Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

Чернокнижник и королева. Глава 14. Кровь волка.

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
Эм... В голове это выглядело намного лучше... Х) Может это оттого, что этот момент из фанфа я замучилась продумывать... Хотелось всё и сразу уместить в одной главе, но получилось снова скомкано. С мыслей сбивает видно новый какнон из Shade of darkness (он сломал мне мозг). Короче, на свой страх и риск выкладываю. Да, я знаю, что теперь это самый настоящий ау после выхода граней тьмы. Пусть так.
Рейтинг: наверное G
Предупреждения: АУ, ООС, может местами флафф.
Пейринг: Изабель/Раилаг (именно в этом порядке на этот раз)
Солнце прокрадывалось сквозь ветви деревьев, укутавших дорогу. Рыцари Империи с облегчением встречали рассвет – ночь выдалась тяжёлая. Сэр Лукас вытер пот со лба, добивая раненых демонов. Потери были просто чудовищные. Атака пришла внезапно и так же внезапно завершилась. Молодой воин уже давно привык к патрулям и к их последствиям. Каждый день он терял товарищей, но за последний месяц дела стали совсем плохи. Подкрепления больше не присылали – войска нужны были на фронте. О смертях и нехватке провизии в тылу никто и не думал.
Когда потасовка в герцогстве Оленя превратилась в полномасштабную гражданскую войну, никто не знал. Действовали вслепую – слухи ходили разные. Кто-то обвинял Дункана Оленя в разжигании войны, кто-то называл его героем и единственной надеждой на победу над демонами. Сэр Лукас не думал об этом. Ему было всё равно – он выполнял приказ. Так было куда проще. Выбор уже сделан за него. Незачем философствовать и разводить дискуссии. Махать мечом и не думать – такая жизнь его устраивала. Он посмотрел вдаль. Кругом были пепелища и тела. Но недалеко, на самой опушке леса виднелись две фигуры, неспешно бредущие по дороге. Беженцы. Кому-то повезло всё же выжить, но надолго ли? Куда им идти? Где спрятаться? Лукас вонзил клинок в горло ещё трепыхавшейся суккубы и повернул с силой. Она затихла.

***
Изабель улыбалась. Они с Раилагом остались одни. Королева могла говорить свободно, просто наслаждаясь его обществом и не опасаясь, что их подслушивают. И это её радовало. Раилаг же был доволен уже тем, что она улыбается впервые за долгое время.
- Ну, и что это?
- Дерево.
- С тобой неинтересно играть!
- Может, это от того, что мы едем через рощу?
- Ладно, предложи другой способ скоротать время. Не можем же мы ехать молча. Давай ещё раз. Это что-то блестящее.
- Доспехи.
- А вот и нет.
- Меч.
- Опять не угадал.
- Сдаюсь.
- Так нечестно! Всё это время угадывал, а как задание посложнее, так сразу на попятную…
Королева сделала обиженный вид, на что вождь лишь улыбнулся.
- Так что это?
- Твой амулет.
- Что? Желчь Малассы, не заметил.
Он поспешно спрятал оберег под одежду.
- Учитесь видеть неочевидное, миледи.
- Это всё твоё влияние, - ответила Изабель.
Она ожидала колкого замечания, но вместо этого чернокнижник остановил ящера и встревоженно осмотрелся. Девушка хотела задать вопрос, на что вождь поспешно шикнул на неё, призывая к тишине. Эльфийский слух славился на весь Асхан. Изабель ничего не различала, кроме шелеста листьев и скрипа веток. Вождь же определённо был чем-то обеспокоен. Они стояли на небольшом лугу, окружённым со всех сторон деревьями. Это была развилка. Даже не слыша того, что слышал Раилаг, королева не могла не признать, как хорошо это место подходит для засады. Но кто мог их выследить? Демоны и рыцари сражались возле поселений. Здесь никого не должно было быть. Из чащи, куда как раз направил свой взор Раилаг, выпрыгнул низший демон, тут же напоровшись на меч вождя. Чернокнижник выругался. Из зарослей выскочили ещё пара тварей. Тёмный эльф быстро спешился. Ящер, желая поддержать хозяина, с энтузиазмом вцепился в горло одному из нападавших.
- Желчь Малассы! Миледи, езжайте навстречу отряду. Пусть поторапливаются.
- Да их тут всего ничего. Справимся сами.
- Нет, их слишком много. Я чувствую. Где-то поблизости врата.
Королева срубила голову гончей, напавшей на Снежинку. Из-за деревьев послышался рёв пещерного владыки. В одиночку им не справится, это верно. Девушка растеряно закрутила головой, пытаясь угадать, откуда будет нанесён следующий удар. Раздался жалобный треск ломающихся ясеней, и из облака пыли показался архидьявол огромный даже по меркам высших демонов. Он снова заревел, призывая новых миньонов.
- Уезжай! Сейчас же! – крикнул Раилаг и ударил Снежинку так, что та едва не рухнула на землю. Испуганная лошадь встала на дыбы и рванула прочь. Королева с трудом смогла удержать поводья и развернуть животное назад.
- Ты не справишься один!
- Плохо вы меня знаете, ваше величество. Приведите Кардиза и его отряд. Ничего со мной не случится.
Он усмехнулся, припечатывая уже покрывшимся алой бронёй кулаком очередного беса. Обычно холодный взгляд сиреневых глаз изменился. Раилаг с жадностью смотрел на детей Ургаша, готовясь к сражению. «Он опытный воин. Он справится» - решила Изабель, кивнула ему и умчалась прочь.
Чернокнижник больше не мог себя сдерживать. Пламя вырывалось изнутри, разливаясь по венам обжигающей кислотой. Аграил рванул на врага, ощущая, как гнев пульсирует в висках. Пьянящее чувство огромной силы – он почти забыл его.

