22:14 

Второй из новогодних фиков

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Всех еще раз с наступающим)))

Автор: Сар-Лита
Фандом: НоММ 5
Пейринг: Гэлан/Файдаэн
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Предупреждения: рre-слэш
Саммари: про весну, войну и светлую эльфийскую любовь
A/N: для Dragoon Zaphod и прочих любителей эльфов


Вечер стоял чудесный. Пробудившаяся от зимней спячки природа радовалась наступлению весны: деревья тихо и гордо шелестели новенькими листочками, ненавязчиво пели ночные птицы, только-только распустившиеся цветы щедро дарили лесу свой пьянящий аромат, мешавшийся с запахами дождя и сырой земли. В бархатистой небесной синеве загадочно мерцали звезды, похожие на блестки росы, дул ласковый ветерок. Даже речка журчала как-то по особенному, лениво набегая волнами на поросший травой берег.
Файдаэн лежал на пригорке. Глаза его были закрыты, губы чуть заметно улыбались - молодой эльф был просто и беспричинно счастлив. Он осторожно вдыхал сладкие весенние запахи, слушал шепот деревьев и равномерный плеск реки, чувствовал и впитывал долгожданную весну каждой клеточкой молодого и сильного тела.
Гармония...
Мысли в голове плыли неторопливо и лениво, никак не желая складываться во что-нибудь разумное. Было просто хорошо, лежать вот так вот, и дышать весной. Чувствовать себя единым целым с расцветающей природой. Вот она - гармония. Слияние с песнью совершенного мира.
Из состояния блаженной задумчивости его вывели чьи-то тихие шаги. Файдаэн нахмурился, пытаясь поймать замечательное состояние, но гармония уже ускользнула. Он открыл глаза и сел, заранее сердясь на пришельца. Но когда увидел, кто вышел к нему из тени деревьев, радостное настроение вмиг вернулось, потому что это был Гэлан. Гэлан - единственный, кому можно было простить. Даже больше, с ним можно было разделить то восхитительное чувство, что так и заставляло душу счастливо петь.
Гэлана рейнджер знал уже давно: его прислали на место Маэлторна сразу после окончания беспорядков с демонами. Когда гонец появился на пороге охотничьего домика в первый раз, он был еще совсем маленький. Файдаэн помнил, каким увидел его: невысокого роста, тощий, как молоденький кирсил - туника свободно болтались на узких плечах, - светлые, коротко остриженные пряди были растрепаны. Гэлан тяжело дышал, еще не отойдя от быстрого бега, и взволнованно сжимал в пальцах кожаный ремешок котомки, а в по-детски еще больших светло-карих глазах явно читалась робость. И они так смешно вытаращились, когда Файдаэн, несший в домике дежурство, пока остальные эльфы тренировались, назвал новенькому свое имя. Гонец еще переспросил шепотом - Файдаэн, тот самый? Видимо, история с Клинком Пробуждения действительно сделала известной не только юную Анвен, но и ее кузена... Сперва эльфенок увивался за Файдаэном хвостом, потом они просто хорошо подружились, а несколько лет спустя были - не разлей вода.
С тех пор прошло много лет, и маленький гонец давно повзрослел, став одним из лучших бегунов Ироллана. Он вытянулся вверх, гордо расправились плечи, а его лицо теперь украшали ритуальные татуировки; светлые, с отливом в зелень волосы Гэлан заплетал в тугую косу, достававшую почти до пояса. О его выносливости уже начинали ходить легенды - как-то он добежал от Тысячи Дубов до самого Талонгарда всего за восемнадцать дней. Но он не задавался, наоборот, хотел становиться все лучше. Файдаэн гордился другом и был ему благодарен - без легконогого эльфа охранять вверенные их отряду форпосты пограничья было бы нелегко.
- Присаживайся, - хлопнул по траве рядом с собой он. - Чудесный вечер, чтобы слушать лес.
Гэлан покачал головой. Файдаэн только сейчас заметил, что лицо друга было грустное, а глаза как-то странно и взволнованно блестели.
- Что случилось? - встревожившись, спросил он.
Гонец плавно сел на землю и достал из-за спины... венок. Сплетенный из маленьких беленьких цветочков ломкой звездчатки и незабудок, переплетенных гибким вьюнком. Рейнджер удивленно поглядел на друга - и когда тот, интересно, успел обзавестись избранницей?
Венки по весне, как известно, эльфы дарили своим избранникам или избранницам, если не хватало духа прямо признаться и рассказать о своих чувствах. Замечательная традиция: в ответ на слова можно услышать все, что угодно, а с венком все как-то проще. Оставит себе - разделяет чувства. Сплетет венок в ответ - готова на чувства ответить. Вернет обратно - не уверена и должна подумать. Повесит на ближайшую ветку или вовсе положит на землю - тем более хорошо, что не стал говорить вслух...
- Красивый, - одобрил Файдаэн. Гэлан, ничего не ответив, задумчиво вертел венок в руках.
- Ты хоть расскажи, кто она, - заметил рейнджер. - Или ты такой печальный потому, что венок тебе вернули? Не расстраивайся, не выбросила же... - он легонько похлопал друга по плечу.
- Не вернули, - вздохнул Гэлан. - Еще не дарил.
- Так чего медлишь?
- Боюсь. Думаю, не поймет, потому что не разделяет моих чувств.
Файдаэн резонно заметил:
- Лучше попробовать, чем терзаться до следующей весны.
- Тем более, следующей весны может и не быть, - тихо-тихо отозвался Гэлан. Поднял свои светло-карие глаза, посмотрел на хмурящегося эльфа и объяснил. - Час назад прибыл гонец от Слепых Братьев и посланец людского государства. Близится очередное затмение, демоны вновь попытаются вырваться на волю, а это значит - быть войне. Империя Грифона предлагает нам и Серебряной Лиге создать альянс. Через полчаса я отправляюсь с этой вестью в Сайрис Таллу.
- О, Мать Древ... - протянул Файдаэн, ошарашенный новостью. В сказанное невозможно было поверить. Война... Смерть, кровь, боль, ненависть и потери. Такая чудесная весна вокруг, в нее просто не может случиться такой большой и страшной беды!
Но такими бы вестями Гэлан ни за что не стал шутить. Пришел, видимо попрощаться - ясно, их спокойным дозорам на пограничье наступает конец. Один - в Сайрис Таллу, а потом неизвестно куда: хорошему гонцу всегда найдется дело на войне; второму дожидаться созыва, и в составе войск следовать за королем Алароном: хорошему лучнику дело найдется тем более. Тяжело, конечно, расставаться с верным другом...
- Так чего же ты сидишь здесь? - встрепенулся рейнджер. - Если тебе убегать через полчаса, а ты венок еще не отдал? Со мной-то - ерунда, я и так все знаю! Если охранит Силанна и переживем войну, после обязательно свидимся. Ты к ней лучше иди, а то она ведь ничего не знает...
Гэлан тяжко и несчастно вздохнул:
- Это ты ничего не знаешь, Файдаэн. Не видишь, не замечаешь, и так ничего, слава Силанне, и не понял...
И он, резко подавшись вперед, запечатлел на губах Файдаэна торопливый, короткий поцелуй. А затем, положив рейнджеру венок на колени, решительно поднялся на ноги и сорвался с места, унесся прочь. Файдаэн был до того удивлен, что даже не успел его остановить. Он таращился на красивое переплетение цветов, как лесная фея на рукопись, а в голове все никак не укладывалось - Гэлан сплел венок не неведомой девушке, а ему? Да еще и поцеловал в придачу - пусть быстро, но поцеловал же! Или он решил так пошутить? Но ведь весенний венок - дело серьезное, священный символ, с таким не шутят...
Или он в самом деле... любит его? Не как друга, а как... девушку? Но разве такое бывает? Файдаэн же не девушка! Нет, он сам, безусловно, испытывает к Гэлану дружеские, очень сильные чувства, но чтобы венок и целовать, это, это... Или...
Совсем стемнело, звезды в небесах засияли ярче. Шептали деревья, тихо плескались волны, допев свои чарующие мотивы, замолчали ночные птицы. А рейнджер просидел на берегу реки, размышляя, до самого рассвета.


