09:50 

Старое и новое

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
Возникла идея довольно давно, но вспомнила только сейчас. Конечно, получилось не так, как планировалось, но, думаю, понравится.
Это кроссовер первых героев и пятых/шестых. Встреча двух великих чернокнижников.
Персонажи:Аламар, Раилаг. Упоминаются Морглин Айронфист и королева Ламанда.
Предупреждение: возможен ООС.

Аламар был доволен. В этот раз он смог подавить крестьянское восстание и разбить войска противников. Хоть Морглин и смог скрыться, но чернокнижник знал, что вскоре покончит с этим непокорным рыцарем.
До родного замка оставалась пара дней пути, но короля Энрота и его уставшую армию застала тёмная прохладная ночь. Как опытный полководец, Аламар понял, что сейчас лучше остановиться и со свежими силами продолжить путь.
Расквартировав воинов в Блэквинде - городе, являющимся одним из торговых центров Энрота, колдун расположился в своей резиденции. Плотно поужинав, он решил прогуляться по городу, узнать последние новости, да и как говорится, быть ближе к народу. Сняв парадное облачение и золотой венец, король надел свой любимый синий плащ и распустил светлые волосы, едва достающие до плеч. Сейчас он был в расцвете своих сил и выглядел весьма молодо, несмотря на приличный возраст, исчисляющийся уже в сотни лет. Хоть мятежники и изобличали его тираном, но за многие годы правления, Аламар добился такого уважения, что мог безбоязненно выходить на улицу в любое время суток без охраны и разговаривать со всеми, кто изъявит такое желание. Чернокнижник держал страну в своем твердом кулаке, не позволяя политическим противникам распространять паутину влияния. Но он знал, что однажды найдутся те, кому не будут давать покоя его колоссальные магические силы, а также и всё правление в целом. Многих не устраивал союз с минотаврами, кентаврами и гидрами, которых люди считали опасными и боялись, что те однажды заполонят их земли. Пиком недовольства стало открытие мастерских по изготовлению горгулий, соглашение с драконами и недавно открывшееся увлечение монарха запретной магией. Аламар пытался убедить, что все это делается для блага Энрота, а темное колдовство будет применено только для уничтожения врагов. Но необразованный народ не слушал, он боялся, чем и дал возможность мятежникам воплощать свои планы. Пока что чернокнижник побеждал, но ему было тяжело убивать подданных, тем самым истощая страну, лишая ее воинов, рабочих и магов.
Подозвав двух минотавров-телохранителей в тяжелой стальной броне, колдун вышел из особняка и направился в "Поцелуй русалки" - таверну, где он любил сидеть после долгих походов. Не как король, а как обычный посетитель, на время забывая о своих проблемах.
Натянув капюшон, Аламар вошел внутрь вместе со своими солдатами. Его мало кто мог узнать, потому что многие обходились услугами этих полубыков, а синий плащ был неизменным атрибутом энротского мага.
В небольшом уютном зале, окрашенном в лазурные тона, было немноголюдно, негромко играли музыканты, придавая своей музыкой умиротворённые нотки в окружающую атмосферу.
Заказав вино с сыром и морепродукты, чернокнижник начал осматривать посетителей. Ими были такие же уставшие за день господа, но острый взор колдуна привлек один довольно странный гость. Он был эльфом, но не таким, которые служили Ламанде. Аламар имел хорошие отношения с этой колдуньей и в ближайшее время собирался предложить объединение, а также жениться на ней. Конечно, особой любви не было, но заручиться поддержкой волшебниц было отнюдь не лишним.
В отличие от светловолосых лесных эльфов, этот незнакомец выглядел совершенно по-иному: иссиня-чёрные длинные волосы, суровое, слегка задумчивое выражение лица, что было нехарактерным для этой расы, которая отличалась добротой и жизнелюбием, легкие тёмно-фиолетовые доспехи, сделанные из неизвестного металла, а на поясе висело множество различных кинжалов.