***

Ксана начертила пентаграмму на полу пещеры и произнесла заклинание.
- Здравствуй, дорогуша. Вижу, прогулка пошла тебе на пользу. Нашла его?
- Да. Но он уже ушёл. Они с нашей царевной хотят тебя навестить.
- Аграил в Империи? Какой приятный сюрприз… И разумеется он надеется отвлечь нас на свою жалкую армию, отправив тёмных эльфов окольной дорогой…
- Что ты имеешь в виду?
Биара рассмеялась.
- Рыцари очень падки на целомудренных монахинь с милыми личиками, - на мгновение суккуба приняла вид золотоволосой девушки с огромными как блюдца глазами, - Они расскажут всё, что пожелаешь, если знать подход к ним. «О, сэр Лукас, сэр Лукас, неужели никому не удалось бежать из деревни? Неужели никто не спасся и некому навестить моих бедных родителей?».
Ксана отшатнулась от иллюзии:
- Нет. Ты этого не сделала…
- Что я слышу? Не нотки ли ревности играют в тебе, золотце? Знаю, ты хотела сама его найти. Не расстраивайся. Быть может, подкрепления успеют пробраться сквозь чащу за пару часов и найти своего вождя до того, как его разорвут на куски. А если нет…что ж, пришлю тебе его косточки.
- Нет! – Ксана засыпала пентаграмму землёй и осталась в кромешной тьме.

