02:07 

Волшебный мир

Соколенок Дианель
Если человек уверен, что сделал все правильно, это часто доказывает обратное
Автор: Соколенок Дианель
Фандом: пятые
Рейтинг: PG
Жанр: Романтика, флафф, немного юмора
Персонажи: Изабель/Раилаг, Зехир
Саммари: Зехир маг? Маг. Восточный? Восточный. И как может восточный маг смотреть, что его подруга страдает и не пытаться ее развеселить?

Впервые в жизни Изабель почувствовала себя лучше. Теперь ее вечная головная боль – Биара -была повержена. Но что дальше? Страну придется восстанавливать, поднять из разрухи, вернуть Империи – теперь Единорога – ее былое величие. Изабель с тоской вспоминала те времена, когда она была маленькой девочкой: тогда все казалось ей безмятежным, легким, веселым, спокойным, небо над головой было ярко-голубым, трава – зеленой. Теперь же она должна сделать так, чтобы жизнь ее потомков стала такой же – радостной и счастливой. Бывшая королева грустно улыбнулась: потомков! Ее единственный ребенок – демонический Мессия, а иных детей у нее не будет. Она не собирается выходить замуж, да и кто возьмет? В глазах народа она изменница, принесшая в страну такой ужас, разрушившая мирный уклад жизни. А еще она вдова… В глазах людей – единожды, но сама Изабель знала: она вдова дважды. При живом возлюбленном. При живом почти муже. При мысли о Раилаге сердце вновь кольнуло: где он? Что с ним? Когда он вернется? Но ехидный внутренний голос шептал, что самый главный вопрос: «Жив ли он?» Ответ на этот вопрос терзал девушку сильнее всего. От размышлений ее отвлек шутливый голос мага:
- Дожили! Война закончилась, все празднуют, Вульфстен спорит с Готаем, кто больше вина выпьет, все уже ставки делают, а она стоит тут и грустит! Что случилось, леди Изабель? – смеялся Зехир. Кажется, он точно сделал свою ставку, если не принимал участие в соревновании.
- Да просто… Вспомнила кое-что…
- Кое-что или кое-кого?- глаза мага сверкнули. – И у этого кое-кого острые уши и много совести и чести?
- Зехир…
- А еще лиловые глаза…
- Зехир…
- И двойное прошлое…
- Зехир!
- Что?
- Не надо… Ты же знаешь…
- Извини. Но, прошу, хоть на один вечер забудь о нем. Мы все по нему скучаем, уж поверь, но это не мешает нам веселиться на празднике.
- Это видно. Но хотелось бы, чтобы он тоже веселился на этом торжестве. Он сделал не меньше, чем мы.
- Хорошо, что мне сделать, чтобы ты успокоилась? Хочешь, я приму его облик?
Представив Раилага с речью, манерами и ехидством Зехира, Изабель невольно расхохоталась, что Зехир одобрил кивком.
- Вот, уже лучше! А теперь желательно веселиться весь вечер! С этого момента считаю время! Позвольте Вашу руку, сударыня, - добавил он со смешком и повел ее к веселящейся толпе. Танец, в который юный маг ее увлек, не был похож ни на какой другой. Он был бешеным, неистовым… Волшебным. Зехир, казалось, вовсе растворился в бешеном ритме – настолько хаотичными, но слаженными были его движения. Маг прикрыл глаза, полностью отдавшись ритмам, захватившим его, захватившим Изабель, захватившим, казалось, весь мир. Все закружилось перед глазами, так, что она потеряла счет времени и ощущение пространства. Все мироздание сузилось до желтого халата и человека в нем. Дикая музыка захватила и ее, и она закрыла глаза и глубоко вдохнула, отдаваясь движению. Казалось, что на талии руки не Зехира, а Раилага, уносящего прочь все беды и печали. Лишь когда буйство танца закончилось, Изабель вернулась к горькой реальности.
***
Глубокая ночь, все так же светит луна, звезды едва мигают, ветер треплет волосы… Кто-то еще празднует, кто-то уже ушел спать – Фрида с Дунканом, к примеру – и одна девушка смотрит на ночное небо, а по ее лицу текут тонкие дорожки слез. Как Зехир ни старался, развеселить ее он смог ненадолго. К сожалению… Маг любил своих друзей, и хотел, чтобы все они были счастливы в такой день. Но, увы, только одно могло развеселить ее… И Зехир даже знал, как это сделать. Сделать нужные расчеты было нетрудно, и не заняло много времени,
***
Изабель провела полночи, сидя на траве и смотря на звезды, яркие, как глаза одного эльфа, светлые, как мечты и чаяния, как победа. Казалось, что весь мир тянулся к ним, таким далеким и непонятным. А Изабель хотела бы тянуться к миру. Когда Раилаг вернется, Изабель сможет увидеть волшебный мир вместе с ним… но пока…
