Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Торжество разума #8

Хроники Асхана
Пишет voidvcat:
14.11.2015 в 00:49


Где пряталась Илайя во время кампании Раилага в основной игре и откуда внезапно появилась потом?

URL комментария

@темы: HoMM 5, Илайя, Торжество разума, не выполнено

URL
Комментарии
2016-01-24 в 18:15 

Дрейкорд
Тьма и свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир...(с)
Название: Знакомство и последствия
Автор: Дрейкорд
Бета:
Фэндом: Heroes of Might & Magic
Пэйринг или персонажи: Илайя, Раилаг, Изабель
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет
Размер: драббл
Предупреждения:
От Автора: в итоге получилось чуть больше, чем просто ответ на заданный вопрос, но всё таки:)

- Кто ты? Говори быстро - или быстро умрёшь! - голос тёмного эльфа звучал более чем холодно, когда он приставил лезвие клинка к горлу Хранительницы Закона.
Илайя чуть усмехнулась, вглядываясь в бледное лицо, обладатель которого год назад перевернул Игг-Шайл с ног на голову. Эльфийка слегка провела пальцами по незаострённой стороне меча.
- Слухи о смерти вождя расходятся быстро, верно? Хоть ты и не член клана Заклёмённых Тенью, любой последователь Малассы имеет право претендовать на этот титул. У тебя есть месяц на подготовку. Второе место не присуждается, но, как я слышала, ты и не любишь быть вторым. Верно, мой... вождь?
- А... Илайя, - бывший глава Игг-Шайла поднял брови, убирая оружие в сторону. - Я помню тебя...
В голосе прозвучали удивлённые и даже немного виноватые нотки
- Видимо, не слишком хорошо, - Жрица невесело усмехнулась. - Наверное, тебя смутил мой цвет волос, вождь.
"Забыл, значит. Жаль... очень жаль".
Он забыл, а вот Илайя помнила. Помнила, как появление никому неизвестного эльфа, от чего-то решившего назваться именем легендарного сына Туидханы,
бурно обсуждалось всей знатью Заклеймённых Тенью. Разумеется, в то время никто не верил, что у тёмной лошадки что-то получится.
Но Раилаг, похоже, был благословлён самой Владычицей Тьмы. И жрица Малассы с всё возрастающим изумлением смотрела на то, как чужак надевает на палец кольцо кланового вождя, а затем... Затем объявлет о своём намерении совершить то, чего не было в Игг-Шайле со времён Туидханны. Объеденить кланы в единое целое. Сокрушить могущество сильнейшего игрока на арене подземелий - Суровые Сердца.
В тот момент у молодой тёмной эльфийки начали закрадываться первые подозрения. А не является ли этот Раилаг тем самым, легендарным принцем, вернувшимся из тьмы небытия по велению богини, чтобы возглавить свой народ в час опасности?
И подозрение это крепло с каждой новой победой, с каждым новым кланом, преклонявшим колени перед новым сюзереном. Как крепло и стремление эльфийки выделиться перед ним среди общей массы.
Раилаг уважал её, как верховную жрицу и полоководца. Но Хранительнице Закона хотелось большего - и сильнее, чем она думала поначалу. В самом начале эльфийка даже врала самой себе, отрицая, что появление в ближайшем окружении вождя той же Шадии вызывает у неё злость и намерение устроить ведьме несчастный случай.
Илайя желала его. Как возможность возвыситься ещё больше, став... королевой? верховной жрицей всего Игг Шайла? Как трофей - кто откажется от легендарного героя древности? Как мужчину - не без этого... Но больше всего как личность. Раилаг был эльфом, за которым действительно хотелось идти в бой, и следовать за ним в мирное время. С ним, в отличии от многих других, Илайе действительно хотелось быть рядом дольше онескольких ночей. Быть на равных, а не госпожой, как принято в среде тёмных эльфов.
А дальше была война с Суровыми Сердцами, после которой не осталось никого, кто мог противостоять Раилагу... и ей. Вождь Игг Шайла и Верховная Хранительница Закона, супруги и повелители народа Малассы. Да. Так и случилось. На время желания жрицы Малассы исполнились. Короткое, но счастливое время.
Вместе с вождём, рука об руку они прошли всю Войну Королевы Изабель, пытаясь недопустить исполнение древнего пророчества. Вместе они спустились в Шио и, как и другие предводители свободных народов Асхана, бросили вызов самому Властелину Демонов - и победили.
В том бою Илайя была тяжело ранена. А когда очнулась, оказалось что волосы, ранее иссине-чёрные, теперь побелели и засеребрились сединой. А лицо избороздили шрамы, превратившие былую красоту в жуткую маску. Пусть Маласса не оставила свою жрицу, и со временем излечила её, вновь увидев своё отражение, Хранительница Закона не узнала себя.
А Раилаг исчез, будто его и небыло. Словно исполнив свой долг, сковав Игг-Шайл заново, герой вернулся во тьму забвения, откуда никогда пришёл.
Это было больно. Всё же, чтобы не говорили о нравах тёмных их сетлые собратья, сердца у них есть. И любить они умеют. Но Илайя выдержала. Ей досталась их с Раилагом страна - словно ребёнок. Их наследие, которое она желала сохранить, пусть и воспрявшие духом остатки Суровых Сердец и желали вновь растащить его на части.
А теперь, наконец найдя своего вождя, и видя стоявшую за его плечом королеву людей, из за которой в прошлом и началась война, жрица чувствовала себя оплёванной. Как оказалось, плевать герою было и на созданную им страну, и на Малассу, и на неё саму. Хоть в итоге он и согласился помочь, но с большой неохотой. Да и "любовь моя", обращённое к Изабели, говорило само за себя.
И, ведя своего ездового ящера рысью следом за Раилагом, Хранительница Закона задумчиво посматривала то не него, то на королеву, обдумывая произожедшее и дальнейшие действия.
"Вот так... Что же, ладно. Раз этому Раилагу плевать на то, чем так дорожил тот, мой герой, то и мне будет плевать, что случиться с ним и с его подружкой после того, как я закончу их использовать. Они нужны моей стране. Пока что нужны. А потом... посмотрим".
Удовлетворённая таким выводом, Илайя улыбнулась и поправила гриву серебристых волос.