***

Войска Шио всё прибывали. Аграил продолжал искать врата, но понять, откуда лезла вся эта нечисть было практически невозможно – бесы выскакивали со всех сторон, мельтеша то в чаще, то на опушке. Можно было бы выжечь себе проход, но чернокнижник берёг ману – не известно было, как долго придётся биться в одиночку, а доспехи демона итак высасывали из него силы нещадно. Гончие ада всюду шныряли меж стволов, словно горбуши в реке, поблёскивая гладкими алыми спинами. Выскакивали со всех сторон кошмары, сбивая с ног своих же. Да, тут становилось тесновато. Аграил силился выманить нападавших на опушку, мешая им зажать себя в кольцо. Давалось это с трудом. Не успевал демон-отступник расчистить хотя бы пять футов перед собой, как появлялись новые отряды. Возвращаться через рощу он не рисковал. Королева ещё не успела отъехать достаточно далеко, чтобы избежать погони, да и его собственный побег был глупой затеей – далеко ему уйти не дадут. Очевидно, адские легионы целенаправленно шли именно за ним. Кто выдал его? Он был уверен, что солдаты держат язык за зубами. Снова предатель? Очередная Биара под чужой личиной? Неважно. Сейчас нужно сосредоточиться на сражении. В такой тесноте любое неверное движение может стать для него роковой ошибкой.
Раилаг начал выдыхаться. Мана почти иссякла, а орды Шио всё наступали. Следовало как можно скорее закрыть портал. Нужен был отвлекающий манёвр. И он был…
Внезапно отряд демонов сбила с ног лошадь. Наездница спрыгнула с неё и с криками ринулась на врага. Дети Ургаша явно не ожидали подобного и пришли в замешательство.
- Кажется, я сказал вам уходить.
- Я не подчиняюсь твоим приказам, - усмехнулась королева, - И уж точно не могу тебе позволить рисковать из-за меня жизнью.
Она срубила разом все головы церберу. «Можно подумать, если она останется, мне рисковать не придётся…» - подумал Раилаг, но смолчал. Сражаться и правда стало легче. Воительница и чернокнижник стояли спиной к спине, отлично работая в команде. По крайней мере демонов поубавилось, и теперь появилась возможность оглядеть местность. Раилаг приметил портал и подал знак Изабель. Девушка кивнула, и оба начали медленно, но верно двигаться в том направлении. Оставалось только собрать остатки маны и сил и захлопнуть врата. Требовалась полная концентрация. Изабель прикрывала. После того, как сияющий диск портала испарился, Раилаг ощутил смертельную усталость. На магию в ближайшее время можно было не рассчитывать. На поляне оставался ещё небольшой отряд демонов во главе с демоническим лордом гигантских размеров. Тот был очень недоволен тем, что ему перекрыли дыхание, лишив подкреплений, и ударил мечом в сторону противника. Чернокнижник и королева уклонились, отскочив в разные стороны. Воодушевлённые подобным расформированием, дети Ургаша перешли в открытое наступление. Их военачальник решил нанести удар сперва по Изабель.
«Во имя Малассы, что они творят?! Разве она не нужна им живой?». Раилаг ощутил колющую боль в груди.
Королева едва успела увернуться от апперкота огромным раскалённым до бела клинком. Подобный поворот событий был для неё неожиданностью. И кто кого должен спасать, когда, как оказалось, охоту ведут на обоих. Огромные размеры лорда демонов делали его неповоротливым, но любой удар мог стать последним, ибо вкладывал гигант в него всю свою силу. Девушка выдыхалась. Бесконечные атаки не оставляли ей ни места, ни возможности для того, чтобы ответить. Она металась и крутилась вокруг противника, стремясь как можно дальше уйти от него, но тот всё сокращал дистанцию, словно заведённый преследовал её всюду.
Расправляясь с очередным бесом, Раилаг краем глаза наблюдал за действиями адского генерала и ощущал, как сердце пропускает удары каждый раз, когда пылающий меч проходит рядом с Изабель. Эльфу часто приходилось выбирать между чувствами и здравым смыслом. Слишком часто. И, как правило, здравый смысл побеждал, предоставляя наиболее выгодное решение. Но бывали и исключительные случаи, когда действие совершалось на уровне инстинкта. Если времени на раздумья нет, то выбор за тебя совершает фортуна. Так было, когда Аграил убил Николаса. Он не успел осознать ситуацию, действовал под влиянием эмоций. Если бы было больше времени, пощадил бы он его? Была ли это единственно возможная развязка? Раилаг старался об этом не думать.
Изабель получила эфесом в грудь. Дыхание перехватило. В следующую секунду её меч вырвали из рук и отшвырнули футов на десять. Чёрная тень нависла над ней, занося меч для решающего удара. Лучше закрыть глаза. Это конец. Всё будет быстро. Она даже не почувствует. «Прости меня, Раилаг».
На руки ей хлынула горячая даже обжигающая кровь. Боли не было. Но она ещё жива. Это можно сказать наверняка. Пусть не мучает её, пусть прикончит побыстрее. Почему она ничего не чувствует, почему всё стихло. Королева открыла глаза. Демон замер на месте. Его морду исказила гримаса боли. Между ним и Изабель стоял Раилаг. Эльф сжимал в левой руке кинжал, которым поразил противника в горло, а правой рукой держал меч, которым был поражён сам.
Через мгновение демон сполз на землю. А ещё через мгновение опустился на колени его убийца. Королева сорвалась с места.
- Раилаг! Раилаг!
Она села на траву рядом с ним и вцепилась в него обеими руками. Она попыталась применить заклинание исцеления, но оно не сработало. Эльф хрипло засмеялся, сплёвывая кровь.
- Слугу Тьмы Светом не излечишь. А рану от ургашевой стали и подавно.
- Нет! Наша армия где-то неподалёку… Только держись…Пожалуйста.
- Глупая…
Раилаг потерял сознание. Изабель зажимала рану, но кровь не останавливалась. Её губы задрожали. Из-за неё. Снова всё из-за неё.
- Не умирай…Я люблю тебя.

