13:49 

Проба пера по Асхану

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
Первый фик по новой Вселенной, не считая парочки старых по Мессии. Захотелось написать про варваров из шестёрки. Вышло это: D

Название: Темнота в дороге сна
Автор: Ginger Spirit
Фэндом: Might and Magic:Heroes 6
Размер: мини (1834 слова)
Рейтинг: PG-13
Жанр: Джен, Ангст, Hurt/comfort, AU
Персонажи: Шива|Сандор
Предупреждение: всё это может быть на ваш взгляд слишком мило и сопливо. Возможен ООС.
Она давно следила за чужаками, чей корабль был затоплен буйствующим циклопом. Незнакомцы, которые не так уж и часто появляются на островах Пао и либо остаются здесь навсегда, найдя свою смерть, либо являются теми немногими, кого местные племена орков могут считать своими. Только подобного давно уже не происходило: воины-ягуары Шарки были бы рады поживиться свежатиной или же привести новых рабов своему господину.Эти подонки никогда ничем не гнушались, ведь им было позволено всё.
Вспомнив про них, незнакомка невольно поморщилась, но из-за костяной маски, скрывавшей её лицо, этого никто не увидел, впрочем, как и её саму, спрятанную с помощью магии от чужих глаз. Орки не признают чар, предпочитая заклинаниям грубую силу и боевые кличи, но те, кто мог связываться с Матерью-Землёй и Отцом-Небом всегда был в почёте и занимал высокое место в племени. Конечно, шаманка могла выйти и встретить незваных гостей, но мало ли с какими намерениями они прибыли, да и Айрини дала чёткий указ наблюдать за ними и если что - погубить, используя силу потусторонних покровителей. Но незнакомцы не подавали признаков агрессии, проходя всё дальше в глубь острова. И они тоже были орками. Беглыми рабами с материка, чьи заклеймённые спины и руки были хорошо заметны. Они искали убежище, но нашли лишь свою погибель. Здесь многое изменилось за какие-то несколько лет, отчего приходилось быть очень осторожным.
Женщина вышла из прибрежных скал в надежде рассмотреть того, кто ведет этот небольшой, но на удивление сплочённый отряд, который так слаженно отбивался от напавших на него земляных элементалей, что было не слишком характерно для местных племен. Уж это Шива хорошо знала. Подкравшись поближе, она от удивления замерла на месте, увидев, как бок о бок сражаются коренастый пожилой орк и молодой человек в импровизированной броне из шкур.
Человек. Такой же, как она. Трудно же ему придётся здесь. Людей не особо жаловали в орочьих племенах, считая слабыми мелкозубыми существами. Мало кто смог добиться чести и стать военачальником или же варваром-одиночкой, вроде Тазара, которого боялись даже самые свирепые жители степей.
Нелюдимый и преданный только самому себе, он неохотно присоединился к повстанцам, не желая больше терпеть беспорядки прихвостней Шарки. Здесь нашла своё место и Шива, будучи родом из Городов Востока. Только здесь она почувствовала гармонию и первозданную близость к небесному покровителю. Мантры, кровавые жертвоприношения и ритуалы стали нормой в этом диком обществе, а изрисованное красителями тело и скрытое ужасающей маской лицо не сразу изобличало расу шаманки. Смертоносные молнии были отличным аргументом в любом спорном моменте.
Отец-Небо послал странное видение, связанное именно с этими чужаками. Они изменят всё, но только как? Шива скептично посмотрела на небольшую группу удаляющихся орков. Ещё немного, и они попадут в засаду, конечно, можно было вмешаться, но выбор пришельцы должны сделать сами, так сказал небесный покровитель и она не будет перечить его воле.
Проводив чужаков взглядом, шаманка скрылась в джунглях, её работа была выполнена. Оставалось только ждать.
***
Через несколько дней чужаки снова объявили о себе, отправив посланников с дарами. Они не захотели становиться союзниками Шарки. Беглые рабы решили помочь своим собратьям. Это радовало, но в то же время повстанцы не были готовы к открытым столкновениям. Узурпатор был намного сильнее и в назидание уже сжёг несколько городов, поработив почти всё население. Больше нельзя было такого терпеть и началась подготовка к войне. Никто не верил в положительный исход, только Отец-Небо был благосклонен, послав долгожданные дожди в период засухи. Это стало хорошим знаком.
