Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:16 

Родила аффтарша в ночь...

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
...ну да ведь главное, что родила, правда? И да, вновь не продолжение. Но на сей раз автор не смеет наглеть и радовать вас, дорогие читатели, исключительно чужим креативом, и представляет на суд собственное творение. Спешите читать - орочьи сказки при свете ночного костра, или первое на Асхане пособие "как сделать демона своими руками" для чайников!
Вопрос к нашей любезной Администрации - быть может, заведём отдельный тег для Куджин, мм? Она всё же достаточно часто встречается в записях сообщества.

Название: Танцовщица;
Жанр: вот вы не поверите, то ли дарк, то ли юмор. А быть может, просто джен?
Персонажи: Зехир, Куджин;
Рейтинг: на PG-13 вряд ли потянет, так что G;
Дисклеймер: Персонажи суть собственность Ubisoft;
Предупреждение: аффтар очень сильно боится ООСа. Если таковой заметите - говорите, не стесняйтесь. С другой стороны, аффтар его всегда боится.


В ночи плясали рыжие искры. Языки пламени, похожие на оранжевые лоскуты, трепетали, заставляя сиять медно-красным цветом песок. Босые ступни едва слышно ступали по земле, нарочно вздымая порой в воздух желтоватые облачка. Иногда слышен был шорох медвежьих шкур или бряцанье мерцавших лиловым кристаллов, но над этими звуками главенствовали иные – хлопки в ладоши, щелчки пальцев и непонятные, но от того ещё более чарующие песнопения. Зехир поудобнее устроился в магическом кресле, подпёр голову кулаком, любуясь на круживших вокруг костра шаманок. Орочьи женщины извивались, изящно и медленно, точно ленты в воде, покачивая бёдрами, встряхивали порой длинными волосами, и отблески пламени выхватывали из темноты их полуобнажённые тела, играя на жёлтой и светло-красной коже. Они будто танцуют специально для меня. Маг усмехнулся, поправив ворот халата. Конечно же, этого не могло быть – он сидел слишком далеко, и шаманки даже ни разу не посмотрели в его сторону, так увлечены были своими загадочными плясками. Тем не менее, потешить самолюбие Зехиру ничто не запрещало. Хотя в Серебряных городах не было недостатка в танцовщицах, юный маг с удивлением отметил про себя, что большинство из этих закутанных в шелка девиц в подмётки не годились тем… женщинам, что видел он сейчас. Зехир мог бы даже назвать этих шаманок красавицами, если бы заставил себя не обращать внимания на острые, загибающиеся к затылку или торчавшие вверх рога и длинные когти, из-за которых небольшие ручки орочьих женщин походили на звериные лапы.
- Магу сложно представить, что орки могут быть столь изящны, - голос, мягкий и завораживающий, раздался почти над ухом юноши. Вздрогнув от неожиданности, Зехир выхватил волшебную палочку и обернулся.
Здесь, вдали от костра, тьма сгущалась, но магу достаточно было далёких отблесков пламени, чтобы разглядеть тонкий силуэт на фоне ночного неба. Нежданная собеседница ростом не уступала Зехиру, но при этом была заметно уже в плечах. В руке она держала искривленный посох с массивным набалдашником, а в ушах её, едва задевая плечи, покачивались внушительных размеров серьги-полумесяцы. Юноша узнал спутницу орочьего вождя, что прибыл утром в Шахибдийю.
- Здравствуй, - вспомнив недавний разговор, учтиво произнёс Зехир, широко улыбнувшись. Стараясь не выдать своего смущения, маг, пожав плечами, махнул рукой. – Может быть, присядешь?