@темы: Изабель, Биара, HoMM 5, Dark Messiah, Раилаг (Аграил), от G до PG-13, фанфик

Комментарии
2013-05-17 в 21:02 

Curandera
О, продолжение! Значит, все ж не забросила эту работу?
К слову, чувствуется, что у автора-таки проснулось вдохновение, а также тот факт, что над главой велась долгая работа. Больше продуманности, большая связанность событий, лучше показаны характеры и поведение героев. Так что молодец! :kruto:

С мыслей сбивает видно новый какнон из Shade of darkness (он сломал мне мозг).
Да забей ты на него! Произведение ведь не ценно тем, что будет всегда отражать то, чего там напридумывают в будущем разработчики, ты ж не телепат! Ты начала писать свою повесть раньше, нежели Юбики выпустили даже Шестых Героев, и основывалась всецело на Героях и ММ, опубликованных ДО выхода новой части серии и ее аддонов. Потому это ни в коей мере не ау, а нормальное произведение фаната на основе того, что на тот момент считалось каноном.
Потому не стоит впадать в депрессию из-за того, что ты вот такую придумала предысторию, а потом кто-то взял и прописал Ксане и Раилагу иную биографию, нежели ты.
И даже если это ау - не все они равнозначны по ценности. К примеру, в фэндоме "Готики" есть ряд произведений, которые полностью меняют Готику 3, сюжетом которой большинство фанатов ой как недовольны. И я тебя уверяю - эти ау уже ценятся как новый канон и многие бы предпочли, чтобы именно по этому сюжету делалась игра.
А "Готику 4" вообще мало кто принял, и фанфикеры и модостроители пришли к негласному соглашению просто закрывать на нее глаза. Будто ее нет, ибо ее сюжет - тот еще бред.
Вот и ты делай точно так же. :)

Маленькое замечание:
Внезапно отряд демонов сбила с ног лошадь. Наездница спрыгнула с неё и с криками ринулась на врага.
Не очень удачная фраза - сбивают нечто одиночное или, во всяком случае, единое. Сбить толпу или отряд - это звучит странно. Я понимаю, что ты хотела сказать: Изабель на лошади врезалась в толпу демонов, и они полетели в разные стороны, часть попала под копыта коню, часть отбежала. Но стоило прописать это тогда более подробно, нежели ограничиваться этой короткой фразой, которая вызывает улыбку, никак не уместную при описании данного сурового боя.

И два вопроса:
Первый: так кто Ксана в этой твоей повести?
Второе: Изабель - она уже на каком месяце-то? Просто странно, что до сих пор ты не упомянула ни один дискомфортный момент, которыми сопровождается беременность. Даже если она снимала всё это зельями - стоило тогда об этом черкнуть хотя бы пару строк. А то почти и забываешь, что она вообще-то в положении.

- Не умирай…Я люблю тебя.
Все романтики дружно вздохнули... Ляпота! :heart:

