• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mother Geralda (список заголовков)
14:53 

Для фикрайтеров

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Дорогие пишущие, наш фандом, общий для всей вселенной Might and Magic, теперь есть и на "Фанфиксе". Фандом пока молод, в процессе наполнения, но главное, что уже официально утвержден и включает не одних только "Героев" (и, конечно, не один только Асхан). Список персонажей пополняется, все каноны будут в перспективе раскрыты, новые события тоже добавятся.
Предвижу вопросы типа "а зачем?" и "кому надо плодить фандомы на других сайтах, если есть КФ?" На КФ, к сожалению, с объединением фандомов по всем играм серии пока не справились, а возможно, и не будут, из-за этого возникает путаница с размещением работ. КФ - ресурс, бесспорно, простой в использовании и демократичный, но из-за этого, к сожалению, качество многих текстов на нуле, а то и ниже.
В отличие от "Фикбука", "Фанфикс" - сайт с премодерацией работ; с одной стороны, это связано с определенным риском спекуляций и вкусовщины со стороны модераторов, который, по счастью, реализуется нечасто, с другой, низкопробный и совершенно безграмотный трэш туда не пропускают, поэтому общий уровень фанфиков на ресурсе, конечно, намного выше. Каким станет наш фандом, зависит только от нас самих. Ваша покорная слуга потихоньку сливает туда имеющиеся в загашнике тексты - чем больше фанфиков, тем выше фандом в рейтинге, а то, понимаешь, вечно наш замечательный мир опережают какие-нибудь Little Pony :). Но, конечно, очень нужны авторы, и опытные, и новички, и если список работ будут пополнять все, а не только мы с Арантиром, будет просто замечательно.
Еще раз хочу поблагодарить alex_primary за неоценимую помощь с текстами по ранним "Героям".
Фандом тут.
P.S. Да, кстати, артистичным людям с приятными голосами и наличием гарнитуры можно попробовать себя в качестве декламатора - такая функция на "Фанфиксе" есть и довольно популярна.

22:43 

Подходящая душа

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Поскольку в фесте наступило некоторое затишье, а споры о Сарете и Арантире и не думают угасать... Надеюсь, админы и читатели не будут против!

Персонажи: Сарет, Арантир, Линна и еще одна знакомая душа

Рейтинг: G

Жанры: Джен, Драма, Фэнтези, Психология, POV

Примечания от автора:
1) этот фик - продолжение недавно выложенного в "Таверну" "Прощения", в котором Сарет, отринувший путь демона, думает о произошедшем в некрополе, сомневается в своей правоте, мучится совестью и благодаря этому окончательно становится человеком; уснув в храме, он видит Арантира и примиряется с ним;
2) Арантир является Сарету в своей истинной, "донекромантской" ипостаси.

Собственно.

@темы: фанфик, джен, Сарет, Линна, Арантир, Dark Messiah

10:10 

Awakening #1

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Ashan
Dark Messiah
Самое позитивное развитие событий. Умный и рассудительный Арантир решает попробовать сперва поговорить с Саретом и, на удивление, тот прислушивается к его словам. Арантир остаётся жив, совместное запечатывание Шио, Линна и Зана становятся лучшим подругами. Все живы, здоровы и счастливы.
Можно серьезно и обоснованно (предпочтительно), можно стеб (понимаю, серьезно такое написать сложно).

@темы: Dark Messiah, Арантир, джен, от G до PG-13, фанфик, фест

Asha uses all

главная