"Похоже, он наёмный убийца, но не состоит ни в одной из гильдий. Никто не носит такую униформу, а он сам… Таких эльфов я не видел даже на Джаддаме. Нужно понаблюдать за ним."
Незнакомец так же молчаливо смотрел вдаль, но вскоре заметил, что за ним следят, и вышел наружу. Указав минотаврам на выход, Аламар вышел наружу. Эльф седлал какого-то невиданного ящера и про себя проворчал:
- Желчь Малассы! Да где ж я оказался?
- Ни с места! - спокойным голосом сказал человек, а минотавры достали свои кистеня.
- У меня нет времени с тобой разговаривать! - отрезал эльф и захотел скрыться, но застыл на месте. Паралич - заклинание, которое хорошо известно в Энроте, но о нем никогда не слышали на Асхане, из-за чего вождь Игг-Шайла очень удивился, что его смогли так просто остановить.
- Просто с первого раза ты не понимаешь, когда просят остановиться. Я не хочу с тобой драться, так что не делай глупостей! - сказал Аламар и рассеял заклинание. Эльфу не понравилось такое наглое поведение незнакомца, и едва удержавшись, чтобы не прирезать собеседника, спросил:
- Кто ты?
- Ах, да, я же забыл снять капюшон. Невежливо разговаривать с закрытым лицом.
На пришельца смотрел человек, возраст которого, Раилаг так и не смог определить. Он был и стар и молод одновременно, а также весьма уверен в себе, спокойно смотря на гостя своими ярко-голубыми глазами, которыми он буквально глядел в душу. Человек какое-то время пристально смотрел на тёмного эльфа, после чего слегка улыбнулся и сказал:
- Всё с тобой понятно. Ты не являешься ни жителем ни гостем Энрота, а живёшь в совершенно ином месте. Я прав?
Вождь Игг-Шайла кивнул головой. Этот незнакомец за пару минут смог узнать то, о чем эльф думал всё это время, как оказался здесь. Он помнил, как отправился на поиски Тёмного Мессии, но случайно нашел один таинственный склеп, в котором, перебив всю охрану, потерял выход. После долгих блужданий он понял, что попал в легендарную Гробницу Тайн, о которой упоминалось в древних трактатах империи Шантири.
Там говорилось, что кроме Асхана есть еще множество миров, в которых также живут люди, эльфы и другие разумные расы, а так же то, что ее построили кригане - высокоразвитая раса захватчиков, внешне похожая на демонов, чтобы легче перемещаться между мирами. Но после эпохи Молчания, проход был заброшен и забыт, а все упоминания о нем исчезли. Блуждая по этому бескрайнему тёмному лабиринту, Раилаг чудом остался жив, случайно найдя выход в один из миров. Его армия словно растворилась в этих таинственных стенах, пропав неизвестно куда. Возможно, они умерли или перенеслись в один из этих странных миров. Чернокнижник не знал, но ему хотелось поскорее выбраться отсюда и закончить свою нелёгкую миссию.
- Ты очень проницателен, незнакомец, - спокойно ответил тёмный эльф, сверкнув своими тёмно-фиолетовыми глазами, - Если ты узнал, кто я такой, то тебе не составит труда догадаться о моих намерениях.
Человек лишь промолчал и ответил:
- Всё возможно. Кстати, будем знакомы, меня зовут Аламар, - сказал колдун и протянул эльфу свою руку.
- Раилаг, - коротко бросил вождь Игг-Шайла и ответил крепким рукопожатием. Видимо, даже в этом мире людской обычай остался неизменным.
- А теперь, мы сможем спокойно поговорить,- промолвил король Энрота. Минотавры опустили своё оружие и пропустили своего господина и его гостя.
Двум чернокнижникам было что обсудить. Выслушав рассказ своего асханского товарища, Аламар начал свою историю. Конечно, он многое умолчал, например, то, что в своё время путешествовал по разным мирам и иногда сидел в заточении у падшего планетарного стража. Но гостю это было знать необязательно, потому что на него и так свалилось слишком много всего, а избыток ненужной информации мог выбить его из колеи. Ведь неизвестно как он поведёт, узнав, что нет никаких Богов-Драконов, а демоны – деградировавшие потомки криган. Но и Раилаг умолчал о том, что в их мире было множество выходцев из Энрота, которых сейчас уже давно нет в живых.