Любопытство всё больше раззадоривало шаманку, ей было интересно, чем этот человек смог добиться уважения вождя Краала и его спутников. Ей хотелось узнать о нём побольше, узнать, чем так привлекла жизнь бродяги и варвара, поговорить. Только не позволено было отвлекаться от своих обязанностей и забивать голову подобными мыслями. Как и то, чтобы заглядывать в мужские шатры. Но поддавшись своей непокорной натуре, Шива всё же решила пройти туда, злоупотребив своей магией. Она знала, чем рисковала и какая расплата могла последовать за этим, но женщине не было страшно. Пройденная когда-то Гробница Тысячи Ловушек закалила её характер.
Почти все в лагере спали, когда она прошмыгнула внутрь. Стоявшие в карауле часовые почувствовали только дуновение ветерка, слегка обдавшего их. Никто ничего не заподозрил. Добравшись до нужной палатки, женщина тихо вошла внутрь, прикрыв полог. Только тогда она смогла выйти из маскировки и снять маску. Юный вождь безмятежно спал, откинув свои тёмные волосы, даже не подозревая о чужом присутствии. На минуту женщине стало беспокойно, что, если в другой раз придёт не она, а какой-нибудь бесшумный убийца. Но знаки говорили другое – этот юноша станет великим воином, сыграющим не последнюю роль в жизни их племени. Не удержавшись от соблазна, Шива откинула упавшую на лицо Сандора косичку, и развернувшись, вышла. Возможно, в будущем, ей удастся ближе познакомиться с этим человеком.
И как раз такая возможность выпала через несколько дней, когда закончился ежедневный ритуал Хвалы Отцу, она, вместе с другими дочерьми Неба принимала всех, у кого на душе были проблемы или тяготили беспокойные сны. Проблемами тела занимались шаманки матери Земли, более близкие к проблемам материальной плоти.
Среди этих беспокойных был и юный вождь. Кинув свою долю пожертвования, он подошёл к Шиве, которая уже заканчивала с проблемами одного беспокойного громилы и выдала ему успокоительный отвар. Орки живут войной, но даже она иногда изматывает их.
Непроницаемая маска скрыла собой все эмоции, которые ощутила женщина, но вскоре, отбросила их, вернувшись к делу. Всё-таки шаманам не стоило отвлекаться на подобные мысли. Они должны принадлежать только покровителям и никому больше.
- Слушаю тебя, мой друг, - начала Шива, разбросив ритуальные камни, - поведай печаль свою, гнетущую разум.
Юноша сел напротив шаманки, и взглянув ей в лицо, начал:
- Я думал, что смогу повести тех, кто доверился мне. Думал, что иду в правильном направлении, но с каждым днём мне кажется, что веду всех на гибель. И во сне вижу товарищей мёртвыми, чьи духи проклинают меня.
Задумалась дочь Неба, козни вражеские или тревога подточила уверенность этого юноши, в котором она ранее не сомневалась. Не сомневалась и сейчас. Тревога – временное явление и Шива сможет помочь с этим.
- Отец-Небо говорит, что верный выбрал ты путь. Даже в дороге сна бывают тучи и темнота, так что просто иди среди них. Ты немалое преодолел, преодолеешь и сейчас. Тем более, что путь начертан долгий.
После чего подала ему обвешанные браслетами руки, намереваясь создать духовную связь. Она пойдёт с ним. В мир миражей и грёз. Небольшой ритуал, который поможет избавиться от тревог на корню, иначе, они как зараза, передадутся его войскам, что может повлечь поражение. Сандор взял жестковатые кисти шаманки, после чего ему стало немного спокойнее. Шива шептала слова заговора, входя в транс, а юный вождь закрыл глаза, постепенно расслабляясь. Он и раньше проходил подобные ритуалы, но сейчас ему показалось, что руки этой проводницы были меньше и нежнее, чем у других.
Чёрные силуэты едва не сбили женщину с ног. Она явственно видела призраков, гложущих разум Сандора: смерть матери, убийство отца, насильно выданная замуж сестра, само положение бастарда, гниющей обидой, разъедающее душу и самое сильное, что едва не опалило её – жгучая ненависть к Герхарду Волку, чьи люди бесчинствовали по землям родного герцогства и ступали на берега Хасимы, где терялись следы Ирины. Они были слишком сильны. Это не уйдёт за раз, да и она не священница, чтобы лечить душевные раны. Шива сможет лишь вывести. Вытащить из гнетущей трясины, хоть на это и потребует время.
Сжав крепче руку, шаманка позвала вождя, надеясь, что он услышит её среди голосов фантомов, засевших в разуме.
