16:02 

Чернонижник и Королева. Глава 10. Откровения

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
читать дальше
Отмучалась... Получилось немного смазливо, но извините...) Следующая глава обещает быть с высоким рейтингом)

@темы: фанфик, Раилаг (Аграил), Изабель

Комментарии
2012-01-15 в 16:53 

Done with the dark boys
«Я утопаю, бегу к тебе, прошу помощи, а ты мне: утопайте, это так и нужно» (с)
В целом понравилось:) Разве что употребление слова "вождь" по отношению к женщине - не слишком уместно, по мне.
И, да, жду рейтинг:eyebrow:

2012-01-15 в 17:22 

Наконец-то продолжение =) Синекрылка, огромнейшее за него спасибо.
Разрешите вставить пять копеек по поводу ошибок?
"Слуги и жрицы покорно поклонились и вышли. Советница же пренебрегла этим и направилась к себе в башню."
Лучше конкретизировать, каким "этим".
"- Не претворяйся, - эльф как-то блаженно улыбался,<...>"
Правильно "притворяйся".
Жду продолжения с нетерпением (шифрующийся шиппер Раилаг/Изабель :shuffle: )

URL
2012-01-15 в 19:25 

Урррааааааааааа!!!
Дождалися!!!
Спасибо!

URL
2012-01-15 в 23:09 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Синекрылка,
ох, наконец-то продолжение!
Прочитаю - отзовусь, да)

2012-01-16 в 11:17 

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
Спасибо за оценку. Насчёт слова "притворяйся" извините. Я попросту пропустила) Обычно я перепроверяю на наличие таких тупых ошибок, но в этот раз, признаюсь, только быстренько пробежалась по важным абзацам из-за недостатка времени. Высокорейтинговый фанф пишу впервые, так что следующая глава будет моим первым опытом. Она уже начата. Постараюсь побыстрее)

2012-01-16 в 12:52 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
тапки
Теперь ясно, в кого Раилаг с таким дурным характером уродился!
Глава понравилась, люблю флэшбеки...
Ну и прода тоже жду, да)

2012-01-16 в 12:59 

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
Вождь же с характером! ХД Станет она к себе охрану приставлять... Ладно, если серьёзно, то охрану зарубить демону труда не составит, да и раз убийство заказное, значит, наёмники уже давно готовились и знали, когда ударить.
А с Ратмиром пожалуйста поспорьте! Хочу знать, в чём я ляпнула, чтобы потом не оплошаться.) Я вообще не люблю затрагивать историю, так как у всех свои взгляды на то, как она развивалась, а основные аспекты временами сами себе противоречат, но в этот раз меня просто закидали вопросами, как эльфы понимают людей. Вестимо они говорят на одном языке.

2012-01-16 в 16:48 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
спорим с эпиграфом

Целая простыня вышла О_о

2012-01-16 в 17:05 

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
1) Ангелов и Безликих я не считала, ибо они божественные существа, наг не считала, потому что в те времена они были неизвестны миру. Гномов тоже сначала по этой же причине не хотела писать. Тут, уж извините, но я ни в чём не ошиблась) Ратмир говорит "наги, поднявшиеся с глубин". До этого они жили под водой, их для мира не существовало.
2)Про то, что все поклонялись Асхе, читала на сайте юбиков дааааавно. Сейчас уже не найду. Стихийные драконы тогда были неизвестны. Тогда кому же ещё поклоняться?
3)Насчёт лингвистики... Если честно, то я вообще не вижу смысла об этом спорить. Мы не знаем, как бы точно развивался язык в магическом мире. Это тоже самое, что пытаться предсказать, что открыл бы Ньютон, не упав ему на голову яблоко. К тому же, насчёт этого могу поспорить. Татарский и японский - языки одной группы. Одинаковых слов в этих языках вы встретите от силы десять. Я изучаю японский и татарский. Это я вам сто процентов могу сказать. Они не похожи совсем.

Короче, у каждого своё мнение. Я не могу согласиться с тем, что все говорят на людском языке. Я представила свою точку зрения на то, как развивался язык в Асхане. И попрошу впредь учитывать, что если я с вами несогласна, это не значит, что я не права. Если честно, то у меня на этом крыша едет. У меня есть нелюбимая учительница, которая на всех уроках затыкает ученикам рты, считая, что мы не имеем право думать вообще. А потому Прошу отделять тапки от вашего мнения при помощи ИМХО))) Я так всегда делаю. Если я пишу ИМХО, значит, я автором довольна, но не разделяю его интересов.

2012-01-16 в 22:10 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Синекрылка,
ой, мамочки, и сразу в штыки)
Я же сказала - авторская ИМХА это в произведении главное.
Просто мне показалось, предложение А с Ратмиром пожалуйста поспорьте! означало, что я могу высказать свое мнение по данному вопросу. Переубеждать никого не собиралась, а уж мнение свое навязывать - тем более, потому что это пустое дело, каждый все равно при своем останется.