Земля в Шио была неприятно горяча. Жар выжженных пустошей ада чувствовался даже сквозь кожаные ремни, которыми были обмотаны ступни. Гэлан переступал с ноги на ногу отчасти из-за этого, а отчасти - от нетерпения. Конечно, бегать здесь, в подземной тюрьме, куда тяжелей, чем в родных лесах Ироллана: земля горячая, тропки извилистые, узкие, почва каменистая - все ноги собьешь, пока доберешься до нужного места. В Шио даже воздух другой, раскаленный, пахнущий серой: тяжело дышать, пепел забивается в нос, а легкие словно жжет огнем и очень, очень сильно хочется пить.
Но что уж поделать, без легконогих гонцов в войсках никак не обойтись - как иначе координировать действия? Вот и сейчас Гэлан прибежал далеко на южный фланг, передавать лучникам приказ о перегруппировке и передислокации, и ждал, пока появится командующий войсками. Говорят, легендарный полководец Оссир был тяжело ранен в последнем бою, и отрядами временно командовал кто-то из молодых лучников, отличившийся в сражениях. Правда гонцу, по большей части, было все равно, кому передавать слова Аларона - лишь бы распоряжение был услышано и исполнено.
Каково же было его удивление, когда полог шатра, у которого он стоял, откинулся, и из него вышел... Файдаэн. Не улыбчивый, как обычно, а с непривычно хмурым, сосредоточенным лицом. Правда, стоило ему заметить Гэлана, как выражение мигом сменилось изумленным - даже уши заметно дернулись.
- Гэлан? - спросил он.
Сердце герольда ухнуло вниз, а потом застучало, как сумасшедшее - и долгий бег тут был вовсе не при чем. Впрочем, он быстро взял себя в руки.
- Гонец от Аларона, верховного короля Ироллана, прибыл с приказом для командующего пятой армией, - оттарабанил молодой эльф. И, не меняясь в лице, как ни в чем не бывало, пересказал распоряжение. Дважды, как и полагалось. А потом развернулся, чтобы исчезнуть, быстрее и прочь от Файдаэна, пока тот ничего не успел сказать. Провалиться в любую из пропастей Шио ему хотелось больше всего на свете. И о чем он вообще думал тогда, весной? Еще и целоваться полез... Радовался бы, как прежде, тому, что позволено быть рядом, жил бы всю войну надеждой на встречу - так нет...
- Гэлан, постой, - тихо окликнул его Файдаэн. Гонец покорно замер на месте. Чуть опущенная голова, поникшие плечи - весь его вид словно бы говорил: "Только не вспоминай и ничего не говори".
- Я рад, что ты жив, и рад видеть тебя снова. Там, наверху, снова весна, - заметил молодой эльф, - и мне очень жаль, что в Шио не растут цветы. Поэтому возьми хотя бы это.
Гэлан, не веря своим ушам, повернулся и увидел - на раскрытой ладони, что Файдаэн протягивал ему, лежала сухая ломкая веточка звездчатки.
- Надеюсь, когда война закончится, мы еще увидимся. И я смогу сплести тебе настоящий венок, - тепло улыбнулся рейнджер.
От звука голоса, от слов и от его улыбки, у Гэлана внутри растеклось приятное тепло, и словно бы раскрыла крылья какая-то неведомая птица, живущая в груди... Он осторожно взял с ладони Файдаэна светлый стебелек и неуверенно улыбнулся тому в ответ.


