13:52 

С днём рождения!

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
Специально для Ин-Лун. Хоть и не к Новому Году, но ко Дню Рождения небольшой подарочек.
Хоть получилось не совсем по заявке, что меня немного огорчило, но думаю, что тебе это понравится.
Возвращение домой
Автор: Ginger Sun
Описание:
Иногда, оказавшись на родной земле, приходится снова пускаться в бега. Вот только не все доберутся живыми.

Персонажи: Аламар, Арчибальд, Брат Бракс
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Драма, Фэнтези, Экшн (action)
Размер: Мини
Статус: закончен

Война Престолонаследия медленно, но верно подходила к своему концу. И Аламар ещё раз убедился, что совершил ошибку, поддержав Арчибальда, вместо того, чтобы прикончить его и вернуть власть в свои руки. Пока ещё был шанс…
Колдун недовольно отвернулся, не желая более наблюдать за происходящими событиями. Кого он обманывает? Игра здесь уже закончена, и никаких возможностей вернуть прежнее могущество не было. Только иллюзия. Возможно, это и сыграло свою роль, что чернокнижник переоценил свои силы в той войне, позволив пришлым рыцарям завладеть его землёй.
Аламар потерял много сил, пробыв в изгнании на протяжении двадцати лет. Конечно, для волшебника его уровня это не срок, но время тоже не стояло на месте. Всё стало другим. А в Дальних Плоскостях ничего не менялось. Только и оставалось ждать подходящего момента. И когда он настал, то тут же покинул недружелюбную реальность.
Чернокнижник до сих пор помнил выражение лица Арчибальда, когда материализовался прямо у него перед носом. Юный принц никак не ожидал увидеть старого врага своего отца. А колдун лишь усмехнулся дерзости захватчиков. Морглин спокойно обосновался с семьёй у него во дворце. И там, где он расписывал формулы и отдавал приказы, сейчас была гардеробная. Железный Кулак явно хотел стереть все упоминания о своём сопернике, от которого едва не потерпел поражения. С тоской взглянув на стену, где когда-то висел его портрет, Аламар едва сдержал желание испепелить недоумевающего юношу. Чернокнижник чувствовал в принце прикосновение Тёмной магии, его мысли и желания, что было на руку колдуну.
Отойдя от шока, Арчибальд осторожно подошёл к неподвижно стоящему волшебнику. Он ещё не до конца понял, что это не очередная проекция, выставленная Агаром в нетрезвом состоянии и не плоды его вчерашних экспериментов.
Пришелец уверенно улыбался, снисходительно глядя на юношу, а тот лишь промолвил:
- Если Вы тот, о ком я подумал, то думаю, мне есть, что предложить. Ваши прошлые распри с отцом меня совершенно не волнуют, а вот уничтожение вассалов моего брата, которые прежде являлись и Вашими врагами, сейчас является моей первоочередной целью. Роланд не должен править Энротом!
- В этом я с тобой полностью согласен, - ответил Аламар, прекрасно осведомлённый обо всех происходящих событиях. Его забавляло стремление обоих братьев сесть на трон, попирая этим память и наставления своего отца.
«Хоть в чём-то есть справедливость,» - подумал колдун, выслушивая принца, уже и позабывшего цель своего прихода. Информация пришлась чернокнижнику по душе ,и решив пока не принимать активных действий, согласился помочь своему новому сюзерену.
Сейчас же, после изнурительных сражений и долгого времени противостояния, чернокнижник ещё раз убедился, как ошибся в тот раз. Выйдя из кабинета Арчибальда, он никого не известив, отправился в город, прозванным Гнездом Гадюк, где его уже ждали немногочисленные спутники, ожидавшие дальнейших указаний. Здесь больше нечего делать. Война проиграна. Как бы об этом ни говорили. Но даже если его сюзерен и сможет чудом победить, то видеть родные земли кишащими мертвецами, Аламар совершенно не хотел. В этот раз его пути с принцем расходились.
Сейчас, чернокнижника ждал Нигон, куда уже эвакуировались многие из его бывших подданных, не без его помощи, конечно. Настал момент уходить и самому. Вплавь, и практически прорываясь через корабли воюющих братьев, что было весьма непростой задачей. Впрочем, как будто в первый раз!
- Король! – воскликнули ожидавшие в условном месте минотавры и кентавры. Несколько драконов уважительно склонили головы, а толпа механических созданий уже была готова к отправлению. Хоть его армия была невелика и не могла противостоять ни одному из соперников, но зато это были преданные существа, всегда готовые пойти за ним. Даже сейчас, спустя четверть века, они без колебаний отозвались на зов чернокнижника.
Взглянув на это, Аламар лишь слегка улыбнулся и сказал:
- Пути назад у вас уже не будет. И доберутся до цели не все. Будет трудно, но поверьте, в Антагариче намного безопаснее. Здесь вас либо уничтожат рыцари и эльфы, либо, станете жертвами для некромантов.
Стоявшие сзади драконы невольно вздрогнули, услышав о последователях Смерти. Многие их собратья подверглись преображению в лабораториях, став безмозглыми, но могучими тварями. Остальных тоже такая перспектива не слишком порадовала. Но и нахождение в резервации для свободолюбивых существ было весьма тяжким: минотавров и кентавров использовали как рабочую силу, драконы, гидры и грифоны подвергались жесткому контролю рождаемости или развлекали знать в зверинцах.
Немногие поверили словам Аламара, понадеявшись на новую власть, отчего потом и получили практически бесправное существование или были уничтожены нахлынувшими войсками криган.
***
«Арчибальд повержен!» - слышалось отовсюду, что означало конец войны и очередной победой его врагов.