- Я уже насиделась сегодня на спине буйвола, - отказалась женщина, коротко качнув головой. Вместо этого она сделала несколько шагов вперёд, позволив рыжему сиянию облечь её тело. Юноша не замедлил отметить, что фигуре собеседницы позавидовали бы уже все танцовщицы Серебряных городов. Равно как и степени обнажённости. Зехир поспешил поднять голову, заглядывая в лицо Куджин – так, кажется, звали эту женщину. Случится… дипломатический казус, если она подумает, будто я пялюсь на её грудь.
- А где же тот разговорчивый… юноша с топором наперевес, ваш вождь? – маг поспешил сменить тему.
- Не переживай, не громит твою сокровищницу, - рассмеялась собеседница. Зехир едва сумел заставить себя не смотреть на то, как заплясали при этом ожерелья на её шее. Посерьёзнев, она продолжила, - Готай глубоко впечатлён твоим подарком, маг. Тебе следует понять его – не каждый день давний враг пытается стать другом. Старые раны долго заживают, но подозрения развеиваются ещё медленнее.
- Раз так, что же ты попросила его сегодня убрать топор, а не молча позволила раскроить мне череп? Почему же называла орков друзьями? – вернул ей упрёк юноша.
- Даже орки не решают все проблемы топорами, - судя по тону, Куджин была совершенно спокойна. – Мы воины, а не дураки, - к радости Зехира, женщина села на песок, положив перед собой посох. – И нам не чужда красота, как ты успел заметить.
Вот же настырная. Маг с неохотой пожал плечами, признавая правоту собеседницы.
- Не буду спорить, хотя я и удивился, что это так, - произнёс он. – Может быть, через несколько лет такие, как они, будут танцевать в Серебряных городах.
- Орочьи танцовщицы? – развеселилась Куджин. Склонив голову к плечу, она вперила в Зехира пристальный взгляд. – Один маг когда-то захотел себе такую.
- И что же с ним случилось? – заинтересовался юноша.
- С ним – ничего, - отмахнулась женщина. – Ведь он уже опустился на самое дно.
- Интригующее начало, - приподнял бровь Зехир. – И могу же я просить тебя рассказать столь увлекательную историю?
- Какой любопытный маг, - собеседнице явно нравилась эта словесная игра. – Что ж, проси.
- Раз я отношусь к нейтральным племенам, значит, вежливая просьба должна звучать примерно как… - юноша в притворной задумчивости потёр подбородок, - пожалуйста?
- На один раз подойдёт, - подыграв ему, с серьёзным видом кивнула Куджин. – Коли так, то слушай. Случилось это не столь давно, - собеседница коротко пожала плечами, - а может, и не происходило никогда. Жил на свете маг, похожий на сотни других таких же, только был у него свой летающий город, и сокровищница его ломилась от богатств. Ясное дело, что пресыщен этот маг – предположим, что звали его Аймар – был от жизни такой. Надоели ему и фениксы в золотых клетках, и наложницы эльфийские, и даже дым кальянный был уже не столь сладок и приятен, как прежде. – Тон её голоса, насмешливый и чуть несерьёзный, так и вызывал у Зехира улыбку. – И вот, в один день попалась ему в руки книга, редкая и дорогая, конечно же. И увидел в этой самой книге Аймар не кого иного, как суккубу. Не ту тварь с искривлёнными ногами, на которых и ты, и я уже налюбовались вдоволь, а прежнюю, ещё времён Империи Сокола. Рыжеволосую и стройную, с аккуратными рожками и красивыми крыльями. Впечатлила его эта демоница столь сильно, что захотелось магу себе в замок подобную, но где же найдёшь? Сколько ни бился Аймар, сколько ни искал, так и не смог ничего придумать. Но однажды, несколько уже лет спустя, появилась в его дворце танцовщица, юная и прекрасная, а локоны её были цвета пламени, - Куджин прервалась, придвинувшись к магу. – Догадываешься, что дальше случилось?
- Аймар забыл про картинку из книжки и жил счастливо с той девушкой? – приподнял уже обе брови Зехир.