На небе что-то сверкнуло. Неведомый предмет приближался все быстрее, и Изабель почувствовала, что ее охватывает страх. Невольно подняв глаза, она увидела, что это нечто имеет белые, голубые и желтые оттенки…
- Изабель! Изабель! – нечто оказалось Зехиром, весело смеявшимся и парившем в воздухе.
- Зехир? Как ты это сделал? – Изабель не смогла подобрать слов, что именно.
- Что? Полетел?
- Да…
- Ну, долго объяснять, но если вкратце, то я создал плотный сгусток воздуха, которому придал консистенцию ковра. Заколдовав их с помощью джиннов, которые умеют летать, я смог добиться возможности полетов. Так же я наложил чары, чтобы он летел плавно, что я мог им управлять, а еще мягкой посадки. Хочешь полетать? Это не опасно, поверь! – маг протянул девушке руку.
- Точно не опасно?
- Обижаешь, Изабель. Во-первых, ты мой друг, а во-вторых, как это я – Я! – создал неправильно работающую вещь?
Вспомнив то, что Зехир рассказывал про эксперименты с летающим городом, Изабель скептически промолчала. Но ухватилась за протянутую руку мага, который втащил ее на этот воздух и резко набрал высоту. Девушка чуть не свалилась, утянув за собой мага, который ее все-таки удержал.
- Посмотри, Изабель, перед тобой мир! Зачем тосковать, если мы только что спасли такую красоту?
Изабель отвернулась.
- Мы же могли его и уничтожить, - буркнула она, и почувствовала, как маг гладит ее волосы.
- Но не уничтожили же. Посмотри внимательно на эту природу… И ни о чем не думай!
Изабель действительно попыталась забыть все. И просто насладиться видами, воздухом и обществом талантливого мага, радостно смеющего стихиям. С ним было легко, намного легче, чем было раньше, намного легче, чем вообще могло. Свободнее и спокойнее она чувствовала себя только с Раилагом. На мгновение показалось, что темный эльф приобнял ее сзади и выдохнул в волосы какое-то слово. Слово, которое она не могла разобрать. Или какое-то имя? Изабель быстро оглянулась, но нет… Фиолетовых доспехов не было. Фиолетовым было только небо. Это был даже не Зехир, сидевший слишком далеко. Так, иллюзия…
***
Они довольно долго летели, и один пейзаж сменял другой. Изабель лежала на воздушном подобии коврика и смотрела на свое отражение в ручье. Девушка протянула руку и дотронулась до воды, которая приняла пальцы, приятно охладив их. Легко засмеявшись, Изабель обернулась и увидела улыбающегося и смотрящего на нее Зехира.
- Зехир?
- Мм?
- Скажи, Зехир, зачем все это?
- Что это? – маг и не думал делать вид, что догадывается о чем-то.
- Этот воздух, этот полет, этот театр… - Изабель выдохнула, когда лицо мага внезапно к ней приблизилось.
- Почему ты решила, что это театр? Я просто устал видеть твое кислое лицо, и поэтому решил тебя развлечь! – Зехир аккуратно драл прядь волос с ее лба.
Изабель не знала, что ответить. Она уже отвыкла от того, что у нее есть такие друзья, хотя они и были. Немногие о ней так заботились. Пожалуй, всего двое… Раилаг и Зехир…
- Спасибо, - просто прошептала она.
- Не за что. Мы ведь друзья, да?
- Друзья…
- Закрой глаза. – неожиданно потребовал маг.
- Это еще зачем? – Изабель хотела было возмутиться, но сгусток воздуха резко начал снижаться, так, что Изабель закрыла глаза уже от страха. Летать она не привыкла.
- Вот поэтому! - весело засмеялся Зехир, вводя «ковер» в пике. – Держись!
Впрочем, просить Изабель и не требовалось. Она держалась сама, вцепившись в мага, как шмель, так как ей было просто страшно разжать руки.
- Снижаемся! – прокричал маг, радостно смеясь. – Все-таки воздух – это мое! Когда я смогу сделать так, что такие ковры будут производиться массово, я устрою большие гонки! По всему Асхану! А какие прекрасные воздушные патрули можно сделать с помощью этих «ковров»! Ты только подумай, как можно будет организовать разведку с воздуха!
- Зехир! – Изабель едва разжала руки, как встречный поток воздуха чуть не сдул ее с «ковра». Маг тут же схватил ее за талию, удерживая с собой рядом.
- Держишь. Ну да, сначала придется обучить людей летать на этом. Но какая идея, а?!
