• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Curandera (список заголовков)
20:03 

Асха некромантов

Curandera
Ну что, готовы начать новый спор?

Вообще, я хотела взять тайм-аут, скажем, на месяц где-то. Но вчера роюсь в Интернете, никому не мешаю, ничего и никого не трогаю и... вот нате вам! Наткнулась на такую вот вещь.

Если не ошибаюсь, это характеристики существ из "Дарк Мессии".

читать дальше

И это опять натолкнуло меня на мысль: а не еретики ли все некроманты? Они якобы служат Асхе, но Асха ли это - та, которая драконица Порядка, создательница всего? Или всё же они служат одному из ее аспектов, но уже считают его превалирующим и объявляют себя служителями Асхи во всей ее полноте? Но мало ли, что они считают... Они-то могут утверждать, что хотят, но что говорит лор игры?

Ведь действительно, странно, что у нас один из аспектов Асхи становится равным Асхе трехаспектной. Ну и фраза Asha uses all - как ее переводить, если товарищи поклоняются лишь третьему ее аспекту? Пессимистично как-то, фаталистично, не находите?

К тому же, если говорить начистоту, то некроманты вырывают души из цикла жизни и смерти, не дают им обрести покой. Это ли служение Порядку?

В Шестерке, насколько слышала, введен еще культ Паучихи. В Пятерке Арантир объявлен слугой Асхи. Но в "Темном Мессии" внезапно находим вот такие тексты.

В общем, кто что думает?

@темы: M&M:H6, HoMM 5, Dark Messiah

21:34 

Начало оценки Конкурсных работ

Curandera
Итак, началась следующая часть Конкурса.
Цитирую организаторов.

О публикации работ
читать дальше

О системе оценки работ.
читать дальше

Хочу добавить и подчеркнуть:

1) В день выкладывается по одному рассказу, но оценивать его можно вплоть до закрытия Конкурса (до февраля).

2) К сожалению, оценивать работы конкурсантов можно только ВКонтакте, в группе Таверна World of Might and Magic. Однако, как написано выше, также можно прислать рецензии и по почте (хотя желательно по возможности всё же временно посещать эту ВК-группу - ради оценок рассказов).

3) Все рассказы анонимны, и это сохраняется вплоть до конца Конкурса, иначе работа снимается с него.

4) Чтобы прочитать рассказы, можно пройти по ссылкам в тему, где они выкладываются. Но мне также разрешено публиковать их на дружественных форумах.

Надо или не надо? А то на форумах-то нормально, а здесь, на Дневниках, неудобно - на каждый рассказ придется новую запись создавать.

Тема с рассказами ВК:
vk.com/topic-8632669_31373676
Альтернатива - форум (читать удобнее)
worldofplayers.ru/threads/37740/

Тема с критикой ВК
vk.com/topic-8632669_31437659

@темы: Dark Messiah, фанфик, конкурс, джен, гет, M&M:H6, HoMM 5, HoMM 4, HoMM 3

14:50 

Литературный конкурс по "Героям" и "Мечу и Магии"

Curandera
Публикую по просьбе одного моего товарища объявление о Конкурсе, которое, может, кого-то здесь заинтересует.

"Приветствуем, Герои Меча и Магии!

Напоминаем, что группы Таверна "Герои Меча и Магии" и World of Might & Magic | Heroes VII приглашают всех принять участие в литературном конкурсе, который стартовал 1 ноября и продлится по 31 декабря 2014 года. Победители будут объявлены в январе.

==Награда для победителя==

Электронная версия Might and Magic X: Legacy Digital Deluxe Edition. Этот комплект включает в себя саму MM X: Legacy, действия которой разворачиваются после событий Heroes VI в мире Асхан. Также в наборе присутствует Might and Magic VI: The Mandate of Heaven, которая повествует нам об истории мира Энрот и рассказывает о событиях между Heroes II и III.

Внимание! Для того, чтобы иметь возможность играть, вам нужно быть зарегистрированными в сервисе Steam и ввести активационный ключ.

==Тема==

История из жизни Героя.

==Правила конкурса==

1. Жанр определяет сам автор.

2. Вы можете выбрать в качестве героя своей истории любого персонажа из TBS-серии Heroes of Might and Magic или РПГ-серии Might and Magic. Но желательно, чтобы он был не слишком популярен. Таким образом, вы сможете раскрыть героя с новых сторон и привлечь к нему внимание участников.

3. Желательно, чтобы рассказ соответствовал сюжету игр TBS-серии Heroes of Might and Magic и РПГ-серии Might and Magic. Тем не менее, отступления от канона — допускаются.

4. Рассказ должен содержать от 3 до 35 тыс. символов (без учёта пробелов). Шрифт — любой. Размер текста — любой.

5. Если объём рассказа превышает 35 тыс. символов, вы можете прислать сокращённый вариант или отрывки, соответствующие условиям конкурса.