Кстати, а на каком основании полагается, что Ангелов и Безликих я не считала, ибо они божественные существа,и наг не считала, потому что в те времена они были неизвестны миру? Ангелы и Безликие - точно такие же расы, как и прочие. Их точно так же сотворили, как и эльфов, гномов, людей и наг. В чем их божественность - в том, что они почти вымерли к моменту НоММ 5?
А в 400х гсд наги очень даже были известны, просто жили далеко и в дела прочих рас не совались... Гномов в хрониках тоже ведь нет, непонятна мне такая выборочность:)
А Стихийные Драконы были известны с момента своего сотворения.
Ну и по поводу лингвистики да, некомпетентна я, чтобы спор вести, ибо совсем не гуманитарий)

2012-01-17 в 00:20 

Электра*
Только начала вас читать. Сначала еле себе переосилила, потому что Изабель показалась через чур уж истеричной и отвратной (в принципе и сейчас есть это ощущение, но уже не столь явное). Все время назревал вопрос...Эльрат, жа почему Раилаг вообще связался с этой истеричкой? В моем представлении, Изабель все-таки более мягкая, хоть и не ангел во плоти конечно, как показывает нам канон.
Но после...сами флешбеки и история меня так завлекли, что я не могла оторваться от чтения. Я очень надеюсь, что это тонкий психологический ход автора (потому что в детстве мы видим Изабель милым ребенком) и когда она перестанет бояться Раилага, то перестанет вести себя столь несносно, он тоже несколько смягчиться и у них все будет хорошо. С нетерпением жду продолжения и не хочу ждать его месяц. Надеюсь на этой недели мы увидим новую главу?))

2012-01-17 в 11:10 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
А по-моему, у Синекрылки получилась самая вхарактерная Изабель из всех, что я читала.

Сар-Лите
Давно пора завести в шапке строчку Критика ("приветствуется", "не нуждаюсь", "можно только хвалить", "идите в пешее эротическое путешествие со своими замечаниями" и так далее). И было бы всем счастье)

2012-01-17 в 13:43 

Done with the dark boys
«Я утопаю, бегу к тебе, прошу помощи, а ты мне: утопайте, это так и нужно» (с)
А можно остальным чутка влезть?

Им все равно, канонично автор пишет или нет - да не думаю, что так уж всем всё равно на самом деле. Главных проблем матчасти фандома две: первая - сама вселенная, будем откровенны, продумана процентов эдак на 60, остаётся куча белых пятен и возникают нестыковки, в которых, простите, сам чёрт ногу сломит, и только самые преданные фанаты будут самоотверженно копаться в текстах и разбираться, что к чему. Вторая - не вся информация подаётся непосредственно в игре, тут, что называется, одну часть прочтёшь тут, другую там, а третью вообще кто-то левый на форуме написал и уверенно за канон выдаёт. Это явно отбивает желание у многих учить эту самую матчасть. Ну и к тому же, да, если выбирать между унылым эпосом, где всё по канону, и фиком, выгодно отличающимся атмосферной, стилем итд итп, зато "не по канону" - я лично выберу второй, и многие, как мне кажется, сделают так же. Ни на кого и ни на что не намекаю в вышеописанных строчках, пример взят тупо с потолка)

орфографические ошибки в тексте не раздражают - Эх, воистину счастливы те люди, кого это не раздражает!:D Мне так даже повторы слов глаза режут. Сама "не без греха", что называется, но, ей-Богу, от ошибок всё впечатление портится. Раз и навсегда)

Давно пора завести в шапке строчку Критика ("приветствуется", "не нуждаюсь", "можно только хвалить", "идите в пешее эротическое путешествие со своими замечаниями" и так далее). И было бы всем счастье) - смотря какая критика. Не думаю, что кто-то будет против убедительных и объективных доводов и оценки. А вот когда человек банально, что называется, упирается, крича о том, что ему не понравилось, без какой-либо аргументации - уже не айс.