« То есть я попал в прошлое, то, о котором говорится в легендах и сижу за одним столом с одним из величайших колдунов древности!» - с интересом подумал тёмный эльф, - «То есть все эти сказки про уничтоженный мир, не такие уж и сказки!»
Но вслух только спросил:
- А какие у вас драконы? Наверняка они тоже являют собой воплощение божественной красоты и мощи.
- Хочешь, могу показать одного из них прямо сейчас, - спокойно ответил Аламар, и, выйдя с гостем наружу, громко свистнул.
На площадку приземлилось огромное крылатое существо с ярко-розовой чешуёй и выпирающим мягким брюшком. Склонив свою гребнистую голову, оно дружелюбно зарычало и положило вниз длинный широкий хвост.
Раилаг просто опешил, он привык, что дракон – это гордое хищное существо, обладающее несоразмерной мудростью и грациозностью. Но то, что он увидел, было непохоже на своих пещерных асханских собратьев.
- И это дракон? – разочарованно спросил тёмный эльф.
- Да, - спокойно ответил человек, - По крайней мере, его внешность вводит неопытных противников в замешательство, а кажущаяся неловкость не даёт оценить его истинную силу.
- Хм, интересно, - ответил Раилаг, когда они снова зашли внутрь с прохладной улицы,- Просто у нас драконы – это дети богов и относятся к ним с должным уважением.
- А у нас религии как таковой нет, только лишь мелкие культы и мировоззрения. Поэтому, никто и не забивает свои головы подобной чепухой. За всю жизнь я понял, что ни одна высшая сила тебе не поможет, если не будешь надеяться только на себя.
- В чём-то ты прав, я много кому служил, верил в различные идеологии, но это не принесло ничего хорошего, я стал рабом обстоятельств и неизвестно, каким будет завтрашний день. Но я не жалею о том, что случилось, по крайней мере, было бы хуже, если бы я сидел сложа руки и ничего не делал.
Аламар посмотрел в окно и ответил:
- Свобода, все её хотят, но никто не знает, что с ней делать. Всё-равно никто не бывает полностью свободен. Мы все от чего-то зависим. А чем больше силы и ума, тем больше ответственности, а чем больше ответственности, тем больше ты связан. Но сейчас рассуждать об этом нет ни времени, ни настроения. Давай лучше продолжим нашу беседу завтра, а сейчас, я вынужден с тобой попрощаться.
- Приятно было с вами пообщаться, господин Аламар!
- Взаимно, - ответил колдун и удалился из таверны, а у тёмного эльфа на душе появилось странное ощущение. Как будто он снова встретился с Тиеру, призраком из прошлого, который знает намного больше тебя. Но отличием было то, что король Энрота был реален, как и он сам, поэтому Раилаг решил, что если он посмеет как-нибудь вмешаться в происходящие события, то это может закончиться катастрофой и, возможно, крушением и его собственного мира, который, несмотря на неидеальность, вождь Игг-Шайла очень любил.
- Лучше поскорей отсюда исчезнуть, пока ничего не изменилось, - сказал про себя Раилаг, и сел на ящера. Он найдёт эту гробницу и если получится, то снова вернётся в Асхан.
Отправившись в путь, он чувствовал, что за ним наблюдают, но никого не видел и не чувствовал, но догадывался кто это мог быть.
«Спасибо за гостеприимство, господин Аламар, но я лучше вернусь домой,» - подумал асханскийчернокнижник и пришпорил верхового ящера.
В то же время, сидя в своих покоях, король Энрота наблюдал за пришельцем, с помощью Небесного Ока, этот тёмный эльф заинтересовал его своим поведением и взглядами.
- Что ж, удачи в поисках, - тихо промолвил человек и убрал наблюдение. Хоть он и был великим колдуном, но телу тоже требовался отдых. И энротский чернокнижник спокойно лёг спать. У него сейчас были другие, более важные заботы.

