02:07 

Волшебный мир

Соколенок Дианель
Если человек уверен, что сделал все правильно, это часто доказывает обратное
Автор: Соколенок Дианель
Фандом: пятые
Рейтинг: PG
Жанр: Романтика, флафф, немного юмора
Персонажи: Изабель/Раилаг, Зехир
Саммари: Зехир маг? Маг. Восточный? Восточный. И как может восточный маг смотреть, что его подруга страдает и не пытаться ее развеселить?

читать дальше

@темы: Раилаг (Аграил), Изабель, Зехир, HoMM 5, гет, от G до PG-13, фанфик

Комментарии
2013-02-17 в 13:25 

-Фрейя-
Такими темпами я скоро начну любить Изабель... во всяком случая аж жалко тут ее стало)
Но вот, кстати, вопрос, который всегда интересовал: куда она делась после окончания основных событий? Осталась сидеть в Империи (у нее, все-таки там даже герцогство свое "завалялось")? Или все-таки упала на хвост Раилагу в его странствиях?
Вот мне кажется, что она-таки не усидит на месте и поломится к нему сквозь огонь и воду ))

2013-02-17 в 13:47 

Соколенок Дианель
Если человек уверен, что сделал все правильно, это часто доказывает обратное
Думаю, все же осталась. Во-первых, где Раилаг шляется, непонятно, во-вторых, Фрида вряд ли отпустит, так как у Фриды и Дункана, мягко скажем, невеселелые времена начались, а в-третьих, в стране такой армагеддон, да герцогство свое завалялось, что…

2013-02-17 в 15:08 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Соколенок Дианель,
Зехир, Изабель! Прелестно, прелестно)))

Осталась сидеть в Империи
Лишний герцог, даже Изабель, здесь будет не лишним. В стране осталось только 4 династии - императорская Единорог-Олень да герцогские Волк, Бык и Грейхаунд. Причём из этого трио с Быками вообще не пойми что - если бы всё было нормально, Арантир бы не погулял по их землям. Волки - судя по всему, не в последнюю очередь благодаря Ирине - в глубоком ауте со времён Второго Затмения. Так что, Изабель, похоже, единственный вменяемый герцог на всей территории Империи. Это раз. До кучи, у неё есть пусть плохой, пусть совсем незначительный, но опыт правления. А ещё - знание всех подводных камней, которые разбросаны по территории Империи. Не думаю, что Фрида и Дункан её просто так отпустят. Да и сама она, сдаётся мне, не захочет уйти от власти просто так. В конце концов, серый кардинал - не такая уж и плохая должность %)

2013-02-17 в 20:44 

-Фрейя-
Ну, у волков была еще Валерия с отцом, которые сначала приняли сторону Биары-Изабель, но когда открылась правда, стали сражаться против них. Часть союзных лордов, кажется вообще душу демонам продали, так что да, дела в империи просто здец.
Но мне почему-то верится, что благородные воины там еще водятся. Можно, например, представить, что Единороги не кончаются на Фриде, что у Коулдэла была семья, и может у королевы еще от каких родственников будет пара-тройка лояльных кузин-кузенов. Про родственников Дункана тоже никакой информации. Были ли у него братья-сестры-сватья-кузены и прочая седьмая вода на киселе? Кто знает)) Плюс на момент ТМ у нас есть Линна, последняя из Соколов, т.е. они тоже где-то фоном маячат... вот кстати, да, геройская вики говорит, что герцогство еще живо www.celestialheavens.com/images/potd/big/Duchy....
Вороны тоже вроде целы, их только малость помял Курак в ПО.

Да и сама она, сдаётся мне, не захочет уйти от власти просто так. В конце концов, серый кардинал - не такая уж и плохая должность %)
Согласна))
Но, кажется, в Империи на нее у народа уже аллергия)) так что пусть лучше укатит с Раилагом в туманные дали, и даст всем выдохнуть)) ну и сама будет счастлива)

2013-02-18 в 09:41 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Единороги не кончаются на Фриде
Вопрос упирается в Айдана. Он - единственный из родственников Фриды, кто потенциально жив на момент конца ПО. Фиона, надо полагать, уже умерла, иначе Маркела бы в изгнание не отправили. Годрик убит в "Молотах Судьбы", и Фрида - единственная его дочь. Так что вопрос, получилось ли у господина что-то с Джезебет или нет.
Вороны тоже вроде целы, их только малость помял Курак в ПО.
Камраден взял столицу герцогства и разрушил её так, что толку от неё потом вообще не стало, даже в смысле игровой механики. Не думаю, что это ужо прям "малость")))

Нет, а вообще - наличие благородных воинов никто не отрицал. Проблема в другом - герцогские дома вымерли, как мухи. Карта империи, сдаётся мне, нехило так перекроиться. С Соколами вообще мутная история - если Линна - всё же последняя, и если герцогство таки существует, то встаёт нехилый такой вопрос - а что она, собственно делает в окружении Мессии, если у неё есть герцогство? Волки есть - это уже хорошо, значит, одним герцогством больше.

Но, кажется, в Империи на нее у народа уже аллергия))
На то и серый кардинал - никто её не видит, кроме своего герцогства, где, будем надеяться, она покажет себя с хорошей стороны, а сама Изабель видит всех - сидит там у себя во дворце, как паучиха, и советует Фриде, как лучше сделать в данной ситуации)))

так что пусть лучше укатит с Раилагом в туманные дали, и даст всем выдохнуть)) ну и сама будет счастлива)
Вот тут, боюсь, не получится у неё ничего. Раилаг же Драконий Рыцарь, не думаю, что Изабель согласится на роль походно-полевой жены. Ей покой нужен, а он там Мессию ищет. Пусть лучше найдёт сначала, решит, что с этим камрадом делать, а ужо потом - возвращается обратно)))

2013-02-19 в 11:16 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Такое мимими, маг такой молодец!
Спасибо за добрый и тёплый фик:)

чуточку тапков

Ин-Лун,
куда она делась после окончания основных событий?
Мне кажется, осталась в Империи, но не у власти. Где-нибудь за высокими крепостными стенами, под надёжной защитой верных и всё знающих воинов, сидит в яблоневом саду и дожидается, пока Раилаг к ней заглянет;)
Ей нельзя быть на людях: простолюдинам непросто объяснить про Биару, что Изи по сути - жертва и прочее. Будут с факелами и вилами за ней бегать... А покинуть родную страну она едва ли захочет, да и куда ей идти?
Вообще, незавидная у неё судьба, конечно. Раилаг мог бы всё исправить, но ускакал спасать мир, увы(

2013-02-20 в 17:14 

-Фрейя-
Сар-Лита,
Может и так, конечно... Но, имхо, она слишком активная и предприимчивая (из за чего часто и все проблемы), ей всю серию не сидится. Ну лет пять можно просидеть, отдохнуть, переварить, восстановить кармический баланс. А потом ? Ей же едва за 20)
Ну это так, размышления из серии "А что, если" :)

2013-08-08 в 18:32 

Че тут непонятного?Если бы поиграли в темного мессию меча и магии то знали бы что сарет может уничтожить а может не уничтожать мир.Фрида стала королевой новой империи единорога изабель герцогиней грифона и гончей все герцогства целы

URL
   

Asha uses all

главная