13:52 

Отринув всякое приветствие...

Laudanum Dragon
Farewell to the flesh
С поклоном, я предлагаю вашему вниманию свою работу.

Название: Песнь диссонанса стихий
Автор: Лао-Лауданум (Laudanum Dragon)
Бета: Matsumi Oshiro
Фэндом: Heroes of Might & Magic
Пэйринг или персонажи: Эльрат, Маласса. Намеки на Эльрат/Маласса
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Философия, Эксперимент
Размер: Мини
Предупреждения: есть полунамек на инцест.
От Автора: Попытка написать белый стих. Давно не читала что-нибудь о богах-драконах Асхана, поэтому написала сама. Это авторский "чистовик". Вариант, поправленный бетой, можно найти на фикбуке автора.

Ты ускользаешь, похожа на сон. Торопишься, быстро бежишь и боишься. Так я встретил тебя на заре всех времен. Зачем убегаешь, сестрица?
Я есть тень, я ей мать, я - покров для убийц. Ну, а твой свет – награда для верных. Ты есть день, я есть ночь - мы похожи точь в точь, но лишь в призрачных целях примерно.
Но послушай, родная, к чему все бои? Почему мы так жадны до крови друг друга? Я сложу все штыки, только ты попроси. Разве это так трудно, подруга?
Милый враг, пылкий брат! Для тебя я согласна спутницей быть. Только меч опускать, виноватою стать – ни за что. Для меня - это честь позабыть.
Вот извечный вопрос, наша страшная кара. Сколько стен между нами, Маласса? Я бы все уничтожил, я бы всё исцелил.
Порождая тем смерти лишь массы.
И пусть солнце не выйдет, а тьма не укроет. Наша встреча – порядка ужаснейший миг. Пусть литания наша, как вой от Ургаша, станет громче, чем армии крик.
Воспоют в диссонансе наших сил столкновение. Я смотрю, ты спокоен. Глазам я не верю! Разве это нормально, так взирать разрушения?
Я их сам создаю к своему удивлению.
Бог Милосердия, и он же – бог Кары. Это так ты живешь: раздавая награды, а с ними и боль, и болезни, и травмы. Как смертные все еще любят тебя?
Ты платишь за верность излишней секундой в игре, где трофей - это чья-то свобода. Мы не так уж и чужды, мы с тобой так похожи – одна своевольная драконья порода.
Мы играем симфонию Хаоса, брат, в бесконечной борьбе за утраты и слезы. Мы хоть раз побеждали в своей же игре?
Нет, умершим богам дарят розы.
Наши дети с мечами и в латах разбиваются их лепестками.
Покрываются пылью, обращаются в прах. Достаются сварливой Старухе на ужин. Можно подумать, хоть кто-то из них, хоть капельку был очень нам нужен.
Нет, были и те, кого ты любил. Я их забрала, разумеется.
Скверно.
Теперь ты печалишься. Как мне угодить?
Я просто не в духе, наверно.
На нашем свидании, ты угощаешь падением с неба? Позволь мне налить тебе кризис у эльфов, а может быть даже голод без хлеба?
Какой эгоизм, впрочем, это нормально. Это даже у смертных сейчас популярно. Теперь на десерт я даю тебе войны.
Налей-ка мне чашку кровавой расправы.

Тысячелетия шагают за нами и падают крепости наших детей. Они столько земель истоптали ногами – все ради безумных наших идей. Костями невинных мы стучим в барабаны, трубят в эти кости и наши жрецы. Своих восхваляют, чужих осуждают, не зная, что мы – подлецы. Еще до рождения их души мы продали, сыграли и в шахматы, и в «дурака». Но есть ли резон нас винить за подобное, когда мы и сами лишь дети богов? И каждый из нас точно так же грызть глотки другу другу за первородных готов. Так дай же мне руку, давай доиграем, последнюю партию, родная сестра.
Как скажешь, Светлейший. Давай опоздаем к рассвету, шагнем через мглу навсегда.
Нас никто не увидит, никто не услышит. Свое мы отпели, будь уверена.
Да.
И наш диалог двух умов, может быть, нездоровых запишут, исправят, а после сожгут. Однажды ты скажешь мне: «служителей столько хваленых! Но право, Эльрат, все они лгут». Я улыбнусь спокойно и нежно, отвечу: «Я не удивлен. Я жил среди них, я слышал их речи. Сим медом Асхан до краев отравлен». Мы очень устали и просим об отдыхе. Хоть Асху, хоть мглу и хоть пустоту. Вот почему во всем адском округе, от края до края Шеогской тюрьмы, готовят знамена для новой войны.

@темы: фанфик, от G до PG-13, гет, HoMM 5

Комментарии
2015-12-17 в 19:46 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Драконья братско-сестринская любовь, что может быть лучше, ей-богу %) Гхм, о чём я. Ах да.

Давненько не читал я ни белых стихов, ни стихотворений в прозе, а в том, что читал, ничего подобного давно уж не встречал. А-га. Само получилось. Не суть, продолжим.

Эльрата и Малассу лично я никогда не шипперил, наверное, потому, что Эльрата я шибко не жаловал, потому что сорок два. Кхем. Но сама идея пейринга двух совершенных противоположностей Света и Тьмы, на Асхане ограниченных одной стороной Порядка, зато не ограниченных сторонами Добра и Зла(тот же Эльрат, как в фанфике было упомянуто, бог Милосердия и Кары одновременно). Но уж что получилось - это выше похвал, серьёзно. Тяжёлая, страшная, кошмарная участь богов/героев/супергероев второго эшелона. Умирать, грызя друг другу глотки, в муках желания быть друг с другом, а не против друг друга. Бросая в бой сотни последователей ради того, чтобы доказать свою верность тем, кто находится выше. Погибать, просто потому что так хочет Асха или так хочет Ургаш. Неприятно для фаната обоих, но это так.

А ещё больнее им - если до костей пронзает желание.

От таких браков не рождаются дети с поросячьими хвостами.

От таких браков не рождаются дети.

Таких браков, обречённых на сто миллиардов лет одиночества, больше нет.

Спасибо за работу. Огромное. Это восхитительно.

2015-12-17 в 19:57 

Laudanum Dragon
Farewell to the flesh
Djulian-of-Amberus, Благодарю за такой красивый отзыв! Который и сам уже похож на отдельное художественное произведение.
Постараюсь в будущем не ронять планки и повышать ее все ближе к совершенству.

     

Asha uses all

главная