@темы: Раилаг (Аграил), джен, от G до PG-13, фанфик

Комментарии
2013-06-07 в 21:57 

Curandera
Так, добралась наконец и до этого фанфа, могу теперь нормально прокомментировать.

Вначале, если честно, побаивалась слова "кроссовер". Ну, не особо я люблю эти гибриды, если только вселенные не связаны канонически (скажем, как Герои 1-4, Меч и Магия 6-8). Но все-таки решилась.
И не пожалела. Конечно, кое-какие вещи из Пятерки не поняла - откуда там Раилаг телепортанулся в Энрот и почему Энрот младше Асхана, но да ладно. Если что - Демилич в помощь.

Мне сама атмосфера понравилась. Мало кто по единичке и двойке пишет. А тут как раз война четырех лордов Энрота, Аламар показан с неожиданной стороны... Тебе определенно ворлоки нравятся, как посмотрю. :) Впрочем, мне тоже, и я вовсе не считаю их злодееми до мозга костей, употребляющими черную-пречерную магию, чтобы устроить глобальный холокост.

Аламар пытался убедить, что все это делается для блага Энрота, а темное колдовство будет применено только для уничтожения врагов.
Вот, мне тоже кажется, что из Аламара получился бы неплохой правитель. Айронфиста я не люблю. Пришел этот наглый товарищ и замахнулся на чужую землю.

Так что было бы неплохо, если бы победил Аламар и женился на Ламанде.
Хотя тут интересный моментик.
много букофф

Но, в общем, это все детали, к тому же, большей частью неясные, а зарисовка мне очень понравилась. Думаю, Кселю бы и компании тоже (кроме части про минотавров, к которой бы он с удовольствием придрался). Как раз то, что он хочет видеть, - синтез Энрота и Асхана.

а демоны – деградировавшие потомки криган.
Только Джулиану это не показывай, у него удар случится. :D

Так что спасибо. :hlop:, отрывок заинтересовал, порадовал, поднял множество интересных вопросов. И да - может, все ж задумаешься о том, чтобы написать что-то еще по Энроту периода Первых Героев. И обязательно с пейригом Аламар/Ламанда.

2013-06-09 в 20:41 

-Фрейя-
Прикольно)
Кстати, тоже думала, что эти двое могут-таки и пересечься) что-то общее у них есть :)

2013-06-10 в 15:11 

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
Curandera, возможно, я непонятно что-нибудь описала. Но имелось в виду, что Энрот намного старше Асхана, а связь проложена через упоминавшуюся в шестых Героях крепости Тайн или Пустоты(точное название не помню, к сожалению). Минотавры в единичке были именно с кистенями или булавами с наконечником на цепи и в рубахах. Думаю, вспомните этих симпатяг=)
Кстати, про Аламар/Ламанда интересная мысль, я над ней еще подумаю.
Ин-Лун, да, но и в то же время они совершенно разные. Да не в обиду поклонникам Раилага, Аламар все же рассудительнее и мудрее будет, потому что он не позволяет себе необдуманных поступков. Может потому что не влюблялся, наверное.

2013-06-13 в 12:34 

Curandera
Ginger Sun, я имела в виду "младше" - в смысле того, что события на Асхане происходят уже века спустя после событий на Энроте. Т.е. цивилизации Энрота - более ранние, в этом значении "младшие". Видимо, мы просто не поняли друг друга, хотя говорили об одном и том же. ;)
Да, читала у Демилича, что на Асхане говорилось о каком-то катаклизме и что вот это и могло быть уничтожением Энрота.

Не знаю, если честно, как относиться к тому, что разрабы захотят объединить эти две Вселенные. Говорю же, Ксель и Ко были бы в восторге, а мне как-то не хочется. Лучше бы уж продолжали отдельно линии Асхана и Аксеота, который вообще киданули так жестоко, даже не сделав нормальной РПГ. Я бы так мечтала бы побродить по Аркану, Некроссу, побывать в Племенных Землях и Палаэдре!

Минотавры... да, наверное, просто уже забыла, какие они были в единичке, а примелкался их образ, который пошел с двойки, - секиры и только секиры. Так что все, претензий нет.
Хе, видимо, вначале их вооружили кистенями, но потом решили перевести на топоры. :D

Ну и насчет пейринга - будем ждать, что скажешь. ;) История заманчивая, а еще и в обстановке Первых героев, про которых вообще вряд ли кто пишет, - изысканное лакомство для читателя. Ну, для того, кто любит старую вселенную.
На этом сообществе, как видишь, все в основном по Асхану пишут и читают.

   

Asha uses all

главная