- Смотри, Сандор, - показала девушка куда-то вдаль, где тоже начали появляться беспорядочные силуэты. Сощурившись от непривычно-яркого света, беглец неуверенно шагнул вперёд. Раскрыв глаза, он непроизвольно улыбнулся от радости увиденного: среди тумана он видел счастливую Ирину, держащую на руках очаровательного младенца. Он попытался позвать её, но та, словно, не слышала его. Пройдя дальше, картина немного изменилась, но была не менее радостной: освобождённые рабы бросали свои цепи и присоединялись к походу, многие возвращались к своим семьям, что даже хмурые и кровожадные орки сейчас не были такими. В глазах у некоторых стояли слёзы счастья, а непривычно-улыбающиеся лица без всяких слов говорили о том, что он сделал правильный выбор, отказав людям Шарки и оказав им достойный отпор. Все кричали его имя, а стоя на небольшом расстоянии стояла шаманка, намереваясь вскоре скрыться в толпе. Это его заслуги. Пусть и в ближайшем будущем.
Чувство радости овладело и самим Сандором, заставив ненадолго отвлечься от тоскливых мыслей. Но вскоре закралось ещё одно чувство – сомнение. Что, если всё это лишь сладкие грёзы, навеянные коварной Малассой и которые шаманка, видимо, по ошибке воспринимает за быль? Даже ведуны могут быть обмануты. Крепче взяв её руку, он оглянулся вокруг, будучи готовым к подвоху. Но ничего не произошло, вскоре, они вышли из транса, после которого какое-то время оставалось странное ощущение расслабленности.
- Ты можешь не верить мне,как я смертна, - сказала Шива, - но духи вполне могут и обидеться, когда не внемлишь их голосам.
- Всё было слишком хорошо для меня, - усмехнувшись, промолвил вождь, - вряд ли я такое заслужил.
Шаманка немного промолчала, но позже ответила:
- Мы сами выбираем то, что заслуживаем. Такова уж жизнь.
«Иначе, я бы вряд ли оказалась здесь, - продолжила про себя девушка, отпуская руку бастарда, - впрочем, как и ты».
Сандор, искренне улыбнувшись, поблагодарил шаманку, после чего вышел из святилища. На душе и правда стало немного спокойнее, отчего он для себя решил, что будет каждый вечер посещать дочерей Неба.
- Смотрю, тебе уже стало лучше, - промолвила Шива, увидев подошедшего к ней человека, уже не выглядевшего таким измотанным.
- Да, всё уже хорошо, - ответил он, - но я пришёл немного за другим.
- Одолевают трудности или сомнения в каком-то вопросе?
- Только в одном, - промолвил Сандор, - мне кажется, что ты не орк. Немного другая и странная.
- Нам и положено быть не такими, как другие, - едва подавив волнение, сказала Шива, костяная маска, ритуальный наряд и рисунки на теле надёжно скрывали расовую принадлежность. Тогда как он смог узнать? Ведь даже среди орков были девушки хрупкого телосложения, тех, у кого в роду крови людей оказалось больше, нежели демонической.
Она не могла больше ничего ответить, и сославшись на то, что нужно провести жертвоприношение, скрылась из виду, оставив вождя с множеством новых вопросов. Ей нужно было уходить, время на Пао подходило к концу и Илат приготовил Шиве долгую дорогу. К мистическим птицам Грома, которых не раз наблюдала в видениях. Сейчас они стали чаще, что было красноречивым знаком.
***
- Я же был прав тогда, Шива, - задорно промолвил варвар, сидя рядом на вершине древней пирамиды, построенной ещё со времён империи Шантири. Вокруг кружили сверкающие птицы Грома, а закатное солнце красноватым светом освещало древние руины, в которых они гнездились.
Прошло уже много времени и долгий путь лежал позади, усеянный славой и беспокойством, но благополучно обернувшийся. У каждого свой, но вскоре их дороги снова пересеклись, столкнув именно в этом месте.
Он радовался долгожданному спокойствию и благополучию, она – достигнутой цели и ещё одному чуду Асхана. Начинало темнеть, но двое путников ещё долго зачарованно наблюдали за редкими птицами, которые сверкающим оперением освещали окрестности. Поднимался ветер и становилось холоднее, отчего вскоре пришлось спуститься вниз, где ждали привязанные скакуны.
- Куда пойдёшь дальше? – спросил варвар, разбрасывая походный шатёр.
- Куда подует ветер, туда и пойду, - со смехом ответила шаманка. Теперь без маски и в лёгких доспехах, но до безумия счастливая и радостная. Сандор засмеялся в ответ. Сейчас, когда всё закончилось, можно тоже блуждать по миру, открывая его новые красоты.