Энтузиазм мага забавлял Изабель. Вот ничего ему не надо, кроме машин.
- Поражаюсь я тебе, Зехир. Тебе все ни по чем: чужое мнение, девушки… Вообще много того, что волнует других людей.
- А меня, думаешь, волнуют только машины? – грустно улыбнулся Зехир. – Это влияние глупых мифов про магов. Вы думаете, что мы ужасные зануды, которые с машинами чуть ли не спят, - постепенно снижение становилось все плавнее, и Зехир мог отвлечься. – Но это не так. Среди нас есть и такие, кто может ради глаз любимой поставить на кон свою жизнь, - произнес Зехир с легкой грустью, ведь он говорил о своем отце. - Среди нас действительно много занудливых старцев, особенно в совете. И, так как их видят часто, родился такой миф. Просто нас действительно часто не волнует, что о нас говорят. Меня уж точно не волнует, хотя то, что я сорвиголова, считают во всей Лиге. А что касается девушек… когда я встречу ту самую, которую полюблю, тогда и стану волноваться. Пока не встретил. А еще машины, в отличие от людей, не предают. А если и предают, то их можно легко починить. Или сложно, но починить, - хихикнул маг. – но поверь, Изабель, ради своих друзей я отдам все свои машины и устройства. Потому что вы мне дороги. Иначе с чего я бы стал тебя катать? Держись! – и ковер резко шел вниз.
***
Когда сгусток воздуха достиг земли, Изабель еле стояла на ногах, и не думала, что смогла бы сделать что-либо, кроме как упасть магу на руки, тихо застонав.
- Это нормально, - улыбнулся Зехир, - после первого полета я чувствовал себя так же, если не хуже. Через пять минут все пройдет. А пока подожди, я отойду на эти самые пять минут, - улыбнулся маг и скрылся в сумерках, предварительно наложив на Изабель заклинание маскировки.
***
Раилага он нашел спящим среди степей Раанара. Ничуть не удивленный, Зехир попытался было подойти к эльфу, когда неожиданно прошелестела чья-то тень, и маг почувствовал у горла кинжал.
- Еще одно движение, незнакомец, и я убью тебя, - холодно предупредил знакомый голос. – Кто ты? Что делаешь? И зачем я тебе нужен? Отвечай живо!
- Раилаг, я не думал, что встреча будет теплой, но на такое я не рассчитывал. Даже друзей не узнаешь! – Зехир попытался отвести кинжал, но Раилаг не отнимал его от горла мага.
- Зехир! Рад видеть! – язвительно хмыкнул он.
- А вот по кинжалу не скажешь.
- Кто испытывал ко мне неприязнь на протяжении похода и почему?
- Файдаэн. Из-за отсутствия гармонии, - ответил Зехир, и почувствовал, что кинжал больше не давит. И через секунду он оказался в объятиях друга.
- Зехир! Рад видеть!
- Раилаг. Я должен показать тебе кое-что.
- Что-то случилось? – в голосе эльфа просыпалась тревога. Разумеется, он волнуется за Изабель.
- Нет. Все хорошо. Кстати, ты знаешь, что мы Биару свергли? – разрядил атмосферу маг. – Так ты идешь?
- Иду, - Раилаг последовал за Зехиром, заклинанием отправляя все свои вещи за собой, - и как вы посмели кого-то свергать без меня? – хохотнул эльф, - я же самый главный свергатель!
- Вот посмели, представь себе, - ответил маг, толкнув Раилага в бок локтем.
***
Изабель уже десять минут сидела на сгустке воздуха и скучала. Где же этот маг? Куда он подевался? Изабель мысленно называла Зехира словами, которые приличная девушка вообще обычно не знала. Зато кавалерия Империи Грифона, то есть, Единорога…
Неожиданно рядом с ней образовались небольшой столик со свечами и фруктами, а воздух подлетел к столику вместе с ней. А потом из темноты вышел Зехир, ведя кого-то еще. Когда пламя свечи осветило лицо этого существа, Изабель разглядела любимые и знакомые черты, которые она часто видела во сне. Казалось, что внутри нее все перевернулось и разорвалось в клочья.
- Раилаг… - только и смогла вымолвить она. И через мгновение была поднята в воздух родными и сильными руками, закружившими ее. Краем глаза она увидела, что Зехир исчез в телепорте, а затем Раилаг, мягко поцеловав ее, поставил столик с фруктами на «ковер», мягко осадил туда Изабель и взмыл с нею ввысь.
- Изабель… - доносил его голос ветер.
И впереди была еще целая ночь полетов и волшебной любви двух родных душ – эльфа и человеческой девушки.