Те, кто всё же решил покинуть Энрот и присоединились к Аламару, приближались к Даркмуру, где позиции некромантов были ещё сильны, а остальные порты уже захвачены войсками Роланда. Чернокнижнику оставалось надеяться, что бывшие союзники будут к нему благосклонны. Ещё никогда он не просил ни у кого покровительства, но уже поредевшая от бесконечных стычек армия и длительность пути негативно сказывались на всех участниках похода.
Город был практически незащищён и казался заброшенным, но колдун знал, что это могло быть ловушкой и из пустоты появиться огромное войско мёртвых, ведомое своим повелителем. Так оно и оказалось…
Немногочисленную армию беженцев окружило множество призраков, а из песка восстали старые скелеты и полуистлевшие зомби. Хорошо, что ещё здесь не было существ пострашнее, вроде вампиров или личей. Мертвецы словно чего-то ожидали и пока что не осмеливались приближаться к нарушителям, окружив их тугим и практически непроницаемым кольцом.
- Опасайтесь призраков! – крикнул Аламар своим солдатам, приготовившимся к обороне.
Судя по всему, нежить не хотела пропускать их, но и нападать на неё было весьма рискованно.
- Наконец-то вы прибыли, - послышался глухой, немного злорадный голос, - Заодно и ответите за предательство своего короля.
Колдун узнал говорящего. Им был Брат Бракс, бывший при жизни послушником в монастыре, но позже ставший одним из могущественных членов Гильдии Некромантов.
- Я не удивлюсь, если это вы всё и подстроили. Вы мне никогда не нравились, Аламар, - маг пренебрежительно промолвил имя бывшего правителя Энрота, - Настало время присоединиться к нам и научиться, наконец, верности.
Чернокнижник понял, что сейчас придётся действовать радикально и выпустил заранее приготовленное заклинание уничтожения нежити. Волна губительной энергии превратила мертвецов в пыль, но вскоре они снова восстали, как ни в чём не бывало. Бывший монах тоже знал толк в магии.
Тем временем, две армии столкнулись друг с другом. Драконы испепеляли теснящих их зомби, которые пытались задавить массой, но более умные и быстрые призраки пытались обойти их с тыла, отчего сталкивались с крепкими топорами минотавров. Кентавры осыпали нежить стрелами, но те только застревали в их полусгнивших телах или проходили сквозь нематериальную сущность духов, выпивавших их жизнь и превращавших в себе подобных. Войска Аламара стремительно редели, а он сам пытался остановить наступающих мертвецов заклинаниями. Маны оставалось немного, и упал уже один дракон, позже восставший белоснежным огромным скелетом. Надежд не было.
И вскочив на одного из выживших драконов, чернокнижник решил пойти на крайние меры. Ящер стремительно взлетел в небо, выдохнув широкую струю огня, проредившую разросшийся отряд нежити. Некоторые призраки испарились без следа, а где-то внизу, костяной монстр бился со своим ещё живым собратом.
Бывший король Энрота начал колдовать что-то по-настоящему страшное. Магическая энергия едва удерживалась в его руках, норовя вырваться раньше времени. Пот стекал со лба мешая сосредоточиться, но вот, заклинание было готово, и Аламар выпустил на волю чудовищный Армагеддон, огненным дождём уничтоживший обе армии. Только выжившим чёрным драконам было в радость буйство стихии. Выжигая своим дыханием дрогнувшие силы мертвецов, они приближались к равнодушно смотрящему Браксу, который уже принял свою участь. Он один ни за что не справится против легендарного чернокнижника и пары, даже израненных, драконов, тем более, сил на поднятие войска уже не было.
Последовал удар молнии, превративший некроманта в кучку золы. Аламар победил и путь на Антагарич был открыт. Но чего ему это стоило? Множество подданных сложило головы, чтобы открыть ему путь. И только пара драконов осталась от всей этой армии. Хорошо, хоть огонь поглотил их тела, не позволив в будущем восстать мертвецами. Молча вздохнув, чернокнижник зашёл на корабль, ящеры тоже проследовали за ним, бросив тоскливые взгляды назад. Хоть драконы и не умели говорить, но колдун прекрасно понял их мысли.
***
Несколько месяцев спустя в Нигоне.
Аламар всё же нашёл своё место, обосновавшись в магической гильдии города Шадэ. Вроде бы всё позади и даже утраченная молодость вернулась вновь, обрадовав чернокнижника гладкостью и блеском уже не жёлтых глаз. Казалось, он должен быть спокоен, достигнув своей цели, но периодически, грусть одолевает бывшего короля, заставляя вспоминать те напряжённые дни на Энроте. Всё же спокойствие и размеренность жизни были скучны для него.

@музыка: Paul Romero, Rob King & Steve Baca – (вокал)HMM2 - Warlock

@темы: от G до PG-13, джен, HoMM 3, HoMM 2

Комментарии
2014-06-03 в 15:57 

-Фрейя-
:jump3:
Это круто :rotate: Еще раз спасибо))

Любимый персонаж всея Энрота )))

2014-06-03 в 16:21 

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
Да не за что=)
Любимый персонаж всея Энрота ))) Мой, кстати, тоже. Жалко, что все так про него забыли=( Харизматичный ведь дядька

2014-06-03 в 22:11 

Hanz
I never walk a very easy street.
Не забывали, ну, во всяком случае - не все) А фик хороший.

2014-06-04 в 00:10 

-Фрейя-
Тайная гильдия поклонников Энрота :gigi:

2014-06-04 в 01:42 

Hanz
I never walk a very easy street.
Ин-Лун, не такая уж и тайная.)

2014-06-12 в 11:07 

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
Ин-Лун, Hanz, Главное, что есть=)

     

Asha uses all

главная