@темы: M&M:H6, джен, от G до PG-13, фанфик

Комментарии
2015-02-11 в 10:43 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Птицы грома, боже ж ты мой, как я по вам соскучился %)

Вообще, это, по-моему, первый фанфик с Сандором,но практически без Ирины(я дождался, я дождался!). Ну что ж, больше пар в Шестёрке, всяких и разных. Тем более, что Шива - таки определённо мой любимый женский персонаж Стронгхолда в этой части Героев, за неимением других достаточно харизматичных, мда. Но написано очень, очень хорошо - тепло, легко читается, персонажи в характере, присутствуют даже отсылки к Старой Вселенной, лор новой вполне себе раскрыт. И да, как уже упоминал - птицы грома. Не хватает их в варварских войсках и в варварском замке, но даже столь незначительное присутствие - и то радует.

По замечаниям - мне кажется, нужно обозначить тремя звёздочками таймскип после слова "Неба":
Сандор, искренне улыбнувшись, поблагодарил шаманку, после чего вышел из святилища. На душе и правда стало немного спокойнее, отчего он для себя решил, что будет каждый вечер посещать дочерей Неба.
- Смотрю, тебе уже стало лучше, - промолвила Шива, увидев подошедшего к ней человека, уже не выглядевшего таким измотанным.


Там же повествование прерывается и начинается некоторое время спустя?Или я что-то путаю?

Спасибо большое за фанфик. Сообщество потихоньку оживает, я погляжу %)

2015-02-11 в 15:32 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Ginger Spirit,
большое спасибо за фанфик, прочла с удовольствием!
В игре орков не очень-то люблю, но вот читать про них - совсем другое дело. Весь этот шаманизм, ритуалы, грезы, духи и видения - это же просто восхитительно! Речь шаманки, особое построение предложений... Мне очень понравилось.
Конец хороший, открытый и... свободный, да.

Только один вопрос возник. Я халтурно и давно проходила 6ку, толком ничего не помню уже... Но что, там действительно есть человек по крови, который шаман у орков? О_о мне почему-то всегда казалось, что шаманизм - удел исключительно орков, полулюдей-полудемонов, из-за того, что их вывели искусственно и у них иные, не как у прочих детей Асхи, связи с мирозданием... Это не претензия и не замечание, просто просветите меня, пожалуйста:shuffle:

2015-02-11 в 18:31 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Я извиняюсь, что влезаю в дискуссию %)

Сар-Лита,

Есть такая. Герой для найма и присоединения к династии у варваров:


(с) биография

2015-02-14 в 15:17 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Djulian-of-Amberus,
Ну вот, Юбисофт опять сломали мой шаблон:weep3:

2015-02-14 в 15:25 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Сар-Лита,
Ну вот, Юбисофт опять сломали мой шаблон
Это они любят. Плохие люди. У меня вон Раилаг/Изабель после выхода Шестёрки и графической новеллы про Дейдру-псевдо-Кейт вообще отторжение стал вызывать, а ведь когда-то был ОТП. Больтленбезсысходность, ага

2015-02-14 в 15:50 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Djulian-of-Amberus,
графической новеллы про Дейдру-псевдо-Кейт
О_о что-то? Я такого не припомню:hmm: вопрос снят, прочитала Вики, это ж просто фантастика *__*
Точно надо пройти ещё раз)))

2015-02-16 в 15:16 

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
Простите, что так долго не отвечала: в Дайри заглядываю очень редко и набегами.
Вообще, это, по-моему, первый фанфик с Сандором,но практически без Ирины( всё же я не любительница инцеста, пусть даже они и сводные брат с сестрой.
Шива в шестёрке показалась мне достаточно интересной, почти ни в чем не уступающей предшественнице из Энрота/Аксеота(только являющейся всё же магом, а не воительницей), да и био, где она каким-то образом смогла выжить на Пао и занять там своё место, тоже сыграло свою роль. Давно хотела написать что-то подобное, но более в жёстком ключе.
Только один вопрос возник. Я халтурно и давно проходила 6ку, толком ничего не помню уже... Но что, там действительно есть человек по крови, который шаман у орков? О_о мне почему-то всегда казалось, что шаманизм - удел исключительно орков, полулюдей-полудемонов, из-за того, что их вывели искусственно и у них иные, не как у прочих детей Асхи, связи с мирозданием... Это не претензия и не замечание, просто просветите меня, пожалуйста

Видимо, и некоторым людям тоже доступен этот дар, по крайней мере был.
Спасибо за хорошие отзывы, потому что поначалу показалось, что я облажалась. Ошибки некоторые исправлю позже.

   

Asha uses all

главная