Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:31 

Долго думал, стоит ли продолжать.

Дрейкорд
Тьма и свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир...(с)
Название цикла: Асхан 40000.
Автор: Дрейкорд
Фэндом: Might and Magic: Heroes V, Warhammer 40к
Размер: мини/миди
Рейтинг:
Жанр: джен, немного философии.
Персонажи: авторские и игровые персонажи.
Предупреждение: Могу перебарщивать с пафосом, но это визитная карточка вархамеровской составляющей. Первый отрывок цикла читать необязательно для понимания, но желательно для постижения атмосферы. Поставил себе задачу в этом отрывке дать основную вводную нового Асхана, собственно, что получилось в результате скрещения бульдога с носорогом, то бишь Асхана с с Вахой. Читается тяжело, много исторической информации, а так же размышлений рассказчика по поводу.

поехали

@темы: Раилаг (Аграил), Кха-Белех, Зехир, HoMM 5, Dark Messiah

Комментарии
2015-04-05 в 19:21 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Дрейкорд,
продолжать однозначно стоит, потому что по крайней мере один человек читает все это с наслаждением, да и ты, я думаю, от придумывания и написания получаешь удовольствие)))
Текст, конечно, сыроват, его хорошо бы причесать (в первый раз читала с телефона, там были и потерянные слова, и странно оборванные предложения и всякие прочие стилистические мелочи. Если нужно, могу покидаться тапками), но в целом идея по-прежнему отличная:hlop::crzfan: потому что я читаю и не могу избавиться от мысли, что все действительно могло стать так, как ты пишешь!
Вообще, мне очень нравится, как ты вяжешь две вселенные вместе, как проводишь аналогии, отыскиваешь зацепочки, подаешь идеи... Да и форма повествования выбрана весьма удачная)
Особенно, как ты понимаешь, меня по старой памяти таращит с Бессмертного Императора Зехира, просто ыыыы :squeeze: :crzwoopie: и я с каждого упоминания в тексте впадаю в дикий восторг))) и связанная с ним тонкая нить "хотел как лучше, получилось как всегда" - о том, чем в итоге могут обернуться самые благие намерения и праведные начинания - это так здорово...
А еще особая плюшка за то, что славный одноглазый повествователь не делит мир на черное и белое, а достаточно мудр, чтобы понимать, что мир сер, а все остальное - лишь субъективность и толкования.
В общем, если созреешь еще продолжить, я и дальше буду твоим преданным читателем:shuffle2:

2015-04-05 в 21:15 

Дрейкорд
Тьма и свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир...(с)
Сар-Лита,
спасииибо :) а тапки да, нужны)


А еще особая плюшка за то, что славный одноглазый повествователь не делит мир на черное и белое, а достаточно мудр, чтобы понимать, что мир сер, а все остальное - лишь субъективность и толкования.
вот кстати хотел спросить по поводу него:)
Получилось ли у меня пройти по той тонкой грани как задумывалось? чтобы персонаж сохранял таинственность, но при этом были достаточно явные намёки, на то кем этот персонаж является в Асхане. кстати, ты на кого подумала?) измышления по поводу положения можно сюда, по поводу личности в скайп)

2015-04-06 в 11:57 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Дрейкорд,
тапками чуть попозжее, но обязательно раскидаюсь, а размышления я лучше все в скайп:shuffle:

2015-05-17 в 17:56 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Было обещано, а теперь сделано %)

Док, я извиняюсь за небольшой отзыв, но сейчас что-то нахлынуло. Тем паче, что я наконец-то поиграл в Ваху, правда, не в настолку, на компьютере, и начал потихоньку вживаться в этот мир. И вот с точки зрения мира - это шикарно. Блестящая работа с каноном и блестящая переработка его в кроссовере. И Боги Хаоса, превратившиеся в Четвёрку, каждый из которых унаследовал признаки того или иного предтечи, соединив их с индивидуальными чертами(интересно, а у Матери Намтару есть какой-нибудь ангел в плену... OH SHI-: Белкет!), характерными для них асханских. Опять же, унаследован стиль Вархаммера - раз канон требует пафоса, значит, и писать приходится пафосно. За это отдельный зачёт, разумеется. Наконец, присоединюсь к Лите - сам повествователь заслуживает особого уважения, максимально достоверно, не в пример большинству летописцев, донося до нас нужную информацию без эмоциональной оценки, во всём её многообразии. Отдельное спасибо за упоминание Ургаша, то бишь Повелителя Хаоса. Фансервис в очередной раз в порядке.

Спасибо большое, в общем, за текст. И настроение поднял, и вдохновил на изучение первоисточника.

   

Asha uses all

главная