20:33 

меня пнули, я побежал

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
запоздавший подарок на ДР для алиса777 от Aerdin
по заявке "брэдоран, фэнтези-АУ с драконами".

Кроссовер Weiss Kreuz с Heroes of Might and Magic 5, после Tribes of the East, 1 600 слов

Мертвый ящер у заставы некромантов навевал весьма нерадостные мысли, недвусмысленно намекая, что таких желающих аудиенции у посланника Арантира было не один и не два. Почетное поручение от Матери клана, как он и подозревал, оказалось с подвохом, в хорошо знакомом начальственном духе: сгинет чужак, да к тому же человек – не жалко, вернется с победой – ещё лучше.
Кроуфорд досадливо отпихнул морду своего ящера от мертвечины и начал взбираться на холм. Судя по размерам, застава могла оказаться с сюрпризом, вплоть до возможности нанять костяного дракона, а немногочисленный отряд, включая найденыша, пришлось оставить в паре миль отсюда.
Странно, обычных по мелким столкновениям с отрядами некромантов скелетов не было. Не смердели и зомби. Либо этот посланник один, либо с ним твари уровнями повыше, вроде вампиров или, сбереги Маласса в тени своих крыльев, личей.
За прошедший месяц это стало так привычно: поминать шестерых богов-драконов, каждого в своем случае, с увлечением выяснять особенности этого мира, его историю и расы. Словно попал в огромную восхитительную игру, очнувшись в теле едва не получившего арбалетный болт в спину чернокнижника. Кроуфорд оценил иронию, узнав, что в расколотом на кланы Игг-Шайле матриархат, и отвечать ему предстоит, если что, не только перед владычицей Ирбет, но и перед самой Илайей, Хранительницей Закона всех кланов. Как… типично.
Архитектура некромантов завораживала. Видеть пламенеющую готику у тех, у кого были проблемы даже с минимальной государственностью, было странно. Впрочем, в отличие от живых, мертвые не устают, так что, может, оно и понятно.
Застава встретила гулкой пустотой и сладковатым запахом давно умершей плоти. Поднималось раздражение: сколько можно здесь бродить, в конце концов?
- Ты слишком живой для этого места.
Клубок теней у противоположной стены разлетелся от движения, обнажив многослойные церемониальные одежды некромантов, странно ветхие. Кроуфорд обернулся и споткнулся взглядом о выползшую из-под глубокой тени капюшона алую прядь, пока губы машинально говорили заготовленную реплику:
- Игг-Шайл устами Хранительницы Закона Илайи спрашивает, чем может помочь посланнику Арантира, отмеченного благословением Асхи, драконицы Порядка.
Посланник раздраженно мотнул головой, сбрасывая на плечи узорчатую ткань, словно присыпанную пылью, и Кроуфорд жестоко закусил губу, чтобы не расхохотаться прямо здесь, с гарантией похерив задание. Воистину драконы шутят от души.
- Асха, знаешь ли, всё обращает на пользу. Мне досталась очень практичная богиня, можешь смеяться, Кроуфорд, лопнешь же, - бесценный яд в словах. Добило Кроуфорда, впрочем, не разрешение, а сердито дергающиеся кончики остроконечных ушей, вспарывающих гладкую алую волну волос.
Досадливое терпение старого противника умиляло, что, в принципе, не помешало воспользоваться разрешением от души.
- Держу пари, ты единственный темный эльф на Асхане, умудрившийся загреметь в некроманты, - отсмеявшись, Кроуфорд полюбовался, насколько привычным жестом Ая подобрал полы ветхой мантии, предлагая следовать за собой к небольшому столику в нише, и приготовился слушать дальше.
- Я бы вернул тебе шпильку насчет человека, оказавшегося порученцем Игг-Шайла, но слишком рад осознавать, что это всё-таки не новое перерождение после глупой смерти на миссии, а какой-то вид виртуальной реальности, - появившаяся на столе бутылка внушала трепет сначала количеством пыли, а потом – поплывшим в воздухе ароматом. Маленькие круглые чашечки оказались более чем кстати. – Рад, что хоть кому-то этот фарс доставляет удовольствие.
- Брось, разве тебе никогда не хотелось оказаться внутри игры? Я вот всегда мечтал попробовать.
Терпение в раскосых глазах напротив стало ещё более раздраженным.