- Можно и так сказать, - чарующе улыбнувшись, Куджин протянула руку к лицу юноши, аккуратно провела когтями по его скуле и щеке. – Маг приблизил к себе ту танцовщицу – Хайлу, к примеру – оберегал и лелеял её, точно величайшее сокровище. Как-то раз он пригласил её в свои покои, и, когда она явилась, сказал, что ей выпала величайшая честь. Осчастливленная девица с радостью пошла за магом в его лабораторию, не смея спросить, куда же он её ведёт, - собеседница протянула и вторую руку к лицу Зехира. - А там её схватили под руки слуги, и сам Аймар рассек ей шею, - когти женщины скользнули от щёк юноши вниз, к плечам, с лёгкостью прорезая кожу, - вот так. Зачем же, спросишь ты, маг? Он влил демонову кровь в её вены, а затем посадил в раскалённые оковы. Лишь когда обуглилась кожа её причудливым узором, сняли те прутья, сбросив полуживую Хайлу в подземелья. Так маг надеялся сотворить из человека демоницу, как привык он создавать големов да горгулий, - Куджин поцокала языком, расстроено глянув на обмершего в изумлении Зехира. – Но представь же, каково было его разочарование, ведь так и не изменилась девица, лишь калекой стала. И тогда, уже в отчаянии, заставил Аймар её… - женщина выдержала паузу, - догадываешься, что?
- Опасаюсь даже предположить, - поморщился юноша, чувствуя, как сочащаяся из порезов кровь затекает под ворот халата. Удивительно, но ни страха, ни злости Зехир сейчас не испытывал.
- Экий трусливый, - Куджин ласково потрепала мага по щеке. – Но да ладно, всё равно вряд ли догадаешься. Заставил Аймар ту танцовщицу дитя зачать. Надеялся, видимо, что ребёнок, в жилах которого с самого рождения течь будет кровь демона, ближе к идеалу будет. Не спрашивай меня, - женщина покачала головой, заметив, как заблестели от любопытства глаза собеседника, - кому суждено было стать отцом, сие история умалчивает.
- Не буду, - перебил её Зехир, - если расскажешь про этих детей, – он скрестил руки на груди. - Я внимательно слушаю.
Куджин рассмеялась, глядя в глаза юноше, тепло и беззлобно. Подхватив с земли посох и зажав его на сгибе локтя, женщина выпрямилась, сложив ладони в молитвенном жесте. Её длинные пальцы были покрыты, точно полупрозрачной эмалью, бурыми потёками крови. Маг поймал себя на мысли, что для полудемоницы у его собеседницы очень человеческое лицо. Даже рогов у Куджин не было, только едва виднелись среди рыжих волос два ряда аккуратных шипов.
- А ты уверен, что я знаю что-либо о них? – женщина склонила голову к плечу, хитро посмотрев на юношу. – Кто-то говорит, что девица не сумела зачать. Другие же утверждают, что она умерла при родах. А третьи, - Куджин ловко подбросила своё импровизированное оружие в воздух, поймала левой рукой, - и вовсе уверяют, что Хайла произвела на свет дочь, не человека, но и не орка даже, столь мало было в малышке проклятой крови. Но тебе выбирать, - женщина ткнула в сторону Зехира посохом, - какой из этих историй верить. Ведь ты же маг.
И, не дожидаясь ответа, направилась к костру. Шаманки разомкнули кольцо, пропустив Куджин ближе к пламени, и склонили головы. А она, бросив посох, вытянула руки к огню, едва не касаясь горячих сполохов пальцами, и запела. От её глубокого, чарующего голоса у Зехира так и побежали по спине мурашки.
Через несколько мгновений, запрокинув распахнутые ладони к тёмно-синему бархату неба, женщина пустилась в пляс, закрыв глаза. Огненное сияние скользило по её телу, вычерчивая тенями по песку каждое движение этой изумительной танцовщицы, но юноша уже не обращал на это внимания. Он видел лишь её короткие, безжалостно обрезанные волосы, что сверкали точно рыжее пламя, и на губах его медленно, будто неуверенно, расцветала улыбка. Теперь я уверен.