2016-01-26 в 15:16 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Господи, а когда-то я любил этого персонажа.

Вообще, у Бессмертных Героев есть одна забавная черта. Всё в них со временем либо становится прекрасным, либо превращается в ужасное. Раилаг был так себе гадким утёнком в плане внешности, но симпатичным. Стал - красавцем. Был ветреным - стал бабником. Бросал возлюбленных - бросает и поныне. Бросал страну - бросает и поныне, даже не заботясь о преемнике. Дети? Утешение? Стремление к покою? Что вы! Больше человеческих женщин старику-педо... Нет, это я уже перегибаю. Полагаю, уже высказано достаточно, чтобы все поняли, что мало кто ненавидит Раилага так, как с недавних пор ненавижу его я. А Тарнум смотрит на него и вовсе как на пару раз переваренный продукт жизнедеятельности людоящера, потреблённый кроликом, произведённый кроликом, снова потреблённый кроликом и ещё раз им произведённый. Мысль, надо полагать, ясна.

Тяжко жить Илайе, чего уж там. То пришёл привлекательный мужчина с хорошей родословной, то завоевал государство, то свалил куда подальше, то прохлаждается с полусуккубой, то людской королеве в любви клянётся. Казалось бы, ну что такого, но все же не без недостатков, ещё бы не было этих недостатков настолько много. А Илайя работай, Илайя управляй государством. Илайя разгребай то, что натворил Раилаг. Илайя. Жди своего часа. И на твоей улице придёт праздник, Илайя. Совсем скоро. Жди. Плети паутину. Рано или поздно они запутаются в ней. Хотя бы Раилаг.

Спасибо за взгляд на этого персонажа с такой стороны.

Спасибо за этот фанфик!

НЕ заказчик, да х)

   

Asha uses all

главная