- Кроуфорд, это ты здесь один и потому можешь развлекаться, а мне искать команду по всему Асхану! У них тут, между прочим, очередной конец света с местной вариацией Антихриста пополам с вялотекущими гражданскими войнами, плавно переходящими во вполне активные боевые действия, - от разгневанного шипения тени в складках мантии разлетелись по углам, и за плечами стали видны рукояти коротких клинков вроде тех, что носят фурии и бестии. – Так что забирай охранную грамоту и отправляйся со своим квестом, куда хочешь: хоть к Арантиру, хоть к Ургашу в Шио.
Туго скрученный свиток с восковыми гербовыми печатями подплыл ближе и замер прямо перед грудью. Кроуфорд аккуратно вынул его из воздуха, и только тут сиреной взвыло предчувствие, откликаясь на вдавивший их обоих в пол беззвучный гонг выполненного задания.
- Очень хорошо, - почти нежно шепнул Ая одними губами и поднялся, глубоко вдыхая воздух и одним движением сдергивая с себя жалобно треснувшую ткань. Под ней ожидаемо оказался походный эльфийский доспех из самых простых и неприметных. – Наконец-то.
Покатившаяся от него едва ощутимая волна аккуратно обогнула Кроуфорда, резко ускорилась за пределами заставы и пропала за горизонтом.
- Что ты сделал?
- Передал тебе квест, - была ли у Фудзимии раньше эта подчеркнуто невинная улыбка темного эльфа, тертого между подводных камней интриг Игг-Шайла? – Ты же хотел играть? Вперед, Арантир тебя ждёт – грамота обязывает явиться к нему за следующим этапом, и так до тех пор, пока ты не пройдешь до конца. Из тебя выйдет отличный герой, а меня теперь не связывает сюжет.
Можно было взбелениться и попытаться убить практичную сволочь – с неизвестным здесь результатом. А можно – вспомнить, что за тех, кого считает своими, Фудзимия ещё с ранней юности готов был и не на такое. Второе было перспективнее, хотя иррациональная обида всё ещё царапалась внутри.
Ничего. Расстались бы миром, и Кроуфорд бы только посмеялся, с наслаждением утонув в водовороте квеста. Теперь просто так не отпустит.
- Возможно. Итак, что же ты, весь такой заботливый, сидел здесь, дожидаясь мимохожего героя, а не рванул за командой сразу?
Почему-то Ая ответил, хотя чувствовалось, что он уже не здесь. Мыслями он уже был где-то там, за горизонтом, где взнузданная снова проснувшейся одержимостью сила некроманта искала тех немногих живых, до которых ему было дело.
- Я очнулся в этом теле с минимумом необходимых знаний о мире и сразу понял, что у меня есть два варианта: либо пройти путь вроде твоего, показаться Матери клана и вляпаться в квест, либо попробовать переиграть предложенный сюжет, - Ая шёл к выходу не торопясь, но явно зная заставу лучше, чем можно было ждать от того, кто здесь случайно. Говорил и машинально скользил ладонью по стенам, едва касаясь лаской каменного кружева. – Занять место посланника оказалось на удивление несложно. Он не ожидал опасности, а эти мечи хороши.
- Почему ты не пошел в Игг-Шайл? – прятать гнев было всё труднее.
- Это тело помнило про Иранну, Кровавую Госпожу, чьи владения рядом, - Ая пожал плечами, погружаясь в себя всё глубже с каждым шагом. – Появись я в них со своим цветом волос, и мне пришлось бы отвечать на вопросы о предполагаемом родстве с Матерью клана, а значит – с размаху вляпаться в местные интриги.
- Это не всё.
- Да, не всё. Можно было найти отсюда кардинальный выход – мечи у меня были, но мне никогда не нравилась национальная идея почетного самоубийства. Я предположил, что это новый вид виртуальности, и вот тогда, с учетом того, что компьютеру явно известно моё досье…
Ая замолчал. Молчал так долго, что Кроуфорд ничуть не удивился тому, что мертвый ящер гибко потянулся и одним прыжком перемахнул к хозяину. Недобро скосил глаза с вертикальным зрачком и ткнулся мордой в плечо, выпрашивая ласку.
- Я не хочу служить Матери клана, у которой волей искусственного интеллекта окажется лицо моей сестры, - Ая отвернулся и дернул поводья, поправляя перекрутившийся ремень. – И не буду.
- Оставалось дождаться другого героя, чтобы окончательно вернуть себе свободу воли.
