночь?
- Да знаешь, весело. Не прошло и часа с тех пор, как я легла, ко мне заявился первый гость. Несимпатичный, конечно, но мой меч не особо переживает по этому поводу. Через два часа – ещё один, и так штуки три за ночь. А посмотри, сколько их в коридоре валяется.
Изабель выглянула. Вдоль стенки выстроился целый взвод – двадцать девять демонических тварей. Девушка не удержалась:
- «Красавцы» какие… Строем стоят, да молчат ещё, не шумят.
- Ещё б они не молчали, после моего клинка-то. Думали, вся охрана – пьяницы круглые, да нет, как начали подниматься на верхний этаж, так их сразу здесь связывать и стали. А кто всё-таки проскользнул, мы с отцом угомонили. Не поверишь, двенадцать штук, с перерывом в час. Я сегодня бутылку вина выпила, Изабель, бутылку! – громкость голоса Фриды постепенно повышалась.
- Тихо, Андрий спит.
- Ну что, тогда, может, пойдём на кухню этажа, там, вроде, уже завтрак приготовили.
- Дегустаторы?
- Поставлено человек пять, всех уж точно не перетравят.
- Догадываясь о всей мощи той организации, которой мы противостоим… Я сомневаюсь, честно. Если бы поставили по пятьдесят на каждого присутствующего во дворце, это куда ни шло, но у нас даже нет такого количества дегустаторов. Да, кстати – двери в двенадцать ночи заперли?
- Заперли. На этаж даже закрыли, но этим тварям, похоже, кто-то обеспечил доступ даже сюда. Странно.
- Более чем. Ведь это уровень начальника легатов герцога, если я правильно помню. Значит, либо у нас объявилось двенадцать высокопоставленных предателей, либо кто-то замаскировался под них, использовав внешность.
- Это вопрос уже на Совете Безопасности надо поднимать. Разрешишь нам с отцом присутствовать?
- Запретить герцогу Империи и единственной его наследнице, будущей правительнице герцогства, доступ в Совет Безопасности? У меня может быть паранойя, но не сумасшествие уж точно.
- Ладно, я пошутила. Скажи, а ты хоть раз была в дворцовой кухне?
- Вчера туда заходила, давала нашим поварам особо ценные указания. Надеюсь, они меня послушались, потому что в противном случае мы лишились двух-трёх дегустаторов.
- И в чём же заключались ценные указания?
- В том случае, если на кухне появится кто-нибудь, не служащий конкретно на этом этаже, его следует немедленно сдать страже. Будь это хоть специально выписанный мною из Ранаара повар-орк, как же его звали-то… Зыгл Любитель Вкусно Поесть, кажется… Ну да не суть.
С этими словами девушки зашли в кухню. У еды стоял необычный охранник – это был Крамариус, ангел, специально следящий за тем, чтобы к ней никто не подошёл. Сама пища была уже минут пятнадцать как готова – то было четыре порции салата и столько же чашек ещё не успевшего остыть кофе.
- Завтракаем в покоях короля. Крамариус, помоги нам, пожалуйста, отнести это всё.
- Будет исполнено, императрица. Что конкретно брать?
- Возьми тарелки, чашки мы уж как-нибудь сами донесём.
- Разрешите приступать?
- Приступай.
Фрида с Изабель взяли чашки, небожитель как-то ухитрился забрать в своих руках все четыре тарелки, и процессия двинулась из кухни в королевские палаты.
Как только троица дошла до них, появилась новая проблема – кто будет открывать огромную железную дверь. Пришлось Изабель временно ставить на пол свои чашки и, цепляясь за ручку, медленно наклоняться назад, чтобы весом своего тела отодвинуть громадину. Интересно, как Николай с ней справлялся?
После того, как еда была донесена, императрица произнесла:
- Крамариус, ты свободен. Фрида, зови отца, я пойду за Андрием.
- Есть «свободен». Если буду нужен, я на кухне.