2012-01-17 в 22:38 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
inserted,
читать дальше

Давно пора завести в шапке строчку Критика
А мне нравится критика, особенно обоснованная. Это же значит, что не просто прочитали, а еще и задумались! Плюс ты видишь свои ошибки, значит, можешь совершенствоваться. Гораздо приятней, чем просто "вау, клево!!", хотя и "вау, клево!!" тоже хорошо... Лучше, чем совсем ничего, да)

Но канон у нас действительно хорош, конечно - порой без бутылки тяжеловато разобраться:-D

2012-01-20 в 20:52 

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
Annyoner, наконец-то меня кто-то понял) Да, Изи истерична только вначале. Постепенно Раилюша и суровая жизнь тёмных её "подправят". Хотя сначала я сделала её такой противной, потому что она мне попросту не нравится. Глупая эгоистичная королева имхо.
А насчёт споров о канонах, соглашусь с вышесказанным. Давайте, не будем придираться к "неканонам". Подумайте сами, в шестёрке уже несостыковок уйма, на форумах всякую "ересь" пишут. Мы не можем знать, как себя персы вели бы, как бы всё было. Этого даже тот кто персов придумал не знает. Был у меня даже такой случай, что на форуме по игре Тургор люди к одному челу прицепились, что у него Золото неубедительное получается. Я тогда промолчала, но подумала про себя, а как может быть "не такой" характер у цвета, который говорит за всю игру только несколько метафор? У всех своё представление о мире канона. А если мой так сильно мучает несогласных, считайте, что это альтернативный вариант, оки?))) Я вовсе не осокорбляюсь критикой, но насчёт неканонов имхо спорить бесполезно.

2012-01-23 в 10:47 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
Не стоит доверять форумам, ведь форумы это места, где люди пишут свое мнение, которое может не совпадать с каноном.
Тексты из игр - вот единственный канон. Демилича тоже смело можно каноном считать.
Одно дело персонаж и ООС, другое искажение игровых фактов. Изабель может быть какой угодно в описании разных людей, но общеизвестные основы мира должны быть уж одинаковые)) Теоретически, и наложницы могут быть у магов, и Кха-Белех мог когда-то быть человеком, и языки могли как угодно развивать - пока нет пруфа в виде текстов/событий игры, доказывающих обратное. Но уж если написано четко, что были Асха, Ургаш, шесть Стихийных и шесть первородных рас, значит их было шесть, ничего не поделаешь. Отсутствие элементарных знаний об основах мира очень сильно портит впечатление от фиков, тут я с Литой соглашусь.

2012-01-23 в 10:57 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
... сказал человек, в фиках которого сплошное АУ ))

2012-01-23 в 13:39 

Электра*
Синекрылка, я сейчас переигрываю игру, и у меня сложилось впечатление....что ее испортила именно власть. До того как Николас провозгласил ее королевой она была в принципе довольно милой женщиной, но все ее косяки строились на бесконечной любви к Николасу, которая затмевала рассудок (в принципе и после его смерт тоже самое). Но когда она стала королевой...этот тон которым она говорила с Годриком и подобное...мне кажется она, как бы не хотела этого отрицать, почувствовала свое всесилие и не захотела растоваться с даными полномочиями.
Так что Раилаг для нее, действительно лучшее лекарство))

2012-01-23 в 13:43 

Done with the dark boys
«Я утопаю, бегу к тебе, прошу помощи, а ты мне: утопайте, это так и нужно» (с)
Сильнодействующее успокоительное "Раилаг".
Только в аптеках. Отпускается без рецепта.:D

2012-01-23 в 13:48 

Электра*
PupikPatriarch, не...если бы отпускалось без рецепта, то уже у всех бы дома стояло упаковочек 10 Раилагов, не меньше)

2012-01-23 в 13:55 

Done with the dark boys
«Я утопаю, бегу к тебе, прошу помощи, а ты мне: утопайте, это так и нужно» (с)
Та не, дело просто в том, что его даже на складе нет, в мае-месяце как закончился, больше не привозили)

2012-01-23 в 16:18 

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
inserted, когда я начинала писать фик, никаких данных о количестве рас итп не было вообще. Я игру-то первый раз проходила в версии 1.0., где видео пересмотреть нельзя и курсор в виде лошади, а не единорога, где баги и баланс не доработан. Тогда половина игроков считала, что Раилаг - демон, который стал эльфом, а не наоборот. В то время мои знания канона были вполне логичны. После конечно я дополняла текст, но даже теперь он не вполне логичен. Вспомните Ксану. Она возникла впервые в дополнительной кампании о Тёмном Мессии, затем в самостоятельной рпг Тёмный Мессия, потому и дополняла я её образ, основываясь на тех фактах, что были представлены в этих играх. Но теперь в шестёрке выясняется, что Ксана вообще намного старше и не является демонессой по рождению, а стала ей, когда продала душу. Но не переписывать же мне всё с самого начала. И, хоть вы со мной и не согласитесь, заявлю, что "дополнительные" факты об Асхане, которые появились позже, я давно считаю "одной из версий", ибо канон был придуман ниваловцами, а позже проект раскручивали юбики, а теперь и вовсе Блэк хоул. Добавив труд Ратмира в главу, я пыталась рассеять сомнения, высказанные о предыдущей главе, но каждый раз выходит так, что одни согласны, другие нет. Так что повторюсь, считайте фик альтернативой сюжету, если мои взгляды на Асхан так мозолят глаза консерваторов) Я сама консерватор и не терплю, когда кто-то жёстко нарушает канон, но зачастую мне сама по себе альтернатива, предложенная автором, интересна, ведь она необычна. Если писать всё строго по канону, то это будет прохождение, а не фик.
Annyoner, когда я сделала Изи надменной, я как раз имела в виду, что власть её испортила, да и буду откровенна, мне показалось, что она просто обезумела, а гибель Николаса оплакивала как-то наигранно. Впрочем, не буду рассказывать заранее, в фике в дальнейшем я предоставлю свой пруф, почему она так странно себя ведёт и что вообще у неё в башке творится)
Ещё сказывается конечно тот факт, что я люблю издеваться над такими смазливыми имхо героинями, назначая им курс терапии пофигизма и сарказма со стороны их спутников. Я верю в равновесие. Если кто-то слишком "правильный", у него должен быть друг с отрицательными качествами, которые разбавили бы скучищу. А недостатки всегда можно превратить в достоинства, если умеючи их подать.)