@темы: Раилаг (Аграил), Изабель, Зехир, HoMM 5, гет, от G до PG-13, фанфик

Комментарии
2013-02-17 в 13:25 

-Фрейя-
Такими темпами я скоро начну любить Изабель... во всяком случая аж жалко тут ее стало)
Но вот, кстати, вопрос, который всегда интересовал: куда она делась после окончания основных событий? Осталась сидеть в Империи (у нее, все-таки там даже герцогство свое "завалялось")? Или все-таки упала на хвост Раилагу в его странствиях?
Вот мне кажется, что она-таки не усидит на месте и поломится к нему сквозь огонь и воду ))

2013-02-17 в 13:47 

Соколенок Дианель
Если человек уверен, что сделал все правильно, это часто доказывает обратное
Думаю, все же осталась. Во-первых, где Раилаг шляется, непонятно, во-вторых, Фрида вряд ли отпустит, так как у Фриды и Дункана, мягко скажем, невеселелые времена начались, а в-третьих, в стране такой армагеддон, да герцогство свое завалялось, что…

2013-02-17 в 15:08 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Соколенок Дианель,
Зехир, Изабель! Прелестно, прелестно)))

Осталась сидеть в Империи
Лишний герцог, даже Изабель, здесь будет не лишним. В стране осталось только 4 династии - императорская Единорог-Олень да герцогские Волк, Бык и Грейхаунд. Причём из этого трио с Быками вообще не пойми что - если бы всё было нормально, Арантир бы не погулял по их землям. Волки - судя по всему, не в последнюю очередь благодаря Ирине - в глубоком ауте со времён Второго Затмения. Так что, Изабель, похоже, единственный вменяемый герцог на всей территории Империи. Это раз. До кучи, у неё есть пусть плохой, пусть совсем незначительный, но опыт правления. А ещё - знание всех подводных камней, которые разбросаны по территории Империи. Не думаю, что Фрида и Дункан её просто так отпустят. Да и сама она, сдаётся мне, не захочет уйти от власти просто так. В конце концов, серый кардинал - не такая уж и плохая должность %)

2013-02-17 в 20:44 

-Фрейя-
Ну, у волков была еще Валерия с отцом, которые сначала приняли сторону Биары-Изабель, но когда открылась правда, стали сражаться против них. Часть союзных лордов, кажется вообще душу демонам продали, так что да, дела в империи просто здец.
Но мне почему-то верится, что благородные воины там еще водятся. Можно, например, представить, что Единороги не кончаются на Фриде, что у Коулдэла была семья, и может у королевы еще от каких родственников будет пара-тройка лояльных кузин-кузенов. Про родственников Дункана тоже никакой информации. Были ли у него братья-сестры-сватья-кузены и прочая седьмая вода на киселе? Кто знает)) Плюс на момент ТМ у нас есть Линна, последняя из Соколов, т.е. они тоже где-то фоном маячат... вот кстати, да, геройская вики говорит, что герцогство еще живо www.celestialheavens.com/images/potd/big/Duchy....
Вороны тоже вроде целы, их только малость помял Курак в ПО.