2013-05-18 в 02:40 

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
Если честно, я удивлена... Оо Это самая неоднозначная по отзывам глава. Мне казалось, что напротив я тут наляпала не пойми что... Насчёт выбивания лошадью страйка... Да. Я теперь и сама осознаю, как это странно звучит. Х) Я подумаю, как исправить. Тем более, что кажись у мя появилась бета.
Ксану я брала по характеру из Тёмного Мессии. Кстати, в шестых героях она совсем не такая. Я не про внешность, а про характер. В Тёмном Мессии она дерзкая хитрая суккуба без комплексов, а в героях она слишком правильная и честная. Её характер будто бы Дэва украла. Сперва я не собиралась запихивать Ксану в фик, но обрисовать бурную жизнь Аграила в Шио хотелось. Плюс, нужно было как-то объяснить отношения Биары и Аграила и то, как демоны нашли Изи и Раилага в Игг-Шайле.
Про беременность я не забыла. Когда начала писать фанф, то сразу себе дала понять, что события развиваются в первые 2-3 месяца, ибо дальше этого не скроешь, да и как мы помним, Изи и Раилаг расстаются до рождения ребёнка. Раилаг при этом не присутствовал. Под конец признаки беременности проявятся, а пока ничего не происходит. Ну, может конечно Изи и рвёт в её покоях и в палатке, но я решила, что можно эту подробность опустить... Я изначально пыталась всё же подогнать фанф под канон, чтобы всё было логично. Это оказалось не так просто. Когда именно происходят какие события, я не знаю. И не помню, пишут ли где, сколько времени Раилаг и Изи отсутствовали. Так что пусть все события фанфа помещаются в 2-3 месяца. Сообщаю, что развязка близка.)
И спасибо большое за поддержку. Я не унываю. Просто я несколько сбита с толку Гранями тьмы. Трудно сосредоточится на одном каноне, когда появляется другой. По этой причине мне перед написанием очередной главы нельзя играть в другие игры или смотреть фильмы. Я должна сосредоточиться (Почитать чужие фанфы по героям, поиграть в героев, послушать музыку из героев или нарыть в инете фанарт). Короче, я сейчас всеми силами стараюсь удержать себя на нужной волне. И стараюсь завершить в ближайшее время эту работу, которую я пишу уже не первый год...

2013-05-30 в 09:29 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Синекрылка,
О, наконец-то продолжение! С удовольствием прочитала, буду ожидать развязки событий. Вдохновения и терпения автору))

Ну и так уж - первый триместр беременности, как правило, как раз самый богатый на проявления признаков беременности, ведь идёт колоссальная гормональная перестройка в организме. Токсикоз, изменение вкуса, поведенческое изменение, неприятие запахов, постоянная усталость и сонливость, и это при условии, что беременность протекает без особых осложнений. Да, от окружающих можно кое-что скрыть (не от тех, кто постоянно рядом, а от тех, с кем видится от случая к случаю), но сама-то женщина испытывает нехилый дискомфорт ;-)

2013-05-30 в 15:20 

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
Ну и так уж - первый триместр беременности, как правило, как раз самый богатый на проявления признаков беременности, ведь идёт колоссальная гормональная перестройка в организме. Токсикоз, изменение вкуса, поведенческое изменение, неприятие запахов, постоянная усталость и сонливость, и это при условии, что беременность протекает без особых осложнений. Да, от окружающих можно кое-что скрыть (не от тех, кто постоянно рядом, а от тех, с кем видится от случая к случаю), но сама-то женщина испытывает нехилый дискомфорт ;-)
Я согласна. Признаки усталости и "болезненное" состояние у королевы как раз были. Я описывала их в первых главах. Она же заперлась в покоях и ток дрыхла целыми днями. Я конечно не уточнила и не стала красочно описывать, как Изи тошнит, но могу и добавить... Хотела в последней главе запихнуть, но портить столь трагичный момент не решилась Х) Упоминание о признаках беременности будет, но занавесочной истории о поиске солёных огурцов и путешествии в уборную я наверное не напишу... Посмотрим.
И спасибо за поддержку. )

2013-05-30 в 16:46 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Синекрылка,
думаю, у тебя художественнео произведение, а не научная статья, так что совсем уж подробностей тоже не нужно)) небольших упоминаний вполне будет достаточно.
И это тебе за тексты спасибо, что дописываешь и не бросаешь историю. интересно же, чем всё кончится;-)

2013-05-30 в 20:39 

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
думаю, у тебя художественнео произведение, а не научная статья, так что совсем уж подробностей тоже не нужно)) небольших упоминаний вполне будет достаточно. И это тебе за тексты спасибо, что дописываешь и не бросаешь историю. интересно же, чем всё кончится;-)
Не, я точно решила, что допишу. Пусть, всё это превращается в наигранную мыльную оперу, но нужно быть совсем сумасшедшей, чтобы после почти двух лет бросить, да ещё перед самой развязкой!

   

Asha uses all

главная