- Да. Теперь меня не держит твой квест. Я могу и уйти отсюда, и пользоваться этой силой, чтобы найти их, - жесткое лицо чуть смягчилось отсветом нежности к другим. – Я их чувствую, да здравствует магия смерти, которая перешла ко мне от некроманта. Пока ощущаю только направление, но зато всех.
- Где они? – на недоуменный взгляд Кроуфорд только успокаивающе поднял руки, мол, интересно же.
Ая усмехнулся.
- С учетом их предпочтений придется объездить весь Асхан. Фри и Мишель, эти дети цветов и травы, скорее всего, в Ироллане, это на юге у светлых эльфов, и помоги мне Асха оттащить Мишеля от единорогов. За Кэном и Куруми, наоборот, придётся ехать на север, в Гримхейм. Кэн ещё выскажется мне про тамошних берсерков и рунную магию. Хлоэ придется поискать, скорее всего, в столице империи людей. Впрочем, если у удачи есть чувство юмора, он загремит в Лигу Серебряных Городов, и я увижу его верхом на слоне. Колониальный стиль, бремя белого человека, - Ая запнулся, прикрывая глаза. Со свистом втянул воздух и взлетел в седло.
- В чем дело?
- Юки! – Мертвый ящер хищно щелкнул зубами на Кроуфорда, потянувшегося поймать поводья. Тот едва успел отшатнуться. – Юки где-то рядом. В паре миль.
- Юки?
Ая, похоже, уже взял себя в руки: во всяком случае, выдержки дождаться, пока собеседник тоже сядет в седло, у него хватило.
- Мой воспитанник. Похоже, повезло.
Судьба всегда предоставляет шансы, главное, четко сформулировать свои желания и не тратить время на самообман. Кроуфорд задумчиво кивнул и решил сменить тему. Мало ли.
- Когда я очнулся, ящер моего тела был мертв, - вполне подойдет для необременительного трепа. Ая кивнул и почесал свою зверюгу между ушей:
- Этот тоже.
- В смысле?
- Я его поднял. Сразу после того, как убил посланника, - с олимпийским спокойствием пояснил Ая. Нет. Некромантским. - Даже не пришлось слишком стараться – эта душа не хотела уходить, беспокоясь о хозяине, а тела нежити, в которых есть душа, не портятся. Получилась какая-то помесь ящера с вампиром. Очень удобно.
- Асха всё обращает на пользу, да? – тормоза у Абиссинца были неисправны всю жизнь.
- Именно. Прекрасная философия, - Ая кивнул, прощаясь, и тронул коленями ящера. – Полагаю, это твой отряд. Удачи с квестом.
Пугающе ясно было, что с учетом наличия некромантии, на Асхане Фудзимию не остановит даже собственная смерть. Буде такое случится, после заката он поднимется, пожмет плечами и только порадуется, что не нужно тратить время на скучные телесные нужды живых.
До встречи, одержимый. Дар, конечно, позорно молчал до самого получения квеста, видимо, течение сюжета периодически его надежно подавляло. Но и простой предусмотрительности хватило, чтобы ещё перед заставой пояснить отряду, насколько строго с них спросят, если эти бестолочи потеряют ребенка, и без того раненного. Родственника кого-то из высших вождей, которого едва удалось увезти с собой, спасая жизнь. Очень дорогую карту в Игре Кланов, судя по хищному блеску в глазах Матери Ирбет.
Некромантия, Фудзимия? Семейные ценности темных эльфов, для которых клан значит гораздо больше жизни, подходят тебе лучше.

@настроение: фейспалм

@темы: HoMM 5, от G до PG-13, слэш, фанфик

Комментарии
2012-02-28 в 20:45 

Done with the dark boys
«Я утопаю, бегу к тебе, прошу помощи, а ты мне: утопайте, это так и нужно» (с)
Я абсолютно ничего не поняла ввиду незнания второй вселенной, но, за исключением споткнулся взглядом, кардинальный выход и подобного, текст мне понравился, спасибо:)

2012-02-28 в 20:51 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
PupikPatriarch, рада, что понравился)
да, это беда кроссоверов, надо знать оба канона

2012-02-28 в 21:55 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Вот общались мы с кем-то по поводу кросооверов... Вот вам, хорошего кроссовера пример. Не знаю, как с Weiss Kreuz,а у Асхана атмосфера выдержана даже получше, чем во многих фиках только по геройскому фандому.
Вкуснотища, одним словом:rolleyes:

2012-02-28 в 22:00 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Сар-Лита, :shy: спасибо
:facepalm: кажется, будет продолжение

2012-02-28 в 22:03 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
   

Asha uses all

главная