Высокий жилистый эльф, с длинной светлой косой, серьезным узким лицом и двумя клинками, надежно заткнутыми за пояс, внимательно выслушал слова командира и, кивнув на прощанье, умчался прочь, обратно, к эльфийской заставе.
- Не перестаю ему удивляться, - покачал ему вслед головой Зехир. - Ты представь, при первой встрече я предложил ему отдохнуть с дороги, а он сказал: "Пустяки, всего два дня бега". Всего-то два дня... Почему вы используете живых существ? Передача новостей с помощью магии безопасней и надежней. Волшебство не умеет помнить, его сложно поймать, оно не разглашает секретов...
- Гэлан - лучший среди гонцов и самый близкий мой друг. Я доверил бы ему все, что угодно - хоть самую сокровенную из тайн, хоть свою жизнь, - сказал Файдаэн, глядя посланнику вслед и тепло улыбаясь чему-то, известному ему одному.

@темы: фанфик, слэш, от G до PG-13, Файдаэн, HoMM 5

Комментарии
2011-12-29 в 22:47 

M@lkav!an
Топографический кретинизм по мере возрастания - Зараки Кенпачи -> Ророноа Зоро -> Рёга Хибики.
А кто такой Гэлан? :shy:

2011-12-29 в 22:55 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
M@lkav!an,
А это парень-эльф, который к Зехиру прибегает с вестями от Файдаэна. Вот ролик, англоязычный, правда.
Йа очень-очень долго искала их с Файдаэном отношения, но все-таки нашла:rolleyes:

2011-12-29 в 22:59 

M@lkav!an
Топографический кретинизм по мере возрастания - Зараки Кенпачи -> Ророноа Зоро -> Рёга Хибики.
Сар-Лита, А это парень-эльф, который к Зехиру прибегает с вестями от Файдаэна
Нее, никак мне не вспомнить. Но все равно здорово - про эльфов же :D

2011-12-29 в 23:02 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
M@lkav!an,
я в предыдущий пост забыла ссылку встатвить)))) поправила)
Спасибо!

2011-12-31 в 15:47 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
славные эльфийские обычаи, робкие молодые эльфы и слэш... Приятно порадовалась :rotate:

2012-01-01 в 18:52 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
inserted,
старалась)

   

Asha uses all

главная