2012-01-23 в 16:44 

Электра*
PupikPatriarch, Не, в октябре месяце был завоз пред версии))
В 6-х героях же мелькает Раилаг))

Синекрылка, похоже что я верно уловила вашу мысль)) КОгда будет новая глава?))

2012-01-23 в 17:44 

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
Насчёт новой главы ничего не обещаю, ибо уже убедилась, что никогда в срок написать не успеваю. Бывает так, что я почти за день напишу, бывает, что последний абзац не могу написать за неделю. Обычно если вдохновение долго не приходить, заставляю его появиться, играя в Героев или читая сообщества)

2012-01-24 в 10:31 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
Синекрылка,
Насколько я поняла, никто не имеет ничего против того, что Ксана - дочь Аграила, да и против прочих сюжетных изменений. Никто не заставляет авторов, писавших, что Аграил - молодой темный эльф, переписывать фики после выхода Н6. Фик на то и фик.
Другое дело - основы мира. Если всем известно, что Стихийных шесть, а пишут, что четыре, не объясняя, это непорядок. Черт, я не знаю, как объяснить...
Я не против изменения деталей, но меня удручает, когда меняется картина мира в целом.

Если писать всё строго по канону, то это будет прохождение, а не фик.
Не соглашусь. Вы, наверное, не читали Сандро, поэтому приведу в пример пресловутый "Холодный мрамор" Сар-Литы. Драбблы adiann-ы. Фики Лекса Воронцова... Можно писать каноничные тексты, только для этого нужно серьезно заморачиваться по миру, что многим (и мне в том числе) лень.
Но, как я уже говорила и подтвердила PupikPatriarch, большинству пофиг, так что смело пишем наши оос и ау дальше :-)

2012-01-24 в 14:02 

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
Я ни разу не говорила, что драконов не хватает) А кол-во рас меняется в самих играх. Почему у Асхи 8 голов, если рас 9? Наги сперва ведь не задумывались. Я вообще начинала фик, когда Илата, Шалассы, гномов и орков не было...

2012-01-24 в 15:03 

Done with the dark boys
«Я утопаю, бегу к тебе, прошу помощи, а ты мне: утопайте, это так и нужно» (с)
inserted, можно ссыль на фики авторства Сандро?
курить гугл лень категорически, уж простите

2012-01-25 в 07:54 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
PupikPatriarch,
это будет затруднительно: насколько я знаю, он не публикуется нигде, кроме как тут, а выковыривать тексты одного человека из 200+страниц темы - то еще удовольствие...

Синекрылка,
изначальных рас 6+1=7: люди, эльфы, ангелы, безликие, гномы, наги + демоны. Наги задумывались с самого начала, есть их концепт-арты времен разработки НоММ 5.
Потом прибавались орки и проччие зверолюди - генетические эксперименты магов Семи Городов.
Фракций же да, больше, и их разное кол-во в разных играх: люди Империи, маги, некроманты, эльфы темные, эльфы светлые, гномы, наги, демоны; орки бывают трех видов: степные, пустынные и островные; а еще есть Свободные Города Востока...
Сеттинг "Асхан" был продуман уже на выход НоММ 5, просто нам не все сразу показали.

2012-01-25 в 11:07 

Done with the dark boys
«Я утопаю, бегу к тебе, прошу помощи, а ты мне: утопайте, это так и нужно» (с)
Сар-Лита, ну хоть на этом спасибо, покопаюсь там на досуге:) вообще, видела это место, но перешаривать всё не было ни времени, ни сил, ни желания. А надо бы, по-хорошему

2012-01-25 в 13:13 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
PupikPatriarch,
там мало законченного, но много интересного. И критика самая суровая:-) а еще нет высокорейтинговых текстов и слэша... Самое приличное место, словом)))

   

Asha uses all

главная