6. Вы можете украсить рассказ дополнительным оформлением в виде титульного листа, сносок и иллюстраций. Это поможет лучше передать атмосферу истории. Тем не менее, при исчислении объёма рассказа данные элементы не будут учитываться.

7. Участник может прислать только один рассказ или отрывки из него.

8. Рассказ можно написать в соавторстве, но в случае победы Вы должны определить победителя сами. При этом любой соавтор считается полноценным участником и попадает под предыдущий пункт.

Отправляйте свои рассказы на следующий почтовый ящик: hommtavern@gmail.com

Благодарим за внимание и желаем вам удачи!"

P.S. Уточнение - можно писать по любой из вселенных "Героев " и "Меча и Магии": Энроту, Аксеоту, Асхану, даже Ксину с Террой, если кто-то решит вспомнить первые "Меч и Магию". Ограничений по играм, связанным с данной серией, тоже нет. Пишите хоть по Clash of Heroes. :)

И следует добавить, что ребята в той группе серьезные, а потому всякий слэш и прочие изощрения придутся не ко двору.

@темы: фанфик, M&M:H6, M&M:CoH, HoMM 5, HoMM 4, HoMM 3, Dark Messiah

19:29 

Третий подарок - Голдот

Curandera
Название: Нежданный гость
Фандом: Heroes of Might and Magic 4+ Heroes of Might and Magic 3, имеются также отсылки на Might and Magic 6-7
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Жанр: драма
Пейринг: Голдот/Алана понятное дело.
Предупреждения: очень грустно и совсем не празднично :(
Саммери: Голдот готовится к походу на северных варваров, которые что-то начали сильно наглеть, но внезапно к нему приходит посетитель, который заставляет его забыть разом про всё – поход, варваров, дворцовые интриги – и наконец-то осознать, что же он натворил в далеком прошлом.
От автора: это должно было быть третьей главой к моему большому фанфу про Голдота, но первая, увы, никак не писалась, вторая была полузакончена, так что все это дело пролежало целый год, видимо, дожидаясь своего часа. Решив, что к заявке Литы эта глава подойдет, я ее несколько изменила, дополнив и расширив.
Вначале будет еще информация о Некроссе, кто не знаком вообще с Тройкой, тому, может, будет сложно понять некоторые моменты, но уж вторую часть поймут точно все. А вот кто знает и любит Тройку (а кто еще и с «Мечом и Магией» на «ты») – того ждет множество «пасхалок».
Ах да, советую глянуть вот эту карту Аксеота, чтобы лучше понимать, где там какое королевство из Четверки находится.
static2.wikia.nocookie.net/__cb20090815121253/m...

Ну и посвящаю этот измененный фанф Сар-Лите и всем, кому нравится Голдот, несмотря на то, что за ряд поступков его хочется откровенно пришибить. :)
Также прошу прощения за задержку. Дело в том, что "чуть-чуть" изменять главы у меня, видно, не получается - вечно хочется еще накатать к имеющемуся вагон и маленькую тележку. :D

читать дальше

@темы: фанфик, Голдот, HoMM 4, HoMM 3

22:59 

Первый подарок на Новый год

Curandera
Название: Две миниатюрки по Dark Messiah
Авторы: Djulian-of-Amberus, Curandera
Фандом: Heroes of Might and Magic 5-6+Dark Messiah of Might and Magic, совсем чуть-чуть Might and Magic VI.
Рейтинг: PG
Размер: мини
Жанр: юмор.
Пейринг: не скажем, чтоб интереснее было :)
Саммери: юмористические зарисовки, повествующие о причинах тех или иных действий Сарета после того, как он победил Арантира и получил Череп Теней.
От автора: эти миниатюрки родились в ходе наших с Джулианом бесед по поводу Сарета и Компании. Мы шутили насчет мотивов его действий, а потом, увидев, что вырисовывается нечто интересное, решили всё это дело запечатлеть на бумаге.
Посвящаем эти миниатюрки Ginger Sun и всем-всем-всем, кто любит посмеяться над незадачливым Саретом и его товарищами.
Всех с Новым годом! :yolka12:

Миниатюра №1.
Почему Сарет на самом деле закрыл врата в Шио? (вариант с Ксаной)

читать дальше

Миниатюра №2.
Изгнание Кха-Белеха, или Изабель наносит ответный удар.