P.S. Попались мне в интернетах целых три арта, заявленных как иллюстрации к лесным эльфам шестёрки. И возник вопрос - на последнем-то Арниэль, кажется, а не может ли на первых двух быть Туидхана в бытность светлой, м? Кто ж там её под шлемом разглядит-то.

@темы: фанфик, Зехир, HoMM 5

Комментарии
2013-05-02 в 19:55 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Пособие однозначно для чайников, а точнее, для тех, кто не хочет получить итоговый результат - трансформацию человека в демона. Ибо, как говаривал Сан Сергеич, "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку" вылепил камраден Аймар в своём эксперименте.
Что же касается вопроса об окончательном результате... Вполне себе логичное объяснение происхождения Куджин. Дочери неба, которые альтгрейд шаманок, ведь очень похожи на суккуб по своей внешности.

Что касается фанарта, я бы не сбрасывал со счетов Анвен. Вопрос в, так скажем, телосложении. Если это не вольность художника, то, вполне может быть, что Туидхана, ибо Анвен как-то поминиатюрней, всё ж таки. Если же вольность, можем продолжать гадать. Единственное, если она идёт в комплексе с Арниэлем, то это, скорее всего, действительно Туидхана.

2013-05-03 в 11:16 

Forced In
я у мамы Арториас
Вполне себе логичное объяснение происхождения Куджин. - присоединяюсь, да и сама идея о родстве суккуб и шаманок - нова и интересна. И без того - замечательный миник, зря боитесь ООСа, лично я его тут не вижу абсолютно, Куджин просто потрясающая со своей "сказкой" и лёгкими увечьями Зехира в процессе, одним словом - восторг!:hlop:

Насчёт артов: Анвен же была хрупкой и молоденькой ещё во времена Clash Of Heroes, так что столь... шикарной женщиной 600 лет назад она вряд ли могла быть, поэтому склоняюсь к Туидхане. Но сами арты чудесные, утащила все три, спасибо)

2013-05-03 в 12:56 

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Djulian-of-Amberus, вы знаете, у меня по поводу Анвен мысль тоже была, но: нашлись эти арты единой пачкой, и на третьем таки точно Арниэль (пересмотрела трейлер к аддону шестёрки, этот самый арт там мелькнул). Если это так, смею предположить что сия незнакомка ровесница Арниэля. Могу ошибаться, но разве Анвен уже родилась в те годы? Они ведь с Файдаэном вроде как не столь стары. Да и да, больно уж эта дама фигуриста и пышно разряжена, тогда как в том самом трейлере Туидхана называется королевой. Для королевской особы подобные пышные наряды кажутся более уместными, ну да опять же, всё это исключительно мои домыслы. Спасибо, что прочитали :)
Forced In, ох, ваши слова просто бальзам на душу параноика-аффтара. Спасибо огромнейшее :) Я просто очень боялась, что получилась не Куджин, а Арантир с сиськами какой-то. А то, что арты по душе пришлись, и вовсе здорово :) Найти бы их ещё в бОльшем разрешении...

2013-05-03 в 21:56 

Сие даже не Туидхана, в Компендиуме, из которого взяты эти арты, ни слова о личности этой эльфийки. К тому же, Туидхана уже светилась на одном арте.

URL
2013-05-07 в 10:45 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Отличная сказка получилась! У меня, как и у мага, мурашки тоже в конце по спине пробежали:) вообще отличное сочетание - люблю шаманок танцующих *__*
Только по-моему царапать предводителя союзной армии - это уже слишком >_< но в сюжет ложится, в принципе)
Ну в общем, мне ооочень понравилось, да, большое автору спасибо!

По артам - Арниэль безумно порадовал, а вот кгхм, эльфийка с формами явно открыла нечто новое для меня во фракции Лесного Союза:lol:

   

Asha uses all

главная