Да и сама она, сдаётся мне, не захочет уйти от власти просто так. В конце концов, серый кардинал - не такая уж и плохая должность %)
Согласна))
Но, кажется, в Империи на нее у народа уже аллергия)) так что пусть лучше укатит с Раилагом в туманные дали, и даст всем выдохнуть)) ну и сама будет счастлива)

2013-02-18 в 09:41 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Единороги не кончаются на Фриде
Вопрос упирается в Айдана. Он - единственный из родственников Фриды, кто потенциально жив на момент конца ПО. Фиона, надо полагать, уже умерла, иначе Маркела бы в изгнание не отправили. Годрик убит в "Молотах Судьбы", и Фрида - единственная его дочь. Так что вопрос, получилось ли у господина что-то с Джезебет или нет.
Вороны тоже вроде целы, их только малость помял Курак в ПО.
Камраден взял столицу герцогства и разрушил её так, что толку от неё потом вообще не стало, даже в смысле игровой механики. Не думаю, что это ужо прям "малость")))

Нет, а вообще - наличие благородных воинов никто не отрицал. Проблема в другом - герцогские дома вымерли, как мухи. Карта империи, сдаётся мне, нехило так перекроиться. С Соколами вообще мутная история - если Линна - всё же последняя, и если герцогство таки существует, то встаёт нехилый такой вопрос - а что она, собственно делает в окружении Мессии, если у неё есть герцогство? Волки есть - это уже хорошо, значит, одним герцогством больше.

Но, кажется, в Империи на нее у народа уже аллергия))
На то и серый кардинал - никто её не видит, кроме своего герцогства, где, будем надеяться, она покажет себя с хорошей стороны, а сама Изабель видит всех - сидит там у себя во дворце, как паучиха, и советует Фриде, как лучше сделать в данной ситуации)))

так что пусть лучше укатит с Раилагом в туманные дали, и даст всем выдохнуть)) ну и сама будет счастлива)
Вот тут, боюсь, не получится у неё ничего. Раилаг же Драконий Рыцарь, не думаю, что Изабель согласится на роль походно-полевой жены. Ей покой нужен, а он там Мессию ищет. Пусть лучше найдёт сначала, решит, что с этим камрадом делать, а ужо потом - возвращается обратно)))

2013-02-19 в 11:16 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Такое мимими, маг такой молодец!
Спасибо за добрый и тёплый фик:)

чуточку тапков

Ин-Лун,
куда она делась после окончания основных событий?
Мне кажется, осталась в Империи, но не у власти. Где-нибудь за высокими крепостными стенами, под надёжной защитой верных и всё знающих воинов, сидит в яблоневом саду и дожидается, пока Раилаг к ней заглянет;)
Ей нельзя быть на людях: простолюдинам непросто объяснить про Биару, что Изи по сути - жертва и прочее. Будут с факелами и вилами за ней бегать... А покинуть родную страну она едва ли захочет, да и куда ей идти?
Вообще, незавидная у неё судьба, конечно. Раилаг мог бы всё исправить, но ускакал спасать мир, увы(

2013-02-20 в 17:14 

-Фрейя-
Сар-Лита,
Может и так, конечно... Но, имхо, она слишком активная и предприимчивая (из за чего часто и все проблемы), ей всю серию не сидится. Ну лет пять можно просидеть, отдохнуть, переварить, восстановить кармический баланс. А потом ? Ей же едва за 20)
Ну это так, размышления из серии "А что, если" :)

2013-08-08 в 18:32 

Че тут непонятного?Если бы поиграли в темного мессию меча и магии то знали бы что сарет может уничтожить а может не уничтожать мир.Фрида стала королевой новой империи единорога изабель герцогиней грифона и гончей все герцогства целы

URL
   

Asha uses all

главная