читать дальше

@темы: фанфик, Сарет, Кха-Белех, Ксана (Зана), Изабель, HoMM 5, Dark Messiah

15:35 

Вопрос по Dark Messiah

Curandera
В ходе долгих размышлений по поводу "Темного Мессии" возник вопрос насчет того, кому же служил Менелаг: Кха-Белеху (т.е. он хотел, чтобы Сарет нашел череп и освободил батяню), или же он был своего рода "засланным агентом" - хотел с помощью Сарета найти Череп, но потом как-то переубедить парня не открывать Шио или что еще.
А может, он вообще работал на себя?
В чем сложности. А сложности в понимании двух роликов из игры, где Фенриг говорит с Саретом о Менелаге, посылая его (Сарета) в Стоунхельм. На русскую локализацию забиваем сразу большой ледяной болт - нынешним локализациям верить нельзя, нужно опираться только на оригинал. В оригинале же в первом ролике толком ничего не говорится, а во втором намекается на некие "certain shared alligiancies" между Фенригом и Менелагом. К сожалению, я давненько не практиковалась в английском и точно фразу воспроизвести не могу. Может, всем скопом удастся.

Даю ссылки на оба ролика.
читать дальше

Доводы за то, что Менелаг был агентом Кха-Белеха:
- он водится с Фенригом;
- знает, кто такой Сарет;
- в аддоне к 5-м Героям вроде же как его искал Арантир как демонопоклонника?
Доводы против:
- откуда у такого плохого дяди такая до неприличия правильная племянница, как Линна, которая ни за что на сговор с демонами не пойдет?

В общем, буду благодарна, если участники сообщества выскажутся по этому поводу :), а если кто еще и растолкует "проблемную фразу" в видео - то вообще! :up:

@темы: Dark Messiah

13:54 

Немного юмора

Curandera
Что-то совсем глухо стало на сообществе. Весна, всё течет, всё изменяется, но что-то никто не описывает ни жизнь, ни слезы, ни любовь. Подозреваю, что весь народ, похоже, заперся в Крепости Пустоты и сюда нос не кажет. Непорядок, товарищи!
В общем, решила я слегка это дело оживить и представить вам мой первый фанф по Асхану. Ну, не фанф даже, а так - небольшую юморную миниатюрку, родившуюся в голове под влиянием фанфа Джулиана про Сарета и Ксану, а также разговоров вокруг да около.
*****
Название: хм... ну, пусть будет "Воссоединение"
Фандом: Heroes of Might and Magic 5 + Dark Messiah
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: юмор
Пейринг: Сарет/Ксана, Раилаг/Изабель.
Саммери: До выхода Героев 6 пару раз натыкалась в сети на версию, принадлежащую Синекрылке, что Ксана – дочь Аграила и Бьяры. Ну, ударно товарищ проводил время в Шио. Шестые Герои эту гипотезу благополучно похоронили, но представим, что все было именно так. И вот, ситуация – Сарет выбирает Ксану, машет ручкой папане и идет искать матушку. Появляется на пороге и…

читать дальше

@темы: фанфик, Сарет, Раилаг (Аграил), Ксана (Зана), Изабель, HoMM 5, Dark Messiah

23:58 

Подарок для Djulian-of-Amberus (наконец-то!)

Curandera
Название: Знаки судьбы, вводные главы
Фандом: Heroes of Might and Magic 3, но также присутствуют некоторые реалии «Меча и Магии 6».
Рейтинг: PG
Размер: макси, наверное
Жанр: джен, биография, обзорная лекция, немного юмора, чуток драмы.
Персонажи: Адриэн, Гервульф, Брон, а также придуманные мною.
Предупреждения: в «Меч и Магию 7», действие которой разворачивается на Антагариче и дополняет сюжет «Героев 3», еще не играла, потому возможны нестыковки в географии Таталии, может, в истории есть какие проколы. Всё в будущем исправим.
Саммери: планировались различные знаковые эпизоды из подросткового возраста Адриэн и Гервульфа, но все это дело растянулось, потому эта часть получилась в виде предисловия к остальным главам. Она должна ввести читателя в атмосферу Болотной страны.
От автора: писалось долго, но, надеюсь, ожидание того стоило. Продолжение обязательно будет и частично уже написано, но хотелось что-то выложить хотя бы до конца января.

читать дальше

@темы: фанфик, джен, Таталия, Адриэн, HoMM 3

19:51 

Меж двух огней: Пролог

Curandera
Название: Меж двух огней
Фандом: Heroes of Might and Magic 4, но также немного сведений из Героев 2 и 3.
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Жанр: драма, приключения, немного романтики, конкретно в этой главе – обзорная лекция по Аксеоту. ;)
Пейринг: в основном Голдот/Алана, но будут и другие персонажи
Предупреждения: немного изменена история и география Аксеота.
Саммери: прошло два года, после того как некромант Голдот вынужден был выступить против своего учителя Калибарра. Все в королевстве Некросс вроде бы неплохо, но внезапно происходит кое-что, что воскрешает, казалось бы, уже давно забытую боль.
От автора: ну, это давным-давно обещанный вступительный взнос. А то вон уже опять Новый год близится. :)

читать дальше

@темы: HoMM 4, Голдот, фанфик

Asha uses all

главная