Все трое вышли из покоев и направились каждый – в своём направлении. Фрида – будить отца, если Годрик вообще спал сейчас, Крамариус – на отдых, в одно из жилых помещений для работников кухни, а Изабель – в свои палаты. Подойдя к ним, она значительно сократила свой шаг, сделав его значительно тише. Дверь в её палаты была значительно легче, чем дверь в палаты короля – в отличие от них, она была сделана из титана, добываемого алхимическим способом в секретных лабораториях Империи. Титан был самым лёгким из всех металлов, известных на тот момент на Асхане – и одновременно одним из самых прочных и тугоплавких.
Изабель приоткрыла дверь, проскользнула внутрь, подошла к кровати. Император всё ещё спал. Солнечные часы показывали пятнадцать минут девятого. Время ещё было. Девушка наклонилась, положила руку на плечо юноши и тихим голосом, почти шёпотом, произнесла:
- Проснись, Андрий.
Луч солнца засветил ему в глаза. Грифон, едва открыв их, резко сел.
- Доброе утро, Изабель.
- Доброе утро. Одевайся, завтракать идём.
- Мне всегда казалось, императорской чете подают завтрак в постель.
- Да, а ещё на блюдечке с голубой каёмочкой приносят ключ от сундука, где золото лежит. Если это и так, то мы с тобой – не императорская чета. Сейчас лучше обеспечивать себя самим, нежели привлекать лишних слуг. Излишняя роскошь и безопасность – несовместимые понятия.
- Да я не возражаю, - Андрий за время монолога императрицы уже почти оделся и к моменту окончания её речи уже начал застёгивать рубаху.
- А вот это мне уже не нравится. Надо как-то обезопасить тебя от кинжалов… Так, ладно, одевайся пока, потом решим этот вопрос.
- Уже. Ну что, куда идём?
- В твои покои.
***
Покои короля резко отличались от покоев королевы. Это была огромная зала, созданная для приёма гостей и дипломатов – не сравнить с маленькой комнатой, где еле умещались кровать, шкаф и сундук.
Посередине стоял больших размеров стол, за которым могли уместиться человек шесть, сидя при этом абсолютно свободно, не задевая друг друга в процессе еды. Здесь же должны были располагаться разнообразные яства, но сейчас лишь сиротливо стояли четыре тарелки с салатом да четыре чашки кофе.
Кровать здесь была, по выражению Фриды, здесь ночевавшей, «на десять мест, сверху пять и в довесок под ней ещё двадцать». То же можно было сказать и о гардеробе – несколько огромных шкафов, в которых могли уместиться не только вещи императора, но и вся личная его казна.
Но сейчас всё пустовало – одежды в шкафах не было, кровать была убрана и заправлена так, что создавалось ощущение – здесь ночью никто не спал. Да так, в сущности, и было – Фрида, остававшаяся здесь после пира, сидела за столом, не смыкая глаз – никто не знал, когда явится следующий демон. Её отец, ушедший из покоев новобрачных, также был здесь – сейчас они спокойно пили утренний кофе – до сна ещё нужно было посетить экстренное заседание Совета Безопасности Империи.
Изабель и Андрий тихо приоткрыли дверь и вошли. Юноша, учтиво кивнув головой, сел и сразу приступил к трапезе – буквально за несколько минут половина порции салата была съедена. Императрица, герцог и его дочь вскоре последовали примеру молодого императора. Как только с едой было покончено, правительница произнесла:
- Ну что, пора спускаться. Через полчаса начинается заседание Совета.
***
Заседание происходило в небольшом кабинете, вернее будет сказать, в каморке на нижних этажах дворца. Здесь собрался практически весь командный состав государства, начиная с Верховных Главнокомандующих – императора и императрицы, и заканчивая комендантом Талонгарда архангелом Джебраилом.
Солнечные часы показали девять часов. Изабель произнесла:
- Итак, начнём. Для начала позвольте высказать своё мнение. Мы на каждый угол дворца поставили по пять охранников, и всё равно за одну ночь на императорскую семью могли быть успешно совершены тридцать восемь покушений. Тридцать восемь! Вы вообще понимаете, что это такое? Сквозь элитную дивизию прошли тридцать восемь человек, и если бы мы не ночевали в палате императрицы, нас бы убили в два счёта! Это что получается, охрана дворца вообще не работает? Как так? Более того, во дворце всё утро стоит чётко различимый запах перегара! Это вообще недопустимо! Да, я понимаю, что это могут быть дворяне, но их всех заперли в отдельной зале сразу после моего ухода! Или их выпускали? Слишком много вопросов и слишком мало ответовТаким образом, сто процентов выполнения задачи предотвращения опасности выявлено лишь на последнем этапе, где действовали герцог Единорога лорд Годрик и графиня Единорога леди Фрида. Предпоследний этап выполнил шестьдесят шесть процентов выполнения задачи. Плохо, особенно учитывая то, что перед входом на верхний этаж должны были проверяться специальные пропуски. И снова – недоработка. Почему важнейшие государственные документы оказалось так легко подделать? Почему агенты Кха-Белеха смогли это сделать? Или это вообще был удар изнутри? Вопросов множество, а ответов я пока не вижу. К тому же, у нас складывается ужасная ситуация на фронте. Войска демонов уже на подступах к Данмуру, их численность огромна, несравнима с теми мелкими отрядами, которые мы наблюдали раньше. В их стан прибыл талантливый полководец, разбивший армию Николая. И что теперь делать? Искать талант в своём отечестве. А у нас даже школ нет для офицеров, у нас три четверти командного состава не имеют понятия о том, что есть тактика и стратегия. Нет даже пяти лучших в высшем командном составе! Мне что, к некромантам обращаться теперь, чтобы воскресили кого-нибудь из прошлого? Или ищем талант? Что делать будем, господа и дамы?
Первым ответил Джебраил:
- Вводить…
Но не успел даже начать, как Изабель его оборвала:
- Отлично, вот вы этим и займётесь. Завтра же будет подготовлен указ о превращении Талонгарда в город имперского значения. Его военным правителем с неограниченными полномочиями будете назначены вы, Джебраил. Комендантом Талонгардского дворца назначаю Винсента Араксара, командира седьмого взвода третьей роты четвёртого гвардейского батальона. Командующим Юго-Западным фронтом назначаю Годрика Единорога. Вводится военное положение. Всем ясно?
- Так точно!
- Тогда – все по местам.
Вскоре в зале остались только Изабель, Андрий, Годрик и Фрида. Императрица произнесла:
- Карета готова?
- Да, Ваше Величество.
- Тогда поехали.
Ровно через пятнадцать минут карета отъехала от дворца и направилась в сторону Данмура, в расположение войск Юго-Западного фронта. Из открытой уже праздничной залы начали выходить аристократы, держащиеся за голову. Империя приходила в себя…
@темы: Фрида, Изабель, фанфик, от G до PG-13, HoMM 5, гет, Годрик, Андрей Грифон, даркфик
Командующим Юго-Западным фронтом назначаю Годрика Единорога.
Годрик же главнокомандующий всей армии Грифона... за что его так понизили?)
Особенно про сон понравилось. Интересные образы.
Заседание в зале только Изабель, Андрий, Годрик и Фрида, императрица произнесла
Эм... тебе не кажется, что в этой фразе чего-то не хватает?
Годрик же главнокомандующий всей армии Грифона... за что его так понизили?)
Командование взяла на себя Изабель, Годрика, следовательно, слегка спустили по иерархической лестнице. С другой стороны, Юго-Западный фронт всё равно единственный, т.ч. разницы ровным счётом никакой %)
Curandera,
Спасибо! Рад, что понравилось! Сон её ещё будет преследовать, вскоре Аграил должен нарисоваться).
Эм... тебе не кажется, что в этой фразе чего-то не хватает?
И вот на этом самом месте "Зенит" пропустил первый мяч, походу действа %)Исправлено.Кстати. В тексте зарыто пасхальное яйцо, отсылка к TES V: Skyrim. Ежели кто угадает - с меня пирожок
Ну ок)
просто когда Николас вел войска на демонов (т.е. по сути командовал армией) Годрик оставался при своем титуле. Формально.
*а по факту носился с Изабель*И